Как сварить вкусный холодец из говядины - рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Холодец - это угощение, которое подается за праздничным столом все года. Это очень вкусное блюдо, при приготовлении которого, можно импровизировать сколько угодно. Можно использовать мясо говядины и свинины, но при одном условии: обязательно должна быть косточка. Ведь именно благодаря ей, получается дрожжалка, которая не сравнится ни с чем другим. Вкусный холодец можно подавать с горчицей, с хреном или с майонезом.
- 3 шт. моркови
- 2 шт. лука
- 4 шт. зубчиков чеснока
- 6 шт. горошин черного перца
- 2 шт. лавровых листа
- соль
- 1 кг говядины
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Говядину поставить на огонь, залить при этом водой. Закрыть плотно крышкой.
Мясо варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая темную пенку с поверхности.
Почистить и порезать морковь и лук. Добавить в кастрюлю, посолить. Варить еще 1 час.
Разломить лавровый лист для большего аромата, кинуть в бульон. Продолжать варить еще минут 15-20.
[reclam1]Чеснок мелко нарезать ножом на кубики.
Из кастрюли вынуть мясо, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Получившийся бульон пропустить через сито, чтобы он был прозрачным, без примесей.
В железную форму сложить мясо, сверху чеснок.
Залить бульоном и охладить наш вкусный холодец в течение 8 часов.