Как вкусно приготовить гречку на гарнир
2017-02-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Как вкусно приготовить гречку на гарнир? Можно вкусно приготовить не только гречку, которая всегда была желанной на русских столах, но и любую другую крупу или бобовые культуры. В советские времена, ближе к их бесславному концу, гречку продавали по талонам, только больным диабетом. Это говорит о ее выдающихся лечебных свойствах. Мы очень мало употребляем в пищу различных отваренных круп. Многие не понимают, что простая пшенка, едва ли не единственная крупа, где присутствует противораковый витамин B 17. Попробуем вкусно приготовить гречку на гарнир, и не только. Данный рецепт позволяет быстро приготовить полноценное второе блюдо, так как гречневая каша содержит особую заправку, многократно усиливающую ее вкус и пищевую ценность.
- крупа гречневая промытая – 2 стакана
- жир гусиный нутряной – 75 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сухая комплексная приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить гречку на гарнир, для этого мы затратим не более 40 минут Первым делом промоем два стакана гречневой крупы и зарядим ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пропорции крупы и воды могут быть различными, в зависимости от того какая каша планируется в итоге. Это может быть рассыпчатая гречка, а может быть и переваренная каша-размазня. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2. Рассыпчатая гречка готовится до выкипания воды. Затем кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой. Слегка недоваренная крупа «доходит» сама до нужной кондиции.
Промоем и почистим луковицу. Приготовим немного нутряного гусиного жира.
Нам понадобится сухая приправа «Хмели-сунели». Ее можно заменить другой ароматной приправой.
[reclam1]Нарежем очищенный лук на небольшие дольки.
На отдельной сковороде разместим нарезанные кусочки гусиного жира и нарезку лука.
Гусиный жир вытапливается очень быстро. Нам не нужно сильно пережаривать нашу заправку. При появлении коричневого цвета по краям кусочков лука, выливаем заправку (вместе с гусиными шкварками) в кастрюлю с гречневой кашей. Добавляем ароматную приправу. Все перемешиваем, пробуем на соль и добавляем соль, если это нужно.
Вкусно приготовленная гречка на гарнир готова. Раскладываем ее по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо. Неисправимым мясоедам можно положить на тарелки кусочки отваренных охотничьих колбасок. Украшаем холмик из гречки маринованным имбирем.