Мясная солянка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
2015-07-22- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Мясная солянка всегда порадует всех домочадцев аппетитным ароматом и безупречным вкусом. На ее приготовление не уйдет много времени, но, тем не менее, кушать свежую солянку - сплошное удовольствие! Ингредиенты для мясной солянки по нашему рецепту можно заменить на какие-нибудь другие, если вдруг чего-нибудь не будет хватать в доме.
- 400 г. куриного мяса (можно использовать как филе, так и на косточке)
- 200 г. копченой колбасы
- 1 банка оливок или маслинов без косточек
- 3 шт. сосисок
- 5 шт. картофелин
- 1 шт. лук
- 2 шт. помидоров
- соль
- перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Мясная солянка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото: Отвариваем курицу. Для этого сначала моем ее, опускаем в кастрюлю. После того, как закипит, варим 30 минут. Если использовать другое мясо, то время приготовления увеличится.
Нарезаем на кубики копченую колбасу, бросаем в кастрюлю. Можно использовать вместо копченой, вареную колбасу. Но лучше тогда ее предварительно поджарить, чтобы она отдала бульону некую свою пикантность.
Моем, очищаем картофель и разрезаем на кубики.
[reclam1]Лук и помидоры мелко режем.
Полученные овощи добавляем в суп и варим еще полчаса.
Достаем сосиски из морозилки, нарезаем и добавляем в суп.
Добавляем в солянку оливки или маслины, соленые огурчики и оставляем на плите на 10 минут. После этого мясную солянку снимаем с огня, солим, перчим.