Как вкусно приготовить гречку на гарнир

2017-02-14
Как вкусно приготовить гречку на гарнир
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40мин.

Как вкусно приготовить гречку на гарнир? Можно вкусно приготовить не только гречку, которая всегда была желанной на русских столах, но и любую другую крупу или бобовые культуры. В советские времена, ближе к их бесславному концу, гречку продавали по талонам, только больным диабетом. Это говорит о ее выдающихся лечебных свойствах. Мы очень мало употребляем в пищу различных отваренных круп. Многие не понимают, что простая пшенка, едва ли не единственная крупа, где присутствует противораковый витамин B 17. Попробуем вкусно приготовить гречку на гарнир, и не только. Данный рецепт позволяет быстро приготовить полноценное второе блюдо, так как гречневая каша содержит особую заправку, многократно усиливающую ее вкус и пищевую ценность.

Ингредиенты
  • крупа гречневая промытая – 2 стакана
  • жир гусиный нутряной – 75 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухая комплексная приправа хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль - по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как вкусно приготовить гречку на гарнир ? Данный рецепт позволяет быстро приготовить полноценное второе блюдо, так как гречневая каша содержит особую заправку..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить гречку на гарнир, для этого мы затратим не более 40 минут Первым делом промоем два стакана гречневой крупы и зарядим ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пропорции крупы и воды могут быть различными, в зависимости от того какая каша планируется в итоге. Это может быть рассыпчатая гречка, а может быть и переваренная каша-размазня. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2. Рассыпчатая гречка готовится до выкипания воды. Затем кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой. Слегка недоваренная крупа «доходит» сама до нужной кондиции.

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить гречку на гарнир, для этого мы затратим не более 40 минут Первым делом промоем два стакана гречневой крупы и зарядим ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пропорции крупы и воды могут быть различными, в зависимости от того какая каша планируется в итоге. Это может быть рассыпчатая гречка, а может быть и переваренная каша-размазня. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2. Рассыпчатая гречка готовится до выкипания воды. Затем кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой. Слегка недоваренная крупа «доходит» сама до нужной кондиции.

Шаг 2

Промоем и почистим луковицу. Приготовим немного нутряного гусиного жира.

Промоем и почистим луковицу. Приготовим немного нутряного гусиного жира.

Шаг 3

Нам понадобится сухая приправа «Хмели-сунели». Ее можно заменить другой ароматной приправой.

Нам понадобится сухая приправа «Хмели-сунели». Ее можно заменить другой ароматной приправой.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук на небольшие дольки.

Нарежем очищенный лук на небольшие дольки.

Шаг 5

На отдельной сковороде разместим нарезанные кусочки гусиного жира и нарезку лука.

На отдельной сковороде разместим нарезанные кусочки гусиного жира и нарезку лука.

Шаг 6

Гусиный жир вытапливается очень быстро. Нам не нужно сильно пережаривать нашу заправку. При появлении коричневого цвета по краям кусочков лука, выливаем заправку (вместе с гусиными шкварками) в кастрюлю с гречневой кашей. Добавляем ароматную приправу. Все перемешиваем, пробуем на соль и добавляем соль, если это нужно.

Гусиный жир вытапливается очень быстро. Нам не нужно сильно пережаривать нашу заправку. При появлении коричневого цвета по краям кусочков лука, выливаем заправку (вместе с гусиными шкварками) в кастрюлю с гречневой кашей. Добавляем ароматную приправу. Все перемешиваем, пробуем на соль и добавляем соль, если это нужно.

Шаг 7

Вкусно приготовленная гречка на гарнир готова. Раскладываем ее по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо. Неисправимым мясоедам можно положить на тарелки кусочки отваренных охотничьих колбасок. Украшаем холмик из гречки маринованным имбирем.

Вкусно приготовленная гречка на гарнир готова. Раскладываем ее по тарелкам и употребляем как самостоятельное блюдо. Неисправимым мясоедам можно положить на тарелки кусочки отваренных охотничьих колбасок. Украшаем холмик из гречки маринованным имбирем.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *