Как вкусно засолить сало в домашних условиях
2017-01-20- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно засолить сало в домашних условиях? Сало, оно и в Африке сало. Но посолить его можно совершенно различными способами. При этом мы получим различный вкус и аромат конечного продукта. Есть немецкие способы засола сала в горячем тузлуке с последующим охлаждением и выниманием из рассола. Есть сухие и полусухие виды посола. Наши украинские братья глубоко изучили процессы засолки свиного сала. В получении итогового продукта высшей категории играет роль не только технология засолки сала, но и режим кормления свиньи, состав кормового рациона. Если свести все эти факторы в одну кучу, то напрашивается очевидный вывод. До сих пор, нет четких научных рекомендаций по приготовлению этого стратегического продукта питания. Возможны ошибки и просчеты. Поэтому не стоит забивать себе голову, а взять добротный шмат сала и вкусно засолить его в домашних условиях.
- сало свиное – 1500 гр.
- соль для всех видов засолки – 300 гр.
- чеснок, зубчики – 10 шт.
- перец черный молотый – 1 ст. л.
- лавровый лист – 4 шт.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно засолить сало в домашних условиях. Нам достался великолепный кусок свежего сала. По его толщине более 10 см сразу видно, что это сало выращено на подворье, на домашних и природных кормах. Ландрасы, родом из свиноферм забиваются в младенческом возрасте и сала в них практически не найти. Есть и разница в технологии обработки шкурки. Деревенская обработка поверхности свиньи открытым огнем, с последующим отпариванием кипятком и скоблением позволяет получить мягкую шкурку. Напротив, свиньи промышленного забоя обрабатываются перегретым паром, от которого их шкурка пригодна только на сапоги.
Разрежем наш кусок сала на четыре равных по толщине (примерно, 3 см) куска.
Укладываем сало в засолочную посуду шкуркой вниз. На дно необходимо добавить немного соли. Пересыпаем сало солью. Все пространства между пластинами сала наполняются солью.
[reclam1]Почистим все зубчики чеснока, раздавим их большим поварским ножом и порубим на мелкие кусочки. Возьмем свежий смолотый черный перец, наломаем лавровый лист.
Этими компонентами заполняем все промежутки между кусками солящегося сала по-деревенски. Теперь можно накрыть емкость с салом крышкой и держать его при комнатной температуре 2 дня. Затем сало досаливается в холодильнике. Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Постепенно на дне емкости накапливается естественный рассол. и
В этом рассоле промываем куски сала по-деревенски от излишков соли и даем ему немного обсохнуть.
Упаковываем сало в полиэтиленовые герметичные пакеты и убираем в морозильную камеру.
Через 1-2 дня сало окончательно созреет. Можно снимать пробу. Мы получили сало, вкусно засоленное в домашних условиях.