Восточная печень
2015-08-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Такой простенький салатик очень легко приготовить. На фото он еще не заправлен майонезом, чтобы было легче разглядеть все ингредиенты. Основным, естественно, является говяжья печень. Приготовить ее дело не простое, но правильно приготовленная печень станет основой непревзойденного вкуса салата. Такой прелести достичь просто невозможно обычной поджаркой или варкой. Этот вкус навсегда остается в памяти, запечатлеваясь моментами.
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 крымских лука
- 1 шт. морковь
- 1 б. консервированной фасоли
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Печень промываем под холодной проточной водой. Внимательно осматриваем на предмет прожилок и прочей ненужной ерунды. Натираем печень солью, поливаем лимонным соком. Обильно посыпаем специями для мяса, карри, перцем. Намазываем дижонской горчицей.
2. Выкладываем печень в плотную фольгу и поливаем оливковым маслом. Аккуратно заворачиваем нашу ароматно-пахнущую прелесть в фольгу, чтобы не пропускать лишний воздух. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
[reclam1]3. Остужаем печень и нарезаем на ломтики, примерно диаметром 1 сантиметр.
4. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем это все с прованскими травами.
5. Перемешиваем печенку, поджарку и консервированную фасоль. Заправляем все майонезом. Подаем на стол украсив листиком мяты.