Сало по-венгерски

2016-12-26
Сало по-венгерски

Одна дама, проведя научную кулинарную работу, поделилась своими откровениями на счет соленого сала: «Даже не догадывалась, сколько рецептов приготовления сала и его засолки существует в природе. Покопавшись в интернете, изучив всю рецептуру из приведенного внушительного списка вариантов приготовления сала, пришла к выводу, что все-таки самое вкусное — сало по-венгерски». Подписываюсь. Все верно. Существует множество способов засолки свиного сала, которые можно разбить на 2 больших группы:

— мокрый посол;

— сухой посол.

Всегда были и будут поклонники этих основных способов приготовления вкусного сала. Почему многие выбирают сухой посол, которым делается самое вкусное сало по-венгерски? Ответ прост. На столе лежат 3 палки колбасы: сырокопченая, варено-копченая и вареная. За них заплатили, но забрать можно только одну. Что заберут 90% людей? Правильно. Сырокопченая или сыровяленая колбаса – это мясной деликатес, в котором почти нет воды. Самое вкусное сало получается сухим посолом с применением венгерских технологий дальнейшего обезвоживания.

Ингредиенты

  • сало свиное свежее – 1.5 кг
  • соль для засолки – 0.3 кг
  • чеснок, зубчики – 10 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • паприка молотая – 20 гр.
  • перец красный жгучий – 10 гр.
  • кориандр молотый – 10 гр.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению самого вкусного сала по-венгерски:Приготовим кусок свежего свиного сала. Его всегда желательно слегка поскоблить со стороны шкурки и с боков.

Шаг 2

Мясные включения и прослойки в таком сале всегда приветствуются. В наши дни, когда выведены мясные породы свиней, трудно найти кусок сала без мяса толщиной 10 см. Когда-то я лично измерял толщину сала из района спины в 19 см. Это не означает, что тонкий слой сала будет невкусным. Достаточно 3-4 см, и сало можно готовить по этому рецепту.

Шаг 3

Нарежем большой кусок сала на пластины толщиной 2.5 – 3.0 см. Приготовим чеснок и пряности.



Шаг 4

Солим сало по классической «сухой» технологии. Самое лучшее – это солить сало в перфорированной емкости и собирать ненужный рассол. Когда сала немного, можно солить в кастрюле с большим количеством соли. Пересыпаем сало солью, нарезкой чеснока, кусочками лаврового листа и черным перцем.

Шаг 5

Укладываем куски сала в кастрюле слоями.

Шаг 6

Накрываем тарелкой и создаем давление – гнет. Сало солится под гнетом 1 сутки в тепле и 3 суток в холодильнике. Затем его нужно вынуть из соли и пряностей и тщательно соскоблить все ножом.

Шаг 7

Смешаем все пряности. Количеством острого молотого чили можно регулировать остроту готового изделия.

Шаг 8

Обваливаем каждый кусок соленого сала в острой красной смеси приправ. Сало по венгерски почти готово. Убираем его в пакет и поместим в морозильник. Его можно кушать, но в нем есть остатки воды, которую постепенно «вытянет» перцовая оболочка. Полное созревание вкусного сала по-венгерски наступит через 2 недели.

Категория рецепта: Закуски мясные,
Ингредиенты: Свинина,
Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *