Как приготовить чебуреки

2017-05-01
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Что такое чебуреки на улице – это я знаю не понаслышке, а мой израненный желудок еще и помнит об этом. В лихие 90-е годы к нам в город понаехали дети гор. Прямо на кухнях они моментально организовали производство полуфабрикатов для чебуреков. Я точно знаю все компоненты этих изделий, для теста: мука, вода соль. Для начинки лук, обрезь свиного сала, бракованный хлеб, соль и черный перец. Все это перемалывалось и входило в состав чебуреков. А где мясо? Ответ: «А зачем мясо, дарагой?». Через год такой деятельности, дети гор пересели на иномарки и купили квартиры. Это не значит, что все чебуреки тогда были такими. Встречались настоящие азиатские лакомства из чистейшей рубленой баранины. Но, для близких друзей. Строго в определенных местах. Но как приготовить чебуреки дома? Мы сегодня и пойдем другим путем. Рассмотрим рецепт вкусных домашних чебуреков. Приготовим чебуреки с большим количеством мяса и витаминной зелени.

Ингредиенты
  • фарш говяжий (или другой мясной фарш) – 400 гр.
  • лук репчатый средний – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • черемша – 0.5 пучка
  • тесто пресное – 800 гр.
  • масло растительное для обжарки – 6 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Как приготовить чебуреки дома? Рассмотрим рецепт вкусных домашних чебуреков. Приготовим чебуреки с большим количеством мяса и витаминной зелени.....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить чебуреки. На их приготовление нам понадобится 1 час. Рецепт вкусных чебуреков: промоем и почистим лук, приготовим емкость для начинки и поместим в нее фарш.

Сейчас мы узнаем как приготовить чебуреки. На их приготовление нам понадобится 1 час. Рецепт вкусных чебуреков: промоем и почистим лук, приготовим емкость для начинки и поместим в нее фарш.

Шаг 2

Промоем и почистим свежую черемшу. Она полностью заменит чеснок в начинке и внесет в чебуреки совершенно новый привкус.

Промоем и почистим свежую черемшу. Она полностью заменит чеснок в начинке и внесет в чебуреки совершенно новый привкус.

Шаг 3

Нарежем черемшу поперек стеблей на кусочки длиной, примерно, 0.5 сантиметра. Используем стебли и листья черемши.

Нарежем черемшу поперек стеблей на кусочки длиной, примерно, 0.5 сантиметра. Используем стебли и листья черемши.

Шаг 4

Поместим нарезку черемши в емкость с фаршем. Добавим черный молотый перец.

Поместим нарезку черемши в емкость с фаршем. Добавим черный молотый перец.

Шаг 5

Нарежем как можно мельче очищенный лук и также добавим его в миску с фаршем. Фарш нужно посолить и вымесить руками. Многие добавляют в фарш для чебуреков немного воды. В этом есть смысл, они станут более сочными. Добавим 3-4 столовых ложки теплой воды и перемешаем фарш для чебуреков.

Нарежем как можно мельче очищенный лук и также добавим его в миску с фаршем. Фарш нужно посолить и вымесить руками. Многие добавляют в фарш для чебуреков немного воды. В этом есть смысл, они станут более сочными. Добавим 3-4 столовых ложки теплой воды и перемешаем фарш для чебуреков.

Шаг 6

Готовый фарш практически не прилипает к рукам. Пора лепить чебуреки по-домашнему.

Готовый фарш практически не прилипает к рукам. Пора лепить чебуреки по-домашнему.

Шаг 7

Возьмем готовое пресное (бездрожжевое) тесто. Его можно купить в магазине. Для такого теста не нужно особых продуктов. Мука, соль и вода. Особенно хорошие результаты получаются, если сделать тесто для чебуреков на минеральной воде. Если такое тесто хорошо вымесить и подержать в пакете на холоде, оно не будет прилипать и работать с ним – одно удовольствие.

Возьмем готовое пресное (бездрожжевое) тесто. Его можно купить в магазине. Для такого теста не нужно особых продуктов. Мука, соль и вода. Особенно хорошие результаты получаются, если сделать тесто для чебуреков на минеральной воде. Если такое тесто хорошо вымесить и подержать в пакете на холоде, оно не будет прилипать и работать с ним – одно удовольствие.

Шаг 8

Нарежем тесто на одинаковые по размеру кусочки и скатаем руками шарики.

Нарежем тесто на одинаковые по размеру кусочки и скатаем руками шарики.

Шаг 9

С помощью скалки раскатываем наши шарики в тонкие блинчики. Выкладываем по 1 столовой ложки фарша на каждый блинчик. В чебуреках должно быть достаточно свободного места, так как фарш даст много сока. Складываем блинчик с фаршем пополам и руками залепляем края нашего чебурека. Можно применять специальные ручные каталки для соединения краев чебурека.

С помощью скалки раскатываем наши шарики в тонкие блинчики. Выкладываем по 1 столовой ложки фарша на каждый блинчик. В чебуреках должно быть достаточно свободного места, так как фарш даст много сока. Складываем блинчик с фаршем пополам и руками залепляем края нашего чебурека. Можно применять специальные ручные каталки для соединения краев чебурека.

Шаг 10

Начинаем разогревать растительное масло на сковороде с плоским дном. В зависимости от размера сковородки чебуреки обжаривают по одному или по два сразу. Они должны быть погружены в раскаленное масло. После обжаривания с одной стороны, чебурек переворачивают и обжаривают его с другой стороны. Готовые изделия шумовкой осторожно вынимают из жаровни и складывают в отдельную тарелку.

Начинаем разогревать растительное масло на сковороде с плоским дном. В зависимости от размера сковородки чебуреки обжаривают по одному или по два сразу. Они должны быть погружены в раскаленное масло. После обжаривания с одной стороны, чебурек переворачивают и обжаривают его с другой стороны. Готовые изделия шумовкой осторожно вынимают из жаровни и складывают в отдельную тарелку.

Шаг 11

Мы узнали как приготовить вкусные чебуреки. Чебуреки готовы. Подаем их с пылу, с жару. Это очень сытная, праздничная еда для здоровых желудком людей. Не стоит злоупотреблять возможностями вашего организма.

Мы узнали как приготовить вкусные чебуреки. Чебуреки готовы. Подаем их с пылу, с жару. Это очень сытная, праздничная еда для здоровых желудком людей. Не стоит злоупотреблять возможностями вашего организма.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *