Рецепт окрошки на сыворотке и кефире

2015-08-12
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт окрошки на сыворотке и кефире

Предлагаю сегодня приготовить рецепт окрошки на сыворотке и кефире. Это блюдо особенно актуально в летний период, холодный суп чудесно утоляет чувство голода, освежает и даже немного бодрит. Существует огромное разнообразие заправок, кто-то любит газированную воду или квас, кто-то предпочитает легкие бульоны, а данный рецепт предлагает приготовить кисломолочную заправку, ее основой является сыворотка, кефир и сметана. Чтобы усилить насыщенность окрошки с кефиром, часть продуктов, яйца и огурец, натирается на мелкой терке, благодаря этому окрошка становится более густая.

 

Ингредиенты
  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. огурцов
  • 4 шт. яиц
  • 300 гр. колбасы
  • 1 литр кефира
  • 1 литр сыворотки
  • 300 гр. сметаны
  • Зелень
  • Соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить окрошку на кефире, сыворотке и сметане? При помощи яйцерезки накрошите картофель средними кубиками.

Как приготовить окрошку на кефире, сыворотке и сметане? При помощи яйцерезки накрошите картофель средними кубиками.

Шаг 2

При помощи яйцерезки нарежте яйца.

При помощи яйцерезки нарежте яйца.

Шаг 3

Свежие огурцы также измельчите на квадратики, оставьте от всей порции один огурец и одно яйцо.

Свежие огурцы также измельчите на квадратики, оставьте от всей порции один огурец и одно яйцо.

[reclam1]
Шаг 4

Колбасу порежьте произвольно.

Колбасу порежьте произвольно.

Шаг 5

Зелень вымойте и измельчите.

Зелень вымойте и измельчите.

Шаг 6

В отдельную миску натрите на мелкой терке отложенные огурец и яйцо.

В отдельную миску натрите на мелкой терке отложенные огурец и яйцо.

Шаг 7

Добавьте немного кефира, хорошо разотрите полученную смесь.

Добавьте немного кефира, хорошо разотрите полученную смесь.

Шаг 8

Теперь добавьте сыворотку, бульон или минералку (в зависимости от предпочтений), перемешайте, немного присолите. Перед подачей окрошки на сыворотке с кефиром остудите ее в холодильнике.

Теперь добавьте сыворотку, бульон или минералку (в зависимости от предпочтений), перемешайте, немного присолите. Перед подачей окрошки на сыворотке с кефиром остудите ее в холодильнике.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *