Как сварить солянку в домашних условиях

2017-02-08
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как сварить солянку в домашних условиях
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Как сварить солянку в домашних условиях? Незабвенный и великий русский кулинар Вильям Похлебкин четко определил, что жидкие солянки-супы соединяют в себе черты щей и рассольников с добавлением остро-соленых компонентов, таких как маслины, лимоны и каперсы. Попробуем воплотить рецепт солянки на мясном бульоне с картофелем и фасолью. Мы вводим сразу два компонента, которые не применяются в рецептах классических солянок. Ничего страшного. Есть сотни прекрасных рецептов домашних солянок, в том числе и с картофелем, и с фасолью. Главное – это введение кислых компонентов после того, как картофель в солянке сварится почти до готовности. Если этим правилом пренебречь, то кусочки картофеля в кислой среде моментально задубеют и станут невкусными.

Ингредиенты
  • свинина с косточкой для бульона – 400 гр.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • баклажаны с морковью в томате – 150 гр.
  • перцы сладкие в томатной заливке – 100 гр.
  • фасоль белая в томате – 1 банка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • дольки лимона, маслины – по вкусу
  • соль, острый красный перец молотый – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Как сварить солянку в домашних условиях? Попробуем воплотить рецепт солянки на мясном бульоне с картофелем и фасолью. Мы вводим сразу два компонента, которые...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для воплощения этого рецепта с фото нам потребуется 90 минут. Солянка домашняя - рецепт приготовления:
промоем кусок свинины на косточке с мозгом, поместим его в кастрюлю и поставим на огонь для приготовления мясного бульона. После закипания добавляем соль и удаляем накипь с поверхности бульона. Бульон из свинины варится 45-50 минут. Готовое мясо можно вынуть из кастрюли и разобрать на кусочки. Во время сервировки мы добавим кусочки мяса в тарелки с солянкой. Бульон можно процедить и вернуть на огонь.

Для воплощения этого рецепта с фото нам потребуется 90 минут. Солянка домашняя - рецепт приготовления: промоем кусок свинины на косточке с мозгом, поместим его в кастрюлю и поставим на огонь для приготовления мясного бульона. После закипания добавляем соль и удаляем накипь с поверхности бульона. Бульон из свинины варится 45-50 минут. Готовое мясо можно вынуть из кастрюли и разобрать на кусочки. Во время сервировки мы добавим кусочки мяса в тарелки с солянкой. Бульон можно процедить и вернуть на огонь.

Шаг 2

Пока варился мясной бульон для солянки, мы подготовили одну банку белой фасоли в томате (можно использовать и сырую фасоль, но ее нужно долго вымачивать), немного баклажан с морковью и сладких перцев в томатной заливке – все это взято из домашних августовских заготовок. Нам необходим еще лук и картофель.

Пока варился мясной бульон для солянки, мы подготовили одну банку белой фасоли в томате (можно использовать и сырую фасоль, но ее нужно долго вымачивать), немного баклажан с морковью и сладких перцев в томатной заливке – все это взято из домашних августовских заготовок. Нам необходим еще лук и картофель.

Шаг 3

Нарежем очищенный картофель на кубики и опустим их в кипящий мясной бульон на 20 минут. Это залог того, что наша картошка в кислой среде солянки не задубеет.

Нарежем очищенный картофель на кубики и опустим их в кипящий мясной бульон на 20 минут. Это залог того, что наша картошка в кислой среде солянки не задубеет.

Шаг 4

Поставим на огонь сковородку, и приготовим кислую заправку для нашей солянки. Сначала нагреем немного растительного масла и добавим в него почищенный и нарезанный на дольки репчатый лук.

Поставим на огонь сковородку, и приготовим кислую заправку для нашей солянки. Сначала нагреем немного растительного масла и добавим в него почищенный и нарезанный на дольки репчатый лук.

[reclam1]
Шаг 5

Нарежем помельче баклажаны с морковью и сладкие болгарские перцы в томате.

Нарежем помельче баклажаны с морковью и сладкие болгарские перцы в томате.

Шаг 6

Добавим эти остро-кислые компоненты на сковородку с обжаренным луком. Все перемешаем. Тушим на малом огне еще 5 минут.

Добавим эти остро-кислые компоненты на сковородку с обжаренным луком. Все перемешаем. Тушим на малом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Откроем баночку фасоли. Консервированная белая фасоль в томате не требует тепловой обработки. Большое количество томатного соуса в ней, позволяет нам соединить ее с баклажанами и перцем в сковороде и прокипятить в течение 1 минуты.

Откроем баночку фасоли. Консервированная белая фасоль в томате не требует тепловой обработки. Большое количество томатного соуса в ней, позволяет нам соединить ее с баклажанами и перцем в сковороде и прокипятить в течение 1 минуты.

Шаг 8

В это время наша картошка в кастрюле практически сварилась в мясном бульоне. Добавляем полную сковородку заправки в кастрюлю и перемешаем солянку. Дадим ей закипеть. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее, по мере надобности. Делаем нарезку очищенных зубчиков чеснока и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Можно добавить острый красный перец. Через одну минуту убираем кастрюлю с солянкой с огня. Она готова.

В это время наша картошка в кастрюле практически сварилась в мясном бульоне. Добавляем полную сковородку заправки в кастрюлю и перемешаем солянку. Дадим ей закипеть. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее, по мере надобности. Делаем нарезку очищенных зубчиков чеснока и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Можно добавить острый красный перец. Через одну минуту убираем кастрюлю с солянкой с огня. Она готова.

Шаг 9

Отдельно нарежем лимон на дольки и оливки на половинки. Эти компоненты ни в коем случае нельзя добавлять в кастрюлю. Только в тарелки с готовым блюдом.

Отдельно нарежем лимон на дольки и оливки на половинки. Эти компоненты ни в коем случае нельзя добавлять в кастрюлю. Только в тарелки с готовым блюдом.

Шаг 10

Выкладываем в глубокие тарелки кусочки отварной свинины и наливаем по поварешке густой и ароматной солянки с фасолью. Добавляем лимон и оливки. Подаем на стол. Мы узнали как сварить солянку в домашних условиях.

Выкладываем в глубокие тарелки кусочки отварной свинины и наливаем по поварешке густой и ароматной солянки с фасолью. Добавляем лимон и оливки. Подаем на стол. Мы узнали как сварить солянку в домашних условиях.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *