Грибной суп на скорую руку

2015-07-16

    Грибной суп — любимое блюдо многих детей и взрослых! Особенно, если приготовить его из свежих грибов или сушеных. Потрясающе вкусный аромат свежеприготовленного супа не оставит равнодушным ни одного гурмана. Обще время приготовления этого чудесного супа составляет 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 гр. свежих или сушеные грибов
    • 2-3 шт. картофеля
    • 1 морковь
    • соль
    • черный перец
    • подсолнечное масло для обжаривания
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой (если сушеные, то мыть их не надо).

    Шаг 2

    2. Чистим картофель и режем на маленькие кусочки. Ставим в горячую воду, пусть варится.

    Шаг 3

    3. Наливаем небольшое количества подсолнечного масла в сковороду и выкладываем туда грибы для поджаривания, примерно на 3 минуты.

    Шаг 4

    4. Тем временем чистим морковь и лук, режем на маленькие кусочки, кладем их в сковороду к грибам.

    Шаг 5

    5. Грибы отдадут лишнюю воду, поэтому на маленьком огне, вся масса тушится еще 5 минут.

    Шаг 6

    6. В кастрюлю с кипящей водой высыпаем всё то, что тушили на сковороде.

    Шаг 7

    7. Так как продукты готовы к употреблению, остается наблюдать за готовностью картофеля. Поэтому варим еще 10 минут.

    Шаг 8

    8. Посыпать соль и перец по вкусу.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика