Фаршированные кабачки в духовке - рецепт
2015-11-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Кабачки, это, пожалуй, самый доступный и недорогой овощ. Даже среди зимы данный овощ можно найти на прилавках магазинов. Предлагаю сегодня приготовить замечательное блюдо из фаршированных кабачков в духовке, так как это отличный вариант ужина, не только для тех, кто придерживается поста, но и для людей желающих снизить вес. Рецепт фаршированных кабачков относится к диетическим и практически не содержащим жиров, а чечевица, в свою очередь, богата растительным белком и клетчаткой. За счет этого, блюдо получается сытным и малокалорийным.
- 2 кабачка среднего размера,
- помидор 1 штука,
- сладкий перец 1 штука,
- чечевица зелена 150 грамм,
- зелень,
- растительное масло,
- пару зубчиков чеснока,
- соль,
- небольшая головка лука
(4.7 / 5)
7 человек оценили рецепт
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Для начала нам необходимо подготовить кабачки для фаршировки. Мы разрезаем их на шайбы шириной 4 или 5 сантиметров. Затем, с помощью ножа вырезаем середину. Внутреннюю часть кабачков не нужно выбрасывать, она нам пригодится для фарша.
Готовим начинку - чечевичный фарш. Чечевицу зеленую, предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов необходимо перемолоть в блендере до бела. Для этого необходим мощный блендер. К чечевице добавляем половину мякоти кабачков, а так же соль, лук, чеснок и специи.
Нарезаем зелень и добавляем в чечевичный фарш.
По консистенции, начинка должна напоминать тесто на оладьи.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кабачки.
[reclam1]С помощью ложки наполняем кабачки начинкой из чечевицы.
Нарезаем кольцами сладкий перец.
Нарезаем кольцами помидор.
Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтики сладкого перца.
Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтик помидора.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Наше постное диетическое блюдо готово.