Как приготовить грибную солянку
2017-01-22- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить грибную солянку? Попробуем сварить грибную солянку на курином бульоне с необычной фасолью. Эта фасоль называется «Вигна» – бобовое растение (семейство бобовые), родственник различных фасолей, бобов, чечевиц и гороха. Она имеет белый или кремовый цвет и средний размер. За характерную черную точку посредине боба ее называют «Черный глаз». Этот вид фасоли чрезвычайно популярен в Северной Америке. У нее есть огромное кулинарное преимущество. Фасоль вигну не нужно заранее замачивать, как это делается с обычной фасолью. Кстати, такими же свойствами обладает знаменитая азиатская мелкая зеленая фасоль – маш. Они относятся к одному роду растений. Во всем мире фасоль различных сортов входит в самые разнообразные первые и вторые блюда. Она хороша как заменитель мяса для вегетарианцев или желающих похудеть. Попробуем сварить грибную солянку с фасолью «Черный глаз».
- куриные окорочка для бульона – 250 гр.
- фасоль вигна «Черный глаз» – 0.7 стакана
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый 80 — 1 шт.
- капуста свежая – 200 гр.
- картофель средний – 4-5 шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- грибы белые заморозка – 100 гр.
- масло растительное – 2 ст. л.
- острый красный перчик чили – 0.5 шт.
- колбаса варено-копченая – 100 гр.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Рецепт приготовления грибной солянки с фасолью: промоем для бульона куриные окорочка – это бедрышки и голяшки. Нальем в кастрюлю 2 литра воды, добавим соль и куриное мясо. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведем бульон до кипения и снимем пену. Варим бульон 40-50 минут и вынимаем из него куски курицы.
Промываем фасоль-вигну и закладываем ее в кастрюлю с готовым куриным бульоном. Варим фасоль в одиночестве 20-25 минут. Обычную твердую фасоль (без предварительного замачивания) пришлось бы варить часа полтора.
Промываем в воде картофель, нам будет нужно 4-5 небольших клубней картофеля.
Приготовим замороженные белые грибы (они должны оттаять), луковицу и морковь. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Дальнейшие действия будут однообразны, будем закладывать все компоненты солянки в кастрюлю, где она готовится.
Добавим на сковородку растительное масло, нагреем его и обжарим грибы. Сначала нужно выпарить из них воду, затем начнется обжарка и появится грибной запах. Обжаренные грибы добавляем в кастрюлю, где варится солянка.
[reclam1]Почистим картофель. Нарежем его кубиками и поместим в кастрюлю. Продолжаем варить солянку на среднем огне.
Нарежем немного свежей капусты некрупной соломкой, и добавим ее в кастрюлю вслед за картофелем.
На отдельной сковороде обжарим натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем эту заправку в грибную солянку.
Промоем большой помидор и мелко нарежем его ножом. Это источник кислого привкуса в солянке. Если его недостаточно, можно добавить пару ложек любого кислого соуса. Поместим нарезку в кастрюлю. Пробуем наше блюдо на соль и добавляем ее и немного сахара. Грибную солянку с фасолью варим до готовности картофеля.
Нарежем колбасу крупной соломкой, острый красный перец кольцами и поместим все в кастрюлю. Добавляем кориандр и лавровый лист. За 1 минуту до снятия с огня добавляем нарезанный чеснок.
Блюдо готово. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем на стол. Неплохо было бы положить в тарелку 3-4 зеленые оливки и кусочек лимона. Украшаем блюдо нарезанной зеленью лука. Мы узнали как приготовить грибную солянку с фасолью.