Солянка с мясом - рецепт с фото
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Солянка может быть запросто отнесена к горячим блюдам, а вовсе не к супам, так как солянка по этому рецепту получается густой и насыщенной. Кроме того солянка с мясом - очень сытное и вполне самостоятельное блюдо.
- 500 гр. говядины
- 30 гр. масла, желательно сливочного
- 100 гр. белого репчатого лука
- 800 мл. бульона из говядины
- 150 гр. соленых огурцов
- 200 гр. картофеля
- 1 большая морквь
- 3 больших зубчика чеснока
- 3 ст/л. качественной томатной пасты
- свежая зелень укропа или петрушки для украшения солянки
- соль, черный перец
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Итак, как же приготовить солянку с мясом? Мясо говядины лучше покупать охлажденное, так суп будет более наваристым. Как следует его промыть и слить воду, лучше всего уложить говядину на чистое бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Порезать мясо желательно крупными кусочками.
Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок натереть на терке. Разогреть сковородку со сливочным маслом, выложить мясо и обжарить его до готовности в течение 15-20 минут. Говядину выложить на отдельную тарелку, вместо нее засыпать лук, тоже обжарить его до золотистой корочки.
Параллельно помыть, почистить картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, а морковь - колечками.
[reclam1]Когда лук прожарился, положить к нему мясо, картофель и морковь, залить бульоном и немного потушить под крышкой. Долго готовить мясо нельзя, иначе оно станет жестким.
Как только бульон закипел, засыпать в сковородку соленые огурцы и чеснок, так же немного томатной пасты для цвета. Тушить около 5 минут.
Так же можно готовить солянку с мясом по этому рецепту и другим способом. Обжаренное мясо с луком и бульоном положить в горшочек, в котором потом можно будет запекать. Немного потушить, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Можно посыпать сверху твердым сыром и отправить запекаться, это будет уже не суп, а больше второе горячее блюдо. Запекать солянку нужно при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, постоянно проверяя на готовность.
Перед подачей разлить солянку по порциям, посыпать свежей рубленной зеленью, можно украсить и зеленым горошком.