Простой и вкусный салат со шпинатом - рецепт с фото

2015-12-07
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Простой и вкусный салат со шпинатом - рецепт с фото

Сочные грибочки, свежий шпинат, нежные яйца, хрустящий хлеб, ароматный бекон и теплая заправка – это составные самого вкусного, ароматного и сбалансированного салата с грибами и сухариками. Приготовьте салат со шпинатом по  рецепту с фото и сами поймете.

Ингредиенты
  • 200 г. шпината
  • 2 яйца
  • 100 г. шампиньонов среднего размера
  • 100 г. бекона
  • 1 луковицу красного цвета
  • 2 ломтика отрубного хлеба
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Ингредиенты для заправки:
  • 1 белую луковицу маленького размера
  • 30 мл. яблочного уксуса
  • 40 г. коричневого сахара
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 130 г. оливкового масла (100 для салата + 30 для обжаривания)
  • соль и перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Салат со шпинатом и грибами готовится просто. Грибы хорошенько вытереть бумажными полотенцами, нарезать тонкими слайсами и сложить в небольшую салатницу. К слайсам влить соевый соус и лимонный сок. Все перемешать и оставить стоять минимум полчаса. За это время грибочки должны хорошо промариноваться.

Шаг 2

Яйца сварить, остудить, очистить и разделить ножом на дольки. Должно получиться 8 яичных долек.

Шаг 3

Зелень шпината помыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами. Большие листья порвать руками на более мелкие и сложить в салатницу.

Шаг 4

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Бекон нарезать кубиками среднего размера, выложить в сковородку и обжаривать в течение 10 минут. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали в себя весь лишний жир.

Шаг 6

Для салата со шпинатом ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить до хрустящей и румяной корочки, используя жир из-под бекона.

Шаг 7

Белый лук и чеснок очистить, помыть и очень мелко порубить.

Шаг 8

В сковородку налить масла и разогреть его. В масло выложить измельченный лук с чесноком и слегка обжарить. После всыпать коричневый сахар, все смешать до полного растворения сахара.

Шаг 9

Чеснок измельчить при помощи чесночницы.

Шаг 10

В сотейнике соединить лук с чесноком, обжаренные в сахаре, уксус, оливковое масло и соевый соус. Содержимое сотейника перемешать, заправить солью и перцем, погреть 1-2 минуты, перелить в большую чашу и слегка взбить, используя самый обычный венчик. Эта масса будет заправкой для салата из шпината с беконом.

Шаг 11

С грибов слить весь маринад, а сами грибы выложить в салатницу к шпинату. Туда же добавить красный лук и теплую заправку. Все тщательно смешать, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Поверх салата выложить дольки яиц, кубики хлеба и кусочки бекона. Салат с грибами и сухариками готов. Подавать к столу в теплом виде.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.