Как сварить вкусный холодец из говядины — рецепт с фото

2015-07-22
samyj vkusnyj holodec

Холодец — это угощение, которое подается за праздничным столом все года. Это очень вкусное блюдо, при приготовлении которого, можно импровизировать сколько угодно. Можно использовать мясо говядины и свинины, но при одном условии: обязательно должна быть косточка. Ведь именно благодаря ей, получается дрожжалка, которая не сравнится ни с чем другим. Вкусный холодец можно подавать с горчицей, с хреном или с майонезом.

Ингредиенты

  • 3 шт. моркови
  • 2 шт. лука
  • 4 шт. зубчиков чеснока
  • 6 шт. горошин черного перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • 1 кг говядины
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говядину поставить на огонь, залить при этом водой. Закрыть плотно крышкой.

Шаг 2

Мясо варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая темную пенку с поверхности.

Шаг 3

Почистить и порезать морковь и лук. Добавить в кастрюлю, посолить. Варить еще 1 час.

Шаг 4

Разломить лавровый лист для большего аромата, кинуть в бульон. Продолжать варить еще минут 15-20.

Шаг 5

Чеснок мелко нарезать ножом на кубики.

Шаг 6

Из кастрюли вынуть мясо, остудить и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 7

Получившийся бульон пропустить через сито, чтобы он был прозрачным, без примесей.

Шаг 8

В железную форму сложить мясо, сверху чеснок.

Шаг 9

Залить бульоном и охладить наш вкусный холодец в течение 8 часов.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *