Как приготовить ризотто с курицей
2017-01-25- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Модное и красивое слово «Ризотто» – обозначает блюдо итальянской кухни, имеющее великое множество (до двухсот) вариаций. Рецепт ризотто с курицей обязательно должен содержать в списке ингредиентов рис и овощи. Классическое итальянское блюдо – ризотто готовится на обжаренном рисе с добавлением куриного или мясного бульона. Если ризотто с морепродуктами, его готовят на воде. Это очень вкусное и полезное блюдо. Необходимо помнить, что ничего общего у ризотто с разными видами плова не имеется. Это совсем другое блюдо. Попробуем приготовить ризотто с курицей, вернее с копченой куриной грудкой. Готовая куриная грудка в копченом виде отлично гармонирует с большим набором овощей, которые непременно присутствуют в этом блюде. Рис для этого блюда отваривается заранее.
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- помидор – 1 шт.
- кабачок – 0.2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- чеснок свежий, зубчики – 2 шт.
- сушеная приправа «12 овощей» – 1 ст. л.
- красный острый молотый перец – 0.3 ч. л.
- отваренный рис – 1 стакан
- кетчуп-лечо – 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить ризотто с курицей. Общее время приготовления блюда по рецепту составит 1 час: Возьмем одну небольшую копченую куриную грудку, которая продается повсюду. Из нее нужно извлечь все косточки и порезать на небольшие ломтики-кубики. Если есть предубеждение к куриной кожице. Лучше ее снять.
Промоем и почистим одну крупную морковь, половину головки репчатого лука, один помидор и небольшой кусок обыкновенного (сорт «Грибовский») кабачка. Можно использовать и цуккини.
Нам понадобится глубокая сковородка, вок или сотейник. Прямо в сотейник натираем наш молодой кабачок, вместе с семенами и шкуркой. Если кабачок созревший, нужно вырезать из него сердцевину с семенами и снять твердую кожицу.
Туда же, в сотейник натираем морковь соломкой и закладываем нарезанный полукольцами лук. Наливаем растительное масло и ставим сковородку на средний огонь. Овощи необходимо слегка потушить и обжарить. На эту операцию потребуется не более 7-8 минут.
Добавляем в сковородку приправу «12 овощей», она придаст аромат и заменит соль. Для остроты кладем в сотейник немного красного жгучего перца. Все компоненты перемешиваем и продолжаем тушить овощную смесь.
[reclam1]Основа для ризотто с курицей достаточно обжарилась. Можно добавлять мясные и томатные (кислые) компоненты.
Добавляем в сотейник мелко нарезанный помидор и высыпаем нарезанную куриную грудку. Все перемешиваем и продолжаем тушить ризотто на слабом огне.
Подготовим стакан обычного круглого отварного риса.
Загружаем в сотейник рис и поливаем ризотто сверху кетчупом-лечо. Не убирая сковородки с огня, перемешиваем все ее содержимое. Нужно добавить немного воды и потушить все компоненты вместе. Пробуем блюдо на соль, добавляем немного соли, если ее не хватает.
Мелко нарежем чеснок и добавим его в блюдо. Добавляем 1 лавровый лист. Через 3 минуты ризотто можно снимать с огня.
Мы приготовили овощное ризотто с курицей. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Подаем этот итальянский, по сути сборный «плов», в тарелках средней глубины. Для контраста с острокислым копченым привкусом блюда хороши свежие огурцы в виде долек. Добавим их на тарелку.