Как приготовить мясную солянку
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1:30 ч.
Как приготовить мясную солянку? По кулинарным канонам солянки делятся на собственно солянки (густые блюда) и солянки-супы. В большинстве случаев в обычной нашей жизни мы имеем дело с солянками супами, которые называем для простоты солянками. Таких солянок существует сотни разновидностей. Есть грибные солянки, есть рыбные солянки. Наиболее популярны мясные солянки. Они хорошо отогревают и насыщают наши организмы длинными зимними месяцами. Есть еще одно деление солянок по наличию в них картофеля. Солянка классическая не имеет картофеля и является всегда сборной: все ее компоненты приготовлены заранее и мелко нарезаны. Смесь компонентов закладывается в глубокие тарелки или горшочки, заливается кипящим мясным бульоном и подается на стол. Такая солянка – это очень технологичное блюдо для ресторанов и столовых. Домашняя солянка имеет в своем составе картофель и может готовиться прямо в мясном или другом бульоне. Широко известная «Ленинградская солянка» готовится исключительно на гусином бульоне.
- гусиные крылья и шея – 400 гр.
- огурцы соленые – 2 шт.
- рассол огуречный – 150 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель средний – 3 шт.
- фасоль консервированная – 1 банка
- морковь крупная – 0.5 шт.
- ветчина языковая – 200 гр.
- колбаса сырокопченая – 100 гр.
- куриная грудка копченая – 200 гр.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- кетчуп лечо – 3 ст. л.
- масло растительное – 1 ст л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
На приготовление вкусной мясной солянки, нам потребуется 1 час 30 минут: Солянка мясная с картошкой - рецепт с фото: достанем из морозилки настоящего деревенского гуся и отрежем у него костистые крылья и шею.
Промытые части гуся необходимо поместить в кастрюлю с 2 литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и варим на малом огне бульон для домашней мясной солянки не менее 1 часа. Вынимаем гусиные запчасти на отдельную тарелку. Из них можно выбрать кусочки мяса и вернуть его в кастрюлю.
Промоем картофель, морковь и лук, приготовим соленые огурцы и фасоль.
Промытый картофель нужно почистить и нарезать на кубики. Добавляем картофель в гусиный бульон и варим его не менее 10 минут. Это главное условие того, что картошка не «задубеет» в кислой среде нашей солянки.
Мелко нарежем очищенную морковь и лук. В отдельную сковородку добавим растительное масло и поместим в нее нашу нарезку. Будем обжаривать заправку на среднем огне.
[reclam1]Нарежем соленые огурцы на мелкие кубики и добавим их на сковородку с овощами. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Добавляем в сковородку с заправкой для домашней мясной солянки кетчуп и тушим, помешивая еще 1 минуту. Выливаем заправку в кастрюлю. Туда же добавляем рассол. Продолжаем варить солянку на малом огне.
Приготовим мясопродукты и чеснок. Ветчину и сырокопченую колбасу нужно освободить от оболочки. С куриной грудки снимается кожица. Очистим и мелко нарежем 3 зубчика чеснока.
Производим нарезку ветчины и курятины кубиками, а сырокопченой колбасы небольшой соломкой. Добавляем мясные компоненты и чеснок в кастрюлю с солянкой и даем ей закипеть.
Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль и пробуем солянку на соль. Если нужно – добавляем соль.
Мы узнали как сварить мясную солянку. Разливаем ее по глубоким тарелкам, добавляем нарезку зелени, маслины и кусочки лимона и подаем на стол.