Солянка с мясом - рецепт с фото

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Солянка с мясом - рецепт с фото

Солянка может быть запросто отнесена к горячим блюдам, а вовсе не к супам, так как солянка по этому рецепту получается густой и насыщенной. Кроме того солянка с мясом - очень сытное и вполне самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты
  • 500 гр. говядины
  • 30 гр. масла, желательно сливочного
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 800 мл. бульона из говядины
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 200 гр. картофеля
  • 1 большая морквь
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 3 ст/л. качественной томатной пасты
  • свежая зелень укропа или петрушки для украшения солянки
  • соль, черный перец
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как же приготовить солянку с мясом? Мясо говядины лучше покупать охлажденное, так суп будет более наваристым. Как следует его промыть и слить воду, лучше всего уложить говядину на чистое бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Порезать мясо желательно крупными кусочками.

Шаг 2

Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке. Разогреть сковородку со сливочным маслом, выложить мясо и обжарить его до готовности в течение 15-20 минут. Говядину выложить на отдельную тарелку, вместо нее засыпать лук, тоже обжарить его до золотистой корочки.

Шаг 3

Параллельно помыть, почистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь - колечками.

[reclam1]
Шаг 4

Когда лук прожарился, положить к нему мясо, картофель и морковь, залить бульоном и немного потушить под крышкой. Долго готовить мясо нельзя, иначе оно станет жестким.

Шаг 5

Как только бульон закипел, засыпать в сковородку соленые огурцы и чеснок, так же немного томатной пасты для цвета. Тушить около 5 минут.

Шаг 6

Так же можно готовить солянку с мясом по этому рецепту и другим способом. Обжаренное мясо с луком и бульоном положить в горшочек, в котором потом можно будет запекать. Немного потушить, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Можно посыпать сверху твердым сыром и отправить запекаться, это будет уже не суп, а больше второе горячее блюдо. Запекать солянку нужно при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, постоянно проверяя на готовность.

Шаг 7

Перед подачей разлить солянку по порциям, посыпать свежей рубленной зеленью, можно украсить и зеленым горошком.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *