Мясная солянка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

2015-07-22
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Мясная солянка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Мясная солянка всегда порадует всех домочадцев аппетитным ароматом и безупречным вкусом. На ее приготовление не уйдет много времени, но, тем не менее, кушать свежую солянку - сплошное удовольствие! Ингредиенты для мясной солянки по нашему рецепту можно заменить на какие-нибудь другие, если вдруг чего-нибудь не будет хватать в доме.

Ингредиенты
  • 400 г. куриного мяса (можно использовать как филе, так и на косточке)
  • 200 г. копченой колбасы
  • 1 банка оливок или маслинов без косточек
  • 3 шт. сосисок
  • 5 шт. картофелин
  • 1 шт. лук
  • 2 шт. помидоров
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясная солянка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото: Отвариваем курицу. Для этого сначала моем ее, опускаем в кастрюлю. После того, как закипит, варим 30 минут. Если использовать другое мясо, то время приготовления увеличится.

Шаг 2

Нарезаем на кубики копченую колбасу, бросаем в кастрюлю. Можно использовать вместо копченой, вареную колбасу. Но лучше тогда ее предварительно поджарить, чтобы она отдала бульону некую свою пикантность.

Шаг 3

Моем, очищаем картофель и разрезаем на кубики.

[reclam1]
Шаг 4

Лук и помидоры мелко режем.

Шаг 5

Полученные овощи добавляем в суп и варим еще полчаса.

Шаг 6

Достаем сосиски из морозилки, нарезаем и добавляем в суп.

Шаг 7

Добавляем в солянку оливки или маслины, соленые огурчики и оставляем на плите на 10 минут. После этого мясную солянку снимаем с огня, солим, перчим.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *