Капустный салат – рецепт
2017-04-17- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60мин.
Передо мной была поставлена задача, приготовить зимний сытный капустный салат без мясных добавок в любом виде и куриных яиц. Самые сытные компоненты исключены. Еле-еле удалось отстоять немного майонеза. Капуста, редька, морковь и лук с чесноком – это замечательные овощи. Но в них почти нет калорий. Зеленый горошек из банки и картошка в мундирах – вот источники сытости нашего салата. Немного сахара добавят в салат не только сладость, но и необходимые калории. В качестве подкислителя для капустного салата мы будем использовать лимон. Он нам даст, вместе со свежим острым чили, неимоверное количество «весеннего» витамина C. Если заменить майонез, на растительное масло, получится вполне вегетарианский салат, который не грех скушать в любой пост
- капуста свежая – 500 гр.
- редька зеленая средняя – 1 шт.
- морковь крупная – 0.5 шт.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3-5 шт.
- лимон свежий – 1/3 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- перец красный острый свежий, стручок – 1 шт.
- картофель отваренный, средний – 2 шт.
- зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.
- сахар-песок – 1 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат капустный, нам понадобится 1 час Если у вас нет наготове холодного отваренного картофеля, первым делом его нужно промыть и сварить в мундирах. Лучше брать мелкий картофель. Затем его нужно охладить. Приготовим основные компоненты салата капустного. Особое внимание уделяем капустному кочану. Все подозрительные места нужно срезать и убрать наружные листья. Редьку и морковь нужно промыть в воде и почистить. Лук и несколько зубчиков чеснока необходимо также почистить от шелухи.
Нарезку всех компонентов салата капустного мы будем производить с помощью кухонного комбайна. Нам будет достаточно одного дискового ножа, которым мы нашинкуем капусту, после переворачивания этот нож станет другим и осуществит мелкую нарезку моркови, редьки, чеснока и лука. Все крупные овощи нужно разрезать ножом по размеру приемного окна кухонной машины.
Капуста нашинкована, снимаем крышку комбайна и переворачиваем дисковый нож для нарезки мелкой соломкой. Капусту высыпаем в большой глубокий салатник, добавляем немного соли и проминаем рукой для образования сока.
Несколько секунд и все наши корнеплоды, чеснок и лук осели в бункере комбайна в виде тонкой соломки.
[reclam1]Почистим остывший отварной картофель и нарежем его на мелкие кубики. Откроем банку с зеленым горошком. Добавим сахар в капусту и еще раз перемешаем ее.
Добавляем в салатник соломку из корнеплодов, нарезанный на тонкие кольца острый перец чили, выжимаем треть лимона и немного соли.
Загружаем заключительные компоненты салата капустного – это картофель кубиками и зеленый горошек. Посыпаем черным молотым перцем и осторожно пытаемся перемешать эту гору витаминов.
После длительного перемешивания добавляем в салатник майонез и перемешиваем еще раз.
Капустный салат готов. Его нужно закрыть крышкой и подержать 40-45 минут в холодильнике. Вкус салата после такой паузы всегда улучшается.
Выкладываем салат капустный в небольшие салатницы и подаем на стол. Его можно использовать как добавление к гарнирам.