Как приготовить чебуреки
2017-05-01- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Что такое чебуреки на улице – это я знаю не понаслышке, а мой израненный желудок еще и помнит об этом. В лихие 90-е годы к нам в город понаехали дети гор. Прямо на кухнях они моментально организовали производство полуфабрикатов для чебуреков. Я точно знаю все компоненты этих изделий, для теста: мука, вода соль. Для начинки лук, обрезь свиного сала, бракованный хлеб, соль и черный перец. Все это перемалывалось и входило в состав чебуреков. А где мясо? Ответ: «А зачем мясо, дарагой?». Через год такой деятельности, дети гор пересели на иномарки и купили квартиры. Это не значит, что все чебуреки тогда были такими. Встречались настоящие азиатские лакомства из чистейшей рубленой баранины. Но, для близких друзей. Строго в определенных местах. Но как приготовить чебуреки дома? Мы сегодня и пойдем другим путем. Рассмотрим рецепт вкусных домашних чебуреков. Приготовим чебуреки с большим количеством мяса и витаминной зелени.
- фарш говяжий (или другой мясной фарш) – 400 гр.
- лук репчатый средний – 1 шт.
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.
- соль – 0.5 ч. л.
- черемша – 0.5 пучка
- тесто пресное – 800 гр.
- масло растительное для обжарки – 6 ст. л.
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить чебуреки. На их приготовление нам понадобится 1 час. Рецепт вкусных чебуреков: промоем и почистим лук, приготовим емкость для начинки и поместим в нее фарш.
Промоем и почистим свежую черемшу. Она полностью заменит чеснок в начинке и внесет в чебуреки совершенно новый привкус.
Нарежем черемшу поперек стеблей на кусочки длиной, примерно, 0.5 сантиметра. Используем стебли и листья черемши.
Поместим нарезку черемши в емкость с фаршем. Добавим черный молотый перец.
Нарежем как можно мельче очищенный лук и также добавим его в миску с фаршем. Фарш нужно посолить и вымесить руками. Многие добавляют в фарш для чебуреков немного воды. В этом есть смысл, они станут более сочными. Добавим 3-4 столовых ложки теплой воды и перемешаем фарш для чебуреков.
[reclam1]Готовый фарш практически не прилипает к рукам. Пора лепить чебуреки по-домашнему.
Возьмем готовое пресное (бездрожжевое) тесто. Его можно купить в магазине. Для такого теста не нужно особых продуктов. Мука, соль и вода. Особенно хорошие результаты получаются, если сделать тесто для чебуреков на минеральной воде. Если такое тесто хорошо вымесить и подержать в пакете на холоде, оно не будет прилипать и работать с ним – одно удовольствие.
Нарежем тесто на одинаковые по размеру кусочки и скатаем руками шарики.
С помощью скалки раскатываем наши шарики в тонкие блинчики. Выкладываем по 1 столовой ложки фарша на каждый блинчик. В чебуреках должно быть достаточно свободного места, так как фарш даст много сока. Складываем блинчик с фаршем пополам и руками залепляем края нашего чебурека. Можно применять специальные ручные каталки для соединения краев чебурека.
Начинаем разогревать растительное масло на сковороде с плоским дном. В зависимости от размера сковородки чебуреки обжаривают по одному или по два сразу. Они должны быть погружены в раскаленное масло. После обжаривания с одной стороны, чебурек переворачивают и обжаривают его с другой стороны. Готовые изделия шумовкой осторожно вынимают из жаровни и складывают в отдельную тарелку.
Мы узнали как приготовить вкусные чебуреки. Чебуреки готовы. Подаем их с пылу, с жару. Это очень сытная, праздничная еда для здоровых желудком людей. Не стоит злоупотреблять возможностями вашего организма.