Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото

2015-08-12
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото

Салат «Ежик» - очень сытный и привлекательный внешне салат. Его можно приготовить для малышей на детский утренник или баловать своего ребенка по выходным. Используя наш рецепт салата ежик, вам не потребуется много времени. Достаточно порядка 20 минут, и вкусный салат будет готов к употреблению.

Ингредиенты
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 1 шт. свежего огурца
  • 3 шт. яиц
  • 150 гр. куриного филе
  • 100 гр. маслин без косточек
  • 150 гр. майонеза
  • Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото: первым делом ставим на плиту две емкости с водой. В одной, побольше варим курицу. Во второй, поменьше будем варить яйца в крутую. Курицы лучше варить в 2 водах, так как первая вода смывает грязь и ненужные добавки. Вторую воду не выливайте, получившийся бульон пригодится для приготовления, например, супа с лапшой. Когда мясо станет мягким, достаньте его и положите остужаться.

Шаг 2

Яйца нужно варить 5 минут после того, как закипит вода. Затем залейте холодной водой несколько раз. Так они быстрее остынут

Шаг 3

Параллельно нарежьте мелко крабовые палочки. Если они у вас были глубокой заморозки, то их нужно разморозить заранее. Ссыпьте нарезку в глубокую миску.

Шаг 4

Далее помойте огурец, снимите кожуру овоще чистилкой и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам.

[reclam1]
Шаг 5

Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки мелко покрошите и переложите в салатницу.

Шаг 6

Далее мелко порежьте остывшую курицу и также добавьте в общую миску.

Шаг 7

Теперь содержимое салатницы нужно заправить майонезом, при необходимости добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 8

Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку в форме овала, который с одной стороны должен быть немного уже, это будет носик будущего «ежика».

Шаг 9

Дальше продолжаем украшать нашего «ежика». Для этого натираем яичные белки на самой мелкой терке и посыпаем сверху получившуюся массу.

Шаг 10

Потом открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость. Каждую маслинину разрезаем пополам, выкладываем поверх белков в виде иголок «ежика», также из маслин делаем глазки и носик. Дополнительно салат «Ежик» с курицей, согласно рецепту с фото, можно украсить зеленью и дольками огурца. Простой, но красивый праздничный салат готов к подаче на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *