Сырный суп с фрикадельками - рецепт с фото

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Сырный суп с фрикадельками - рецепт с фото

Как еще можно скрасить нежный сырный супчик? Конечно фрикадельками, они добавляют необычность супу, мясной вкус и аромат. Давайте же начнем готовить суп с фрикадельками и плавленным сыром, согласно нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • 300 гр. куриного фарша
  • 300 гр. молодого картофеля
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • растительное масло для жарки
  • специи, соль, перец по вкусу
  • 4 плавленных сырка
  • 2000 мл. куриного бульона или воды
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Поставить бульон или воду в кастрюле на огонь, посолить. Пока она закипает как следует помыть картофель, почистить и нарезать не очень толстой соломкой, добавить в бульон, огонь уменьшить.

[reclam1]
Шаг 2

Лук почистить, мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук пассироваться до золотистой корочки. Половину готового лука выложить в фарш. Морковку почистить и натереть на крупной терке, отправить к оставшейся половине лука. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом выложить на тарелку.

Шаг 3

Теперь надо приготовить фрикадельки. Если фарш заморожен, разморозить его и перемешать с половиной жареного лука. Добавить соли, побольше перца и перемешать еще раз. Можно не покупать фарш, а сделать домашний, так получится гораздо вкуснее. Очень важно, чтобы фрикадельки получились острые, они добавят изюминку очень нежному супу. Отщипнуть небольшое количество фарша, скатать шарик и аккуратно положить в кипящий бульон, добавлять яйца не обязательно.

Шаг 4

Когда все шарики в супе, можно осторожно засыпать зажарку. Фарш обычно схватывается в течение 10 минут, поэтому варить нужно совсем недолго. Проверить готовность фрикаделек можно слегка на них нажав. Если они не готовы, то немного просочится розоватая жидкость, если готовы - прозрачная. Плавленный сыр натереть на крупной терке и понемногу добавить в бульон. Сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром можно подавать, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Категория рецепта: Сырные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *