Cолянка сборная мясная классическая с картошкой
2017-02-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Время приготовления: 2:00 ч.
Технология приготовления мясной солянки в заведениях общественного питания давно отлажена. Сначала делается крепкий мясной бульон. Затем производится заготовка всех компонентов, начиная от вареных овощей и заканчивая различными нарезками. В ход идет отварное мясо и курица, копченые и вареные колбасы, сосиски и т. д. Повар накладывает в горшочки все компоненты и заливает солянку кипящим бульоном. Домашняя солянка подразумевает более глубокое взаимодействие компонентов блюда. Практически во всех рецептах домашней солянки присутствует картофель. Некоторые элементы домашней солянки длительное время варятся в мясном бульоне, другие, добавляются в конце приготовления блюда. Попробуем сварить солянку сборную мясную классическую с картошкой.
- говядина на кости для бульона – 400 гр.
- картофель средний – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста квашенная – 200 гр.
- маринованные томаты – 150 гр.
- салат из маринованных огурцов и моркови – 100 гр.
- масло растительное – 1 ст. л.
- колбаса сырокопченая – 75 гр.
- колбаса вареная – 75 гр.
- зелень сушеная – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
На приготовление блюда нам понадобится 2 часа. Солянка сборная мясная с картошкой - пошаговый рецепт: первым делом промоем кусок говядины на косточке и поставим кастрюлю с водой и мясом на 1.5 часа на плиту, для приготовления говяжьего бульона. После начала кипения добавим соль, убавим огонь и снимем накипь. Бульон варится на малом огне. После этого кусок говядины можно вынуть из кастрюли.
Приготовим овощные компоненты. Нужно промыть и почистить картофель, морковь и лук.
Приготовим квашеную капусту (можно нарезать свежую капусту).
Натираем картофель и морковь на обычной терке в виде соломки и опускаем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном. Варим натертый картофель минут 7-8 и добавляем в солянку квашеную капусту. Продолжаем варить на малом огне.
Приготовим заправку для нашей солянки. Для этого нам понадобится домашняя (можно магазинная) овощная консервация: маринованные помидоры «Черри» и немного кисло-сладкого острого салата из огурцов и моркови (типа «Охотничий»).
[reclam1]Разогреем на сковороде растительное масло и поместим туда нарезанный лук и нарезанные помельче огурцы из охотничьего салата.
Добавим в сковородку морковь из салата и будем его тушить еще 5-7 минут.
Добавляем в сковородку с заправкой маринованные помидоры. Раздавим их вилкой, уберем кожицу и прокипятим все вместе 2-3 минуты. Выливаем заправку в кастрюлю с домашней солянкой. Все перемешиваем и продолжаем варить на малом огне. Разбираем остывшее отварное мясо, режем его на кубики и возвращаем в кастрюлю.
Нарежем соломкой сырокопченую колбасу и добавим ее в солянку. Добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее, если это нужно.
Нарезаем обычную вареную колбасу на мелкие брусочки и отправляем ее вслед за копченой колбасой. Варим солянку еще 1 минуту и снимаем ее с огня.
Мы сварили замечательную сборную мясную классическую солянку по пошаговому рецепту с картошкой. Разливаем суп-солянку по глубоким тарелкам. Добавляем дольки лимона и оливки. Если оливок не оказалось, их можно заменить десятком зерен граната. Нарезка свежего укропа будет к месту.