Как сварить вкусный холодец из говядины — рецепт с фото

2015-07-22
samyj-vkusnyj-holodec

    Холодец — это угощение, которое подается за праздничным столом все года. Это очень вкусное блюдо, при приготовлении которого, можно импровизировать сколько угодно. Можно использовать мясо говядины и свинины, но при одном условии: обязательно должна быть косточка. Ведь именно благодаря ей, получается дрожжалка, которая не сравнится ни с чем другим. Вкусный холодец можно подавать с горчицей, с хреном или с майонезом.

    Ингредиенты

    • 3 шт. моркови
    • 2 шт. лука
    • 4 шт. зубчиков чеснока
    • 6 шт. горошин черного перца
    • 2 шт. лавровых листа
    • соль
    • 1 кг говядины
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Говядину поставить на огонь, залить при этом водой. Закрыть плотно крышкой.

    Шаг 2

    Мясо варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая темную пенку с поверхности.

    Шаг 3

    Почистить и порезать морковь и лук. Добавить в кастрюлю, посолить. Варить еще 1 час.

    Шаг 4

    Разломить лавровый лист для большего аромата, кинуть в бульон. Продолжать варить еще минут 15-20.

    Шаг 5

    Чеснок мелко нарезать ножом на кубики.

    Шаг 6

    Из кастрюли вынуть мясо, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

    Шаг 7

    Получившийся бульон пропустить через сито, чтобы он был прозрачным, без примесей.

    Шаг 8

    В железную форму сложить мясо, сверху чеснок.

    Шаг 9

    Залить бульоном и охладить наш вкусный холодец в течение 8 часов.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика