Летняя пицца на хлебе
2015-07-23- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Неожиданного нагрянули гости? Самое время угостить их летней пиццей на хлебе! Рецепт очень прост, и требует совсем немного времени. Никакой возни с тестом, а большая часть ингредиентов растет на огороде. Такую пиццу можно приготовить как самостоятельное блюдо или закуску. Данный рецепт можно по праву назвать вегетарианским, при этом он достаточно сытный.
- 1 батон
- 100 гр. сыра
- 1 средний баклажан
- 1 небольшой помидор
- 2 средних болгарских перца
- 1 луковица репчатого лука
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Свежий батон нужно разрезать вдоль на 2 части. Из каждой половины вынимается мякоть. Сильно "очищать" до корки не нужно, но и должно быть достаточно места для начинки.
2. Баклажан и лук нарезать кубиками. Сначала обжаривается лук до золотистого цвета, затем добавляется баклажан. Можно пожарить лук и баклажан отдельно друг от друга, а потом смешать.
3. Перец нарезать полосками (полукольцами), помидор - не очень тонкими кружочками. Если они будут слишком тонкими, то при выпекании вся влага уйдет и от них останется только шкурка.
4. Смешать майонез с кетчупом, и промазать соусом половинки батона внутри.
[reclam1]5. Первый слоем выкладывается баклажан с луком, затем перец и несколько кружочком помидора. Сверху можно посыпать свежей зеленью или мелко нарезанным чесноком.
Совет! Помидора не должно быть слишком много на хлебе. Овощ обильно дает сок, и пицца может просто "утонуть".
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать батоны.
7. Поставить пиццу на противне в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.