Немецкий картофельный салат
2017-04-19- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40мин.
Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.
- картофель средний – 2 шт.
- огурцы соленые – 1 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- колбаса салями – 100 гр.
- сосиски подкопченые – 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- уксус 6 % - 1 ч. л.
- зелень петрушки, веточки – 4 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.
Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.
Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.
Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.
[reclam1]Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.
Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.
Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.
Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.
Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.