Сало по-венгерски

2016-12-26
Сало по-венгерски

    Одна дама, проведя научную кулинарную работу, поделилась своими откровениями на счет соленого сала: «Даже не догадывалась, сколько рецептов приготовления сала и его засолки существует в природе. Покопавшись в интернете, изучив всю рецептуру из приведенного внушительного списка вариантов приготовления сала, пришла к выводу, что все-таки самое вкусное — сало по-венгерски». Подписываюсь. Все верно. Существует множество способов засолки свиного сала, которые можно разбить на 2 больших группы:

    — мокрый посол;

    — сухой посол.

    Всегда были и будут поклонники этих основных способов приготовления вкусного сала. Почему многие выбирают сухой посол, которым делается самое вкусное сало по-венгерски? Ответ прост. На столе лежат 3 палки колбасы: сырокопченая, варено-копченая и вареная. За них заплатили, но забрать можно только одну. Что заберут 90% людей? Правильно. Сырокопченая или сыровяленая колбаса – это мясной деликатес, в котором почти нет воды. Самое вкусное сало получается сухим посолом с применением венгерских технологий дальнейшего обезвоживания.

    Ингредиенты

    • сало свиное свежее – 1.5 кг
    • соль для засолки – 0.3 кг
    • чеснок, зубчики – 10 шт.
    • лавровый лист – 5 шт.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • паприка молотая – 20 гр.
    • перец красный жгучий – 10 гр.
    • кориандр молотый – 10 гр.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3
    Оцените данный рецепт

    3 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению самого вкусного сала по-венгерски: Приготовим кусок свежего свиного сала. Его всегда желательно слегка поскоблить со стороны шкурки и с боков.

    Шаг 2

    Мясные включения и прослойки в таком сале всегда приветствуются. В наши дни, когда выведены мясные породы свиней, трудно найти кусок сала без мяса толщиной 10 см. Когда-то я лично измерял толщину сала из района спины в 19 см. Это не означает, что тонкий слой сала будет невкусным. Достаточно 3-4 см, и сало можно готовить по этому рецепту.

    Шаг 3

    Нарежем большой кусок сала на пластины толщиной 2.5 – 3.0 см. Приготовим чеснок и пряности.

    Шаг 4

    Солим сало по классической «сухой» технологии. Самое лучшее – это солить сало в перфорированной емкости и собирать ненужный рассол. Когда сала немного, можно солить в кастрюле с большим количеством соли. Пересыпаем сало солью, нарезкой чеснока, кусочками лаврового листа и черным перцем.

    Шаг 5

    Укладываем куски сала в кастрюле слоями.

    Шаг 6

    Накрываем тарелкой и создаем давление – гнет. Сало солится под гнетом 1 сутки в тепле и 3 суток в холодильнике. Затем его нужно вынуть из соли и пряностей и тщательно соскоблить все ножом.

    Шаг 7

    Смешаем все пряности. Количеством острого молотого чили можно регулировать остроту готового изделия.

    Шаг 8

    Обваливаем каждый кусок соленого сала в острой красной смеси приправ. Сало по венгерски почти готово. Убираем его в пакет и поместим в морозильник. Его можно кушать, но в нем есть остатки воды, которую постепенно «вытянет» перцовая оболочка. Полное созревание вкусного сала по-венгерски наступит через 2 недели.

    Категория рецепта: Закуски мясные,
    Ингредиенты: Свинина,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика