Как приготовить грибную солянку

2017-01-22
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить грибную солянку



    Как приготовить грибную солянку? Попробуем сварить грибную солянку на курином бульоне с необычной фасолью. Эта фасоль называется «Вигна» – бобовое растение (семейство бобовые), родственник различных фасолей, бобов, чечевиц и гороха. Она имеет белый или кремовый цвет и средний размер. За характерную черную точку посредине боба ее называют «Черный глаз». Этот вид фасоли чрезвычайно популярен в Северной Америке. У нее есть огромное кулинарное преимущество. Фасоль вигну не нужно заранее замачивать, как это делается с обычной фасолью. Кстати, такими же свойствами обладает знаменитая азиатская мелкая зеленая фасоль – маш. Они относятся к одному роду растений. Во всем мире фасоль различных сортов входит в самые разнообразные первые и вторые блюда. Она хороша как заменитель мяса для вегетарианцев или желающих похудеть. Попробуем сварить грибную солянку с фасолью «Черный глаз».

    Ингредиенты
    • куриные окорочка для бульона – 250 гр.
    • фасоль вигна «Черный глаз» – 0.7 стакана
    • морковь крупная — 1 шт.
    • лук репчатый 80 — 1 шт.
    • капуста свежая – 200 гр.
    • картофель средний – 4-5 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • грибы белые заморозка – 100 гр.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • острый красный перчик чили – 0.5 шт.
    • колбаса варено-копченая – 100 гр.
    • кориандр молотый – 1 ч. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Как приготовить грибную солянку? Попробуем сварить грибную солянку на курином бульоне с необычной фасолью. Эта фасоль называется…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт приготовления грибной солянки с фасолью: промоем для бульона куриные окорочка – это бедрышки и голяшки. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль и куриное мясо. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем бульон до кипения и снимем пену. Варим бульон 40-50 минут и вынимаем из него куски курицы.

    Рецепт приготовления грибной солянки с фасолью: промоем для бульона куриные окорочка – это бедрышки и голяшки. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль и куриное мясо. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем бульон до кипения и снимем пену. Варим бульон 40-50 минут и вынимаем из него куски курицы.

    Шаг 2

    Промываем фасоль-вигну и закладываем ее в кастрюлю с готовым куриным бульоном. Варим фасоль в одиночестве 20-25 минут. Обычную твердую фасоль (без предварительного замачивания) пришлось бы варить часа полтора.

    Промываем фасоль-вигну и закладываем ее в кастрюлю с готовым куриным бульоном. Варим фасоль в одиночестве 20-25 минут. Обычную твердую фасоль (без предварительного замачивания) пришлось бы варить часа полтора.

    Шаг 3

    Промываем в воде картофель, нам будет нужно 4-5 небольших клубней картофеля.

    Промываем в воде картофель, нам будет нужно 4-5 небольших клубней картофеля.

    Шаг 4

    Приготовим замороженные белые грибы (они должны оттаять), луковицу и морковь. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Дальнейшие действия будут однообразны, будем закладывать все компоненты солянки в кастрюлю, где она готовится.

    Приготовим замороженные белые грибы (они должны оттаять), луковицу и морковь. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Дальнейшие действия будут однообразны, будем закладывать все компоненты солянки в кастрюлю, где она готовится.

    Шаг 5

    Добавим на сковородку растительное масло, нагреем его и обжарим грибы. Сначала нужно выпарить из них воду, затем начнется обжарка и появится грибной запах. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю, где варится солянка.

    Добавим на сковородку растительное масло, нагреем его и обжарим грибы. Сначала нужно выпарить из них воду, затем начнется обжарка и появится грибной запах. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю, где варится солянка.




    Шаг 6

    Почистим картофель. Нарежем его кубиками и поместим в кастрюлю. Продолжаем варить солянку на среднем огне.

    Почистим картофель. Нарежем его кубиками и поместим в кастрюлю. Продолжаем варить солянку на среднем огне.

    Шаг 7

    Нарежем немного свежей капусты некрупной соломкой, и добавим ее в кастрюлю вслед за картофелем.

    Нарежем немного свежей капусты некрупной соломкой, и добавим ее в кастрюлю вслед за картофелем.

    Шаг 8

    На отдельной сковороде обжарим натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем эту заправку в грибную солянку.

    На отдельной сковороде обжарим натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем эту заправку в грибную солянку.

    Шаг 9

    Промоем большой помидор и мелко нарежем его ножом. Это источник кислого привкуса в солянке. Если его недостаточно, можно добавить пару ложек любого кислого соуса. Поместим нарезку в кастрюлю. Пробуем наше блюдо на соль и добавляем ее и немного сахара. Грибную солянку с фасолью варим до готовности картофеля.

    Промоем большой помидор и мелко нарежем его ножом. Это источник кислого привкуса в солянке. Если его недостаточно, можно добавить пару ложек любого кислого соуса. Поместим нарезку в кастрюлю. Пробуем наше блюдо на соль и добавляем ее и немного сахара. Грибную солянку с фасолью варим до готовности картофеля.

    Шаг 10

    Нарежем колбасу крупной соломкой, острый красный перец кольцами и поместим все в кастрюлю. Добавляем кориандр и лавровый лист. За 1 минуту до снятия с огня добавляем нарезанный чеснок.

    Нарежем колбасу крупной соломкой, острый красный перец кольцами и поместим все в кастрюлю. Добавляем кориандр и лавровый лист. За 1 минуту до снятия с огня добавляем нарезанный чеснок.

    Шаг 11

    Блюдо готово. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Неплохо было бы положить в тарелку 3-4 зеленые оливки и кусочек лимона. Украшаем блюдо нарезанной зеленью лука. Мы узнали как приготовить грибную солянку с фасолью.

    Блюдо готово. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Неплохо было бы положить в тарелку 3-4 зеленые оливки и кусочек лимона. Украшаем блюдо нарезанной зеленью лука. Мы узнали как приготовить грибную солянку с фасолью.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить грибную солянку", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *