Сырный суп с фрикадельками - рецепт с фото
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как еще можно скрасить нежный сырный супчик? Конечно фрикадельками, они добавляют необычность супу, мясной вкус и аромат. Давайте же начнем готовить суп с фрикадельками и плавленным сыром, согласно нашему пошаговому рецепту с фото.
- 300 гр. куриного фарша
- 300 гр. молодого картофеля
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- растительное масло для жарки
- специи, соль, перец по вкусу
- 4 плавленных сырка
- 2000 мл. куриного бульона или воды
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Поставить бульон или воду в кастрюле на огонь, посолить. Пока она закипает как следует помыть картофель, почистить и нарезать не очень толстой соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.
[reclam1]Лук почистить, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук пассироваться до золотистой корочки. Половину готового лука выложить в фарш. Морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить к оставшейся половине лука. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом выложить на тарелку.
Теперь надо приготовить фрикадельки. Если фарш заморожен, разморозить его и перемешать с половиной жареного лука. Добавить соли, побольше перца и перемешать еще раз. Можно не покупать фарш, а сделать домашний, так получится гораздо вкуснее. Очень важно, чтобы фрикадельки получились острые, они добавят изюминку очень нежному супу. Отщипнуть небольшое количество фарша, скатать шарик и аккуратно положить в кипящий бульон, добавлять яйца не обязательно.
Когда все шарики в супе, можно осторожно засыпать зажарку. Фарш обычно схватывается в течение 10 минут, поэтому варить нужно совсем недолго. Проверить готовность фрикаделек можно слегка на них нажав. Если они не готовы, то немного просочится розоватая жидкость, если готовы - прозрачная. Плавленный сыр натереть на крупной терке и понемногу добавить в бульон. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром можно подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.