Фаршированные кабачки в духовке - рецепт

2015-11-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фаршированные кабачки в духовке - рецепт

Кабачки, это, пожалуй, самый доступный и недорогой овощ. Даже среди зимы данный овощ можно найти на прилавках магазинов. Предлагаю сегодня приготовить замечательное блюдо из фаршированных кабачков в духовке, так как это отличный вариант ужина, не только для тех, кто придерживается поста, но и для людей желающих снизить вес. Рецепт фаршированных кабачков относится к диетическим и практически не содержащим жиров, а чечевица, в свою очередь, богата растительным белком и клетчаткой. За счет этого, блюдо получается сытным и малокалорийным.

Ингредиенты
  • 2 кабачка среднего размера,
  • помидор 1 штука,
  • сладкий перец 1 штука,
  • чечевица зелена 150 грамм,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль,
  • небольшая головка лука
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 7
Оцените данный рецепт

7 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке?
Для начала нам необходимо подготовить кабачки для фаршировки. Мы разрезаем их на шайбы шириной 4 или 5 сантиметров. Затем, с помощью ножа вырезаем середину. Внутреннюю часть кабачков не нужно выбрасывать, она нам пригодится для фарша.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке? Для начала нам необходимо подготовить кабачки для фаршировки. Мы разрезаем их на шайбы шириной 4 или 5 сантиметров. Затем, с помощью ножа вырезаем середину. Внутреннюю часть кабачков не нужно выбрасывать, она нам пригодится для фарша.

Шаг 2

Готовим начинку - чечевичный фарш. Чечевицу зеленую, предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов необходимо перемолоть в блендере до бела. Для этого необходим мощный блендер. К чечевице добавляем половину мякоти кабачков, а так же соль, лук, чеснок и специи.

Готовим начинку - чечевичный фарш. Чечевицу зеленую, предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов необходимо перемолоть в блендере до бела. Для этого необходим мощный блендер. К чечевице добавляем половину мякоти кабачков, а так же соль, лук, чеснок и специи.

Шаг 3

Нарезаем зелень и добавляем в чечевичный фарш.

Нарезаем зелень и добавляем в чечевичный фарш.

Шаг 4

По консистенции, начинка должна напоминать тесто на оладьи.

По консистенции, начинка должна напоминать тесто на оладьи.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кабачки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кабачки.

[reclam1]
Шаг 6

С помощью ложки наполняем кабачки начинкой из чечевицы.

С помощью ложки наполняем кабачки начинкой из чечевицы.

Шаг 7

Нарезаем кольцами сладкий перец.

Нарезаем кольцами сладкий перец.

Шаг 8

Нарезаем кольцами помидор.

Нарезаем кольцами помидор.

Шаг 9

Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтики сладкого перца.

Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтики сладкого перца.

Шаг 10

Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтик помидора.

Сверху на фаршированные кабачки укладываем ломтик помидора.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Наше постное диетическое блюдо готово.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Наше постное диетическое блюдо готово.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *