[block id="1"]

Как приготовить грибную солянку

2017-01-22
Как приготовить грибную солянку

Как приготовить грибную солянку? Попробуем сварить грибную солянку на курином бульоне с необычной фасолью. Эта фасоль называется «Вигна» – бобовое растение (семейство бобовые), родственник различных фасолей, бобов, чечевиц и гороха. Она имеет белый или кремовый цвет и средний размер. За характерную черную точку посредине боба ее называют «Черный глаз». Этот вид фасоли чрезвычайно популярен в Северной Америке. У нее есть огромное кулинарное преимущество. Фасоль вигну не нужно заранее замачивать, как это делается с обычной фасолью. Кстати, такими же свойствами обладает знаменитая азиатская мелкая зеленая фасоль – маш. Они относятся к одному роду растений. Во всем мире фасоль различных сортов входит в самые разнообразные первые и вторые блюда. Она хороша как заменитель мяса для вегетарианцев или желающих похудеть. Попробуем сварить грибную солянку с фасолью «Черный глаз».

Ингредиенты

  • куриные окорочка для бульона – 250 гр.
  • фасоль вигна «Черный глаз» – 0.7 стакана
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый 80 — 1 шт.
  • капуста свежая – 200 гр.
  • картофель средний – 4-5 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • грибы белые заморозка – 100 гр.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • острый красный перчик чили – 0.5 шт.
  • колбаса варено-копченая – 100 гр.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рецепт приготовления грибной солянки с фасолью: промоем для бульона куриные окорочка – это бедрышки и голяшки. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль и куриное мясо. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем бульон до кипения и снимем пену. Варим бульон 40-50 минут и вынимаем из него куски курицы.

Шаг 2

Промываем фасоль-вигну и закладываем ее в кастрюлю с готовым куриным бульоном. Варим фасоль в одиночестве 20-25 минут. Обычную твердую фасоль (без предварительного замачивания) пришлось бы варить часа полтора.

Шаг 3

Промываем в воде картофель, нам будет нужно 4-5 небольших клубней картофеля.

Шаг 4

Приготовим замороженные белые грибы (они должны оттаять), луковицу и морковь. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Дальнейшие действия будут однообразны, будем закладывать все компоненты солянки в кастрюлю, где она готовится.

Шаг 5

Добавим на сковородку растительное масло, нагреем его и обжарим грибы. Сначала нужно выпарить из них воду, затем начнется обжарка и появится грибной запах. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю, где варится солянка.

Шаг 6

Почистим картофель. Нарежем его кубиками и поместим в кастрюлю. Продолжаем варить солянку на среднем огне.

Шаг 7

Нарежем немного свежей капусты некрупной соломкой, и добавим ее в кастрюлю вслед за картофелем.

Шаг 8

На отдельной сковороде обжарим натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем эту заправку в грибную солянку.

Шаг 9

Промоем большой помидор и мелко нарежем его ножом. Это источник кислого привкуса в солянке. Если его недостаточно, можно добавить пару ложек любого кислого соуса. Поместим нарезку в кастрюлю. Пробуем наше блюдо на соль и добавляем ее и немного сахара. Грибную солянку с фасолью варим до готовности картофеля.

Шаг 10

Нарежем колбасу крупной соломкой, острый красный перец кольцами и поместим все в кастрюлю. Добавляем кориандр и лавровый лист. За 1 минуту до снятия с огня добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 11

Блюдо готово. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Неплохо было бы положить в тарелку 3-4 зеленые оливки и кусочек лимона. Украшаем блюдо нарезанной зеленью лука. Мы узнали как приготовить грибную солянку с фасолью.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *