Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото
2015-08-12- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат «Ежик» - очень сытный и привлекательный внешне салат. Его можно приготовить для малышей на детский утренник или баловать своего ребенка по выходным. Используя наш рецепт салата ежик, вам не потребуется много времени. Достаточно порядка 20 минут, и вкусный салат будет готов к употреблению.
- 250 гр. крабовых палочек
- 1 шт. свежего огурца
- 3 шт. яиц
- 150 гр. куриного филе
- 100 гр. маслин без косточек
- 150 гр. майонеза
- Зелень для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Салат «Ежик» - пошаговый рецепт с фото: первым делом ставим на плиту две емкости с водой. В одной, побольше варим курицу. Во второй, поменьше будем варить яйца в крутую. Курицы лучше варить в 2 водах, так как первая вода смывает грязь и ненужные добавки. Вторую воду не выливайте, получившийся бульон пригодится для приготовления, например, супа с лапшой. Когда мясо станет мягким, достаньте его и положите остужаться.
Яйца нужно варить 5 минут после того, как закипит вода. Затем залейте холодной водой несколько раз. Так они быстрее остынут
Параллельно нарежьте мелко крабовые палочки. Если они у вас были глубокой заморозки, то их нужно разморозить заранее. Ссыпьте нарезку в глубокую миску.
Далее помойте огурец, снимите кожуру овоще чистилкой и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам.
[reclam1]Остывшие яйца очистите от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки мелко покрошите и переложите в салатницу.
Далее мелко порежьте остывшую курицу и также добавьте в общую миску.
Теперь содержимое салатницы нужно заправить майонезом, при необходимости добавить специи по вкусу, все тщательно перемешать.
Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку в форме овала, который с одной стороны должен быть немного уже, это будет носик будущего «ежика».
Дальше продолжаем украшать нашего «ежика». Для этого натираем яичные белки на самой мелкой терке и посыпаем сверху получившуюся массу.
Потом открываем банку с маслинами, сливаем лишнюю жидкость. Каждую маслинину разрезаем пополам, выкладываем поверх белков в виде иголок «ежика», также из маслин делаем глазки и носик. Дополнительно салат «Ежик» с курицей, согласно рецепту с фото, можно украсить зеленью и дольками огурца. Простой, но красивый праздничный салат готов к подаче на стол.