Суп - солянка: рецепт

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Суп - солянка: рецепт

Суп-солянка - очень вкусный суп. При его упоминании, возникает ассоциация домашнего уюта и гостеприимности. К тому же приготовление солянки - совсем не сложный процесс, особенно если речь идет о супе-солянке по нашему рецепту.

Ингредиенты
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. лист лавровый
  • 90 г пасты томатной
  • 3 шт. репчатого лука
  • 60 г каперсов
  • 1 шт. моркови
  • 90 г маслин
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 280 г. копченого мяса (ребрышки, охотничьи колбаски, молочные сардельки)
  • 1 пучок укропа либо петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте разберем, как же приготовить солянку? Сварить мясо для получения бульона. В процессе варки добавить в бульон нарезанные морковку, укроп и довести до полного приготовления мясо. Как правило, после варки бульон необходимо процедить через сито либо марлю.

Шаг 2

Одним из секретных приемов в приготовлении солянки является – обжаривание на сливочном, оливковом и растительном масле порезанного лука мелкими кубиками. Это придает особый вкус. Далее лук нужно соединить с томатной пастой и выдержать в духовке при девяноста градусах около часа. Его поверхность должна приобрести блеск.

[reclam1]
Шаг 3

Порезать копченое. Второй изюминкой является наличие молочных сарделек для мягкого вкуса солянки. Все копченое мясо прожарить на сковороде, чтобы излишняя жирность вышла.

Шаг 4

Огурцы порезать на полоски.

Шаг 5

В бульон добавить копченое мясо, проварить десять минут, добавить сардельки и обжаренный предварительно лук. Посолить по вкусу, но не переборщить. В качестве рекомендации для супа-солянки по этому рецепту: каперсы в солянку необходимо добавить за пять минут до окончания варки, чтобы не было горечи. Также добавлять и огурцы.

Шаг 6

Маслины, лимон – добавляют в готовое блюдо при сервировке, чтобы не утратить вкусовой насыщенности. Подавать суп-солянку со сметаной.

Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *