Шкварки из сала

2017-02-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Шкварки из сала
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45мин.

Как сделать шкварки из сала? Шкварки можно получить при вытапливании любого животного или птичьего жира. Обратимся к еврейской кухне. В ней особое место отводится гусиному жиру. Его боготворят и ставят на первое место по ценности среди всех животных и растительных жиров. В этом есть определенный смысл. Исследования показали, что гусиный жир – это кладезь различных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому шкварки из подкожного сала гуся часто готовятся в еврейских ресторанах и кафе. Они служат добавкой к салатам и многим другим блюдам. Ели соединить шкварки из сала гуся с обжаренным луком и сваренными желтками, растереть все это с приправами, то получится старинное еврейское новогоднее блюдо грибенкес. Его можно использовать как паштет или нафаршировать им оставшиеся половинки сваренных белков.

Ингредиенты
  • гусиный жир со шкуркой – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • черный молотый перец – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Как сделать шкварки из сала? Шкварки можно получить при вытапливании любого животного или птичьего жира. Обратимся к еврейской кухне. В ней особое место…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению шкварок по рецепту из гусиного сала с желтками и луком, нам потребуется 45 минут:
Срежем гусиное сало вместе с кожицей и мелко порубим его острым ножом. Поставим сковородку на средний огонь, поместим туда сало и начнем вытапливать гусиный жир до образования шкварок.

Приступаем к приготовлению шкварок по рецепту из гусиного сала с желтками и луком, нам потребуется 45 минут: Срежем гусиное сало вместе с кожицей и мелко порубим его острым ножом. Поставим сковородку на средний огонь, поместим туда сало и начнем вытапливать гусиный жир до образования шкварок.

Шаг 2

Пока наши будущие шкварки разогреваются на сковородке, промоем и почистим луковицу.

Пока наши будущие шкварки разогреваются на сковородке, промоем и почистим луковицу.

Шаг 3

Нарежем лук как можно мельче и добавим его на сковородку, где идет процесс вытапливания гусиного жира.

Нарежем лук как можно мельче и добавим его на сковородку, где идет процесс вытапливания гусиного жира.

Шаг 4

Лук должен получить золотистый цвет, а гусиные шкварки должны иметь слегка коричневый оттенок. Снимаем сковородку с огня.

Лук должен получить золотистый цвет, а гусиные шкварки должны иметь слегка коричневый оттенок. Снимаем сковородку с огня.

[reclam1]
Шаг 5

Теперь нужно налить холодную воду в небольшую кастрюльку, опустить в нее 3 куриных яйца и сварить их вкрутую на среднем огне. Яйца после варки нужно охладить.

Теперь нужно налить холодную воду в небольшую кастрюльку, опустить в нее 3 куриных яйца и сварить их вкрутую на среднем огне. Яйца после варки нужно охладить.

Шаг 6

Чистим от скорлупы и режем куриные яйца на половинки для извлечения желтков. Половинки белков можно использовать для красной икры. Выглядит это блюдо шикарно. Есть варианты, когда эти половинки наполняют смесью гусиных шкварок с желтками. Кому что нравится. Мы живем в свободной стране.

Чистим от скорлупы и режем куриные яйца на половинки для извлечения желтков. Половинки белков можно использовать для красной икры. Выглядит это блюдо шикарно. Есть варианты, когда эти половинки наполняют смесью гусиных шкварок с желтками. Кому что нравится. Мы живем в свободной стране.

Шаг 7

Желтки успешно извлечены из вареных яиц.

Желтки успешно извлечены из вареных яиц.

Шаг 8

Выкладываем желтки на сковородку с остывшей смесью гусиных шкварок, растопленного жира и обжаренного лука. Добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно разминаем желтки и многократно перемешиваем содержимое сковородки до получения однородного паштета грибенкес.

Выкладываем желтки на сковородку с остывшей смесью гусиных шкварок, растопленного жира и обжаренного лука. Добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно разминаем желтки и многократно перемешиваем содержимое сковородки до получения однородного паштета грибенкес.

Шаг 9

Шкварки из гусиного сала с желтками и луком готовы. Выкладываем грибенкес в отдельную вазочку.

Шкварки из гусиного сала с желтками и луком готовы. Выкладываем грибенкес в отдельную вазочку.

Шаг 10

Намазываем наш праздничный паштет на кусочки хлеба и наслаждаемся жизнью. Это наивкуснейшая закуска украсит любой стол. Мы узнали как приготовить шкварки из сала.

Намазываем наш праздничный паштет на кусочки хлеба и наслаждаемся жизнью. Это наивкуснейшая закуска украсит любой стол. Мы узнали как приготовить шкварки из сала.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *