Перец чили маринованный на зиму
2017-01-27- Вид кухни: Вегетарианская Восточная
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий, Продвинутый, Средний
- Количество: 0,5 л.
- Время приготовления: 30мин.
Невероятно, но факт. Острый перец чили, который содержит ядовито-жгучий капсаицин, сам подвергается нападкам разных вредителей. Перец чернеет, в нем образуется плесень и т.д. Как выходить из подобных ситуаций? Там где этот перец выращивают мешками, в сарайчиках, под навесами на сквознячке, везде висят его гирлянды для просушки. Гораздо труднее высушить перец в городской квартире. Воздух у нас не очень чистый, плюс изобилие бактерий в нем. Есть еще один способ, который позволяет получить интересный вкус острого перца. Приготовленный в маринаде перчик чили, может выступать не только в виде приправы, но и как самостоятельное блюдо. Естественно, к такой добавке в пищу нужно постепенно привыкать, а пользы от перца чили маринованного на зиму, будет вагон и маленькая тележка.
- острый перец чили свежий – 500 гр.
- чеснок, зубчики – 7 шт.
- перец черный горошек – 5 шт.
- кориандр молотый – 0.5 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1.5 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус 9% - 1 ч. л.
(4.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить перец чили маринованный на зиму, на это уйдет 30 минут: Прежде всего, нужно перебрать перец и выбросить закисшие или заплесневевшие плоды. Затем перец тщательно перебирается.
У перца чили удаляются плодоножки. Затем нужно отрезать места, где есть проявления черноты или плесени. Из перца удаляется часть пораженных семян. Это касается только части стручков, которые успели подхватить бактерии. Основная масса стручков имеет плотный здоровый вид, их достаточно лишить плодоножки.
Подготовим компоненты для маринада. Почистим чеснок, приготовим, соль, сахар, сухие приправы и лавровый лист.
[reclam1]В стерилизованную кипятком стеклянную банку закладываем стручки обработанного перца, добавляем нарезку чеснока, перец горошком и молотый кориандр. Не забываем разломать лавровые листья и положить их в перец. Прямо в банку высыпаем столовую ложку сахара и полторы чайных ложки соли. Добавляем уксус. Банка готова к принятию кипятка.
Заливаем в банку с перцами чили крутой кипяток. Банку нужно немного пошевелить для выхода воздуха. После этого доливаем кипяток до самого верха банки.
Закрываем банку крышкой, предварительно ошпаренной в кипятке, и переворачиваем ее. Так проверяется герметичность и быстрее происходит растворение соли и сахара.
Перец чили маринованный на зиму готов. Даем ему остыть до комнатной температуры и убираем банку в холодильник. Через 2 недели перец можно будет пробовать.