Как приготовить ризотто с курицей

2017-01-25
Как приготовить ризотто с курицей
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Модное и красивое слово «Ризотто» – обозначает блюдо итальянской кухни, имеющее великое множество (до двухсот) вариаций. Рецепт ризотто с курицей обязательно должен содержать в списке ингредиентов рис и овощи. Классическое итальянское блюдо – ризотто готовится на обжаренном рисе с добавлением куриного или мясного бульона. Если ризотто с морепродуктами, его готовят на воде. Это очень вкусное и полезное блюдо. Необходимо помнить, что ничего общего у ризотто с разными видами плова не имеется. Это совсем другое блюдо. Попробуем приготовить ризотто с курицей, вернее с копченой куриной грудкой. Готовая куриная грудка в копченом виде отлично гармонирует с большим набором овощей, которые непременно присутствуют в этом блюде. Рис для этого блюда отваривается заранее.

Ингредиенты
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кабачок – 0.2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • чеснок свежий, зубчики – 2 шт.
  • сушеная приправа «12 овощей» – 1 ст. л.
  • красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
  • отваренный рис – 1 стакан
  • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Рецепт ризотто с курицей обязательно должен содержать в списке ингредиентов рис и овощи. Попробуем приготовить ризотто с курицей, вернее с копченой куриной...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить ризотто с курицей. Общее время приготовления блюда по рецепту составит 1 час: Возьмем одну небольшую копченую куриную грудку, которая продается повсюду. Из нее нужно извлечь все косточки и порезать на небольшие ломтики-кубики. Если есть предубеждение к куриной кожице. Лучше ее снять.

Сейчас мы узнаем как приготовить ризотто с курицей. Общее время приготовления блюда по рецепту составит 1 час: Возьмем одну небольшую копченую куриную грудку, которая продается повсюду. Из нее нужно извлечь все косточки и порезать на небольшие ломтики-кубики. Если есть предубеждение к куриной кожице. Лучше ее снять.

Шаг 2

Промоем и почистим одну крупную морковь, половину головки репчатого лука, один помидор и небольшой кусок обыкновенного (сорт «Грибовский») кабачка. Можно использовать и цуккини.

Промоем и почистим одну крупную морковь, половину головки репчатого лука, один помидор и небольшой кусок обыкновенного (сорт «Грибовский») кабачка. Можно использовать и цуккини.

Шаг 3

Нам понадобится глубокая сковородка, вок или сотейник. Прямо в сотейник натираем наш молодой кабачок, вместе с семенами и шкуркой. Если кабачок созревший, нужно вырезать из него сердцевину с семенами и снять твердую кожицу.

Нам понадобится глубокая сковородка, вок или сотейник. Прямо в сотейник натираем наш молодой кабачок, вместе с семенами и шкуркой. Если кабачок созревший, нужно вырезать из него сердцевину с семенами и снять твердую кожицу.

Шаг 4

Туда же, в сотейник натираем морковь соломкой и закладываем нарезанный полукольцами лук. Наливаем растительное масло и ставим сковородку на средний огонь. Овощи необходимо слегка потушить и обжарить. На эту операцию потребуется не более 7-8 минут.

Туда же, в сотейник натираем морковь соломкой и закладываем нарезанный полукольцами лук. Наливаем растительное масло и ставим сковородку на средний огонь. Овощи необходимо слегка потушить и обжарить. На эту операцию потребуется не более 7-8 минут.

Шаг 5

Добавляем в сковородку приправу «12 овощей», она придаст аромат и заменит соль. Для остроты кладем в сотейник немного красного жгучего перца. Все компоненты перемешиваем и продолжаем тушить овощную смесь.

Добавляем в сковородку приправу «12 овощей», она придаст аромат и заменит соль. Для остроты кладем в сотейник немного красного жгучего перца. Все компоненты перемешиваем и продолжаем тушить овощную смесь.

Шаг 6

Основа для ризотто с курицей достаточно обжарилась. Можно добавлять мясные и томатные (кислые) компоненты.

Основа для ризотто с курицей достаточно обжарилась. Можно добавлять мясные и томатные (кислые) компоненты.

Шаг 7

Добавляем в сотейник мелко нарезанный помидор и высыпаем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и продолжаем тушить ризотто на слабом огне.

Добавляем в сотейник мелко нарезанный помидор и высыпаем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и продолжаем тушить ризотто на слабом огне.

Шаг 8

Подготовим стакан обычного круглого отварного риса.

Подготовим стакан обычного круглого отварного риса.

Шаг 9

Загружаем в сотейник рис и поливаем ризотто сверху кетчупом-лечо. Не убирая сковородки с огня, перемешиваем все ее содержимое. Нужно добавить немного воды и потушить все компоненты вместе. Пробуем блюдо на соль, добавляем немного соли, если ее не хватает.

Загружаем в сотейник рис и поливаем ризотто сверху кетчупом-лечо. Не убирая сковородки с огня, перемешиваем все ее содержимое. Нужно добавить немного воды и потушить все компоненты вместе. Пробуем блюдо на соль, добавляем немного соли, если ее не хватает.

Шаг 10

Мелко нарежем чеснок и добавим его в блюдо. Добавляем 1 лавровый лист. Через 3 минуты ризотто можно снимать с огня.

Мелко нарежем чеснок и добавим его в блюдо. Добавляем 1 лавровый лист. Через 3 минуты ризотто можно снимать с огня.

Шаг 11

Мы приготовили овощное ризотто с курицей. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Мы приготовили овощное ризотто с курицей. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Шаг 12

Подаем этот итальянский, по сути сборный «плов», в тарелках средней глубины. Для контраста с острокислым копченым привкусом блюда хороши свежие огурцы в виде долек. Добавим их на тарелку.

Подаем этот итальянский, по сути сборный «плов», в тарелках средней глубины. Для контраста с острокислым копченым привкусом блюда хороши свежие огурцы в виде долек. Добавим их на тарелку.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *