Рецепт окрошки на сыворотке и кефире
2015-08-12- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаю сегодня приготовить рецепт окрошки на сыворотке и кефире. Это блюдо особенно актуально в летний период, холодный суп чудесно утоляет чувство голода, освежает и даже немного бодрит. Существует огромное разнообразие заправок, кто-то любит газированную воду или квас, кто-то предпочитает легкие бульоны, а данный рецепт предлагает приготовить кисломолочную заправку, ее основой является сыворотка, кефир и сметана. Чтобы усилить насыщенность окрошки с кефиром, часть продуктов, яйца и огурец, натирается на мелкой терке, благодаря этому окрошка становится более густая.
- 4 шт. картофеля
- 4 шт. огурцов
- 4 шт. яиц
- 300 гр. колбасы
- 1 литр кефира
- 1 литр сыворотки
- 300 гр. сметаны
- Зелень
- Соль
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Как приготовить окрошку на кефире, сыворотке и сметане? При помощи яйцерезки накрошите картофель средними кубиками.
При помощи яйцерезки нарежте яйца.
Свежие огурцы также измельчите на квадратики, оставьте от всей порции один огурец и одно яйцо.
[reclam1]Колбасу порежьте произвольно.
Зелень вымойте и измельчите.
В отдельную миску натрите на мелкой терке отложенные огурец и яйцо.
Добавьте немного кефира, хорошо разотрите полученную смесь.
Теперь добавьте сыворотку, бульон или минералку (в зависимости от предпочтений), перемешайте, немного присолите. Перед подачей окрошки на сыворотке с кефиром остудите ее в холодильнике.