Суп - солянка: рецепт
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Суп-солянка - очень вкусный суп. При его упоминании, возникает ассоциация домашнего уюта и гостеприимности. К тому же приготовление солянки - совсем не сложный процесс, особенно если речь идет о супе-солянке по нашему рецепту.
- 1 шт. лимон
- 1 шт. лист лавровый
- 90 г пасты томатной
- 3 шт. репчатого лука
- 60 г каперсов
- 1 шт. моркови
- 90 г маслин
- 4 шт. соленых огурцов
- 280 г. копченого мяса (ребрышки, охотничьи колбаски, молочные сардельки)
- 1 пучок укропа либо петрушки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как же приготовить солянку? Сварить мясо для получения бульона. В процессе варки добавить в бульон нарезанные морковку, укроп и довести до полного приготовления мясо. Как правило, после варки бульон необходимо процедить через сито либо марлю.
Одним из секретных приемов в приготовлении солянки является – обжаривание на сливочном, оливковом и растительном масле порезанного лука мелкими кубиками. Это придает особый вкус. Далее лук нужно соединить с томатной пастой и выдержать в духовке при девяноста градусах около часа. Его поверхность должна приобрести блеск.
[reclam1]Порезать копченое. Второй изюминкой является наличие молочных сарделек для мягкого вкуса солянки. Все копченое мясо прожарить на сковороде, чтобы излишняя жирность вышла.
Огурцы порезать на полоски.
В бульон добавить копченое мясо, проварить десять минут, добавить сардельки и обжаренный предварительно лук. Посолить по вкусу, но не переборщить. В качестве рекомендации для супа-солянки по этому рецепту: каперсы в солянку необходимо добавить за пять минут до окончания варки, чтобы не было горечи. Также добавлять и огурцы.
Маслины, лимон – добавляют в готовое блюдо при сервировке, чтобы не утратить вкусовой насыщенности. Подавать суп-солянку со сметаной.