Простой и вкусный салат со шпинатом - рецепт с фото
2015-12-07- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Сочные грибочки, свежий шпинат, нежные яйца, хрустящий хлеб, ароматный бекон и теплая заправка – это составные самого вкусного, ароматного и сбалансированного салата с грибами и сухариками. Приготовьте салат со шпинатом по рецепту с фото и сами поймете.
- 200 г. шпината
- 2 яйца
- 100 г. шампиньонов среднего размера
- 100 г. бекона
- 1 луковицу красного цвета
- 2 ломтика отрубного хлеба
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- Ингредиенты для заправки:
- 1 белую луковицу маленького размера
- 30 мл. яблочного уксуса
- 40 г. коричневого сахара
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 130 г. оливкового масла (100 для салата + 30 для обжаривания)
- соль и перец
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Салат со шпинатом и грибами готовится просто. Грибы хорошенько вытереть бумажными полотенцами, нарезать тонкими слайсами и сложить в небольшую салатницу. К слайсам влить соевый соус и лимонный сок. Все перемешать и оставить стоять минимум полчаса. За это время грибочки должны хорошо промариноваться.
Яйца сварить, остудить, очистить и разделить ножом на дольки. Должно получиться 8 яичных долек.
Зелень шпината помыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Большие листья порвать руками на более мелкие и сложить в салатницу.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Бекон нарезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку и обжаривать в течение 10 минут. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали в себя весь лишний жир.
[reclam1]Для салата со шпинатом ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить до хрустящей и румяной корочки, используя жир из-под бекона.
Белый лук и чеснок очистить, помыть и очень мелко порубить.
В сковородку налить масла и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с чесноком и слегка обжарить. После всыпать коричневый сахар, все смешать до полного растворения сахара.
Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
В сотейнике соединить лук с чесноком, обжаренные в сахаре, уксус, оливковое масло и соевый соус. Содержимое сотейника перемешать, заправить солью и перцем, погреть 1-2 минуты, перелить в большую чашу и слегка взбить, используя самый обычный венчик. Эта масса будет заправкой для салата из шпината с беконом.
С грибов слить весь маринад, а сами грибы выложить в салатницу к шпинату. Туда же добавить красный лук и теплую заправку. Все тщательно смешать, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Поверх салата выложить дольки яиц, кубики хлеба и кусочки бекона. Салат с грибами и сухариками готов. Подавать к столу в теплом виде.