Грибной суп из сушеных грибов - рецепт с фото
2015-07-16- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Время приготовления: 40мин.
Грибной суп - любимое блюдо многих детей и взрослых! Потрясающе вкусный аромат свежеприготовленного супа не оставит равнодушным ни одного гурмана. Давайте сегодня узнаем рецепт, как приготовить грибной суп из сушеных грибов, обще время приготовления которого составляет всего 40 минут.
- 200 гр. сушеные грибов
- 2-3 шт. картофеля
- 1 морковь
- соль
- черный перец
- подсолнечное масло для обжаривания
- 1 луковица
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Грибной супа из сушеных грибов - рецепт с фото: Чистим картофель и режем на маленькие кусочки. Ставим в горячую воду, пусть варится.
Наливаем небольшое количества подсолнечного масла в сковороду и выкладываем туда грибы для поджаривания, примерно на 3 минуты.
Тем временем чистим морковь и лук, режем на маленькие кусочки, кладем их в сковороду к грибам.
[reclam1]Грибы отдадут лишнюю воду, поэтому на маленьком огне, вся масса тушится еще 5 минут.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем всё то, что тушили на сковороде.
Так как продукты готовы к употреблению, остается наблюдать за готовностью картофеля. Поэтому варим еще 10 минут.
Посыпать соль и перец по вкусу. Как видите, рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибоы совсем прост. Приятного аппетита!