Как вкусно засолить сало в домашних условиях

2017-01-20
Как вкусно засолить сало в домашних условиях

Как вкусно засолить сало в домашних условиях? Сало, оно и в Африке сало. Но посолить его можно совершенно различными способами. При этом мы получим различный вкус и аромат конечного продукта. Есть немецкие способы засола сала в горячем тузлуке с последующим охлаждением и выниманием из рассола. Есть сухие и полусухие виды посола. Наши украинские братья глубоко изучили процессы засолки свиного сала. В получении итогового продукта высшей категории играет роль не только технология засолки сала, но и режим кормления свиньи, состав кормового рациона. Если свести все эти факторы в одну кучу, то напрашивается очевидный вывод. До сих пор, нет четких научных рекомендаций по приготовлению этого стратегического продукта питания. Возможны ошибки и просчеты. Поэтому не стоит забивать себе голову, а взять добротный шмат сала и вкусно засолить его в домашних условиях.

Ингредиенты
  • сало свиное – 1500 гр.
  • соль для всех видов засолки – 300 гр.
  • чеснок, зубчики – 10 шт.
  • перец черный молотый – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 4 шт.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как вкусно засолить сало в домашних условиях? Сало, оно и в Африке сало. Но посолить его можно совершенно различными способами. При этом мы получим вкус и…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно засолить сало в домашних условиях. Нам достался великолепный кусок свежего сала. По его толщине более 10 см сразу видно, что это сало выращено на подворье, на домашних и природных кормах. Ландрасы, родом из свиноферм забиваются в младенческом возрасте и сала в них практически не найти. Есть и разница в технологии обработки шкурки. Деревенская обработка поверхности свиньи открытым огнем, с последующим отпариванием кипятком и скоблением позволяет получить мягкую шкурку. Напротив, свиньи промышленного забоя обрабатываются перегретым паром, от которого их шкурка пригодна только на сапоги.

Сейчас мы узнаем как вкусно засолить сало в домашних условиях. Нам достался великолепный кусок свежего сала. По его толщине более 10 см сразу видно, что это сало выращено на подворье, на домашних и природных кормах. Ландрасы, родом из свиноферм забиваются в младенческом возрасте и сала в них практически не найти. Есть и разница в технологии обработки шкурки. Деревенская обработка поверхности свиньи открытым огнем, с последующим отпариванием кипятком и скоблением позволяет получить мягкую шкурку. Напротив, свиньи промышленного забоя обрабатываются перегретым паром, от которого их шкурка пригодна только на сапоги.

Шаг 2

Разрежем наш кусок сала на четыре равных по толщине (примерно, 3 см) куска.

Разрежем наш кусок сала на четыре равных по толщине (примерно, 3 см) куска.

Шаг 3

Укладываем сало в засолочную посуду шкуркой вниз. На дно необходимо добавить немного соли. Пересыпаем сало солью. Все пространства между пластинами сала наполняются солью.

Укладываем сало в засолочную посуду шкуркой вниз. На дно необходимо добавить немного соли. Пересыпаем сало солью. Все пространства между пластинами сала наполняются солью.

Шаг 4

Почистим все зубчики чеснока, раздавим их большим поварским ножом и порубим на мелкие кусочки. Возьмем свежий смолотый черный перец, наломаем лавровый лист.

Почистим все зубчики чеснока, раздавим их большим поварским ножом и порубим на мелкие кусочки. Возьмем свежий смолотый черный перец, наломаем лавровый лист.

Шаг 5

Этими компонентами заполняем все промежутки между кусками солящегося сала по-деревенски. Теперь можно накрыть емкость с салом крышкой и держать его при комнатной температуре 2 дня. Затем сало досаливается в холодильнике. Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Постепенно на дне емкости накапливается естественный рассол. и

Этими компонентами заполняем все промежутки между кусками солящегося сала по-деревенски. Теперь можно накрыть емкость с салом крышкой и держать его при комнатной температуре 2 дня. Затем сало досаливается в холодильнике. Два раза в сутки сало нужно переворачивать. Постепенно на дне емкости накапливается естественный рассол. и

Шаг 6

В этом рассоле промываем куски сала по-деревенски от излишков соли и даем ему немного обсохнуть.

В этом рассоле промываем куски сала по-деревенски от излишков соли и даем ему немного обсохнуть.

Шаг 7

Упаковываем сало в полиэтиленовые герметичные пакеты и убираем в морозильную камеру.

Упаковываем сало в полиэтиленовые герметичные пакеты и убираем в морозильную камеру.

Шаг 8

Через 1-2 дня сало окончательно созреет. Можно снимать пробу. Мы получили сало, вкусно засоленное в домашних условиях.

Через 1-2 дня сало окончательно созреет. Можно снимать пробу. Мы получили сало, вкусно засоленное в домашних условиях.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *