Нежное суфле из печени
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как ни странно, но это казалось бы сложное блюдо готовится из самого минимума ингредиентов. Кушать его можно и с гарниром и без, и дети и взрослые будут в восторге от этого лакомства.
- 500 гр. говяжьей печени
- соль, перец черный молотый по вкусу
- молоко для замачивания белого хлеба
- сливочное масло
- 100 гр. белого репчатого лука
- несколько кусочков белого хлеба
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала надо отварить говяжью печень. Самое главное: варить ее обязательно в немного подсоленной воде и не до готовности, примерно получается 30 минут. Когда печень долго готовится, сначала варится, а потом запекается в духовке, то становится немного жестковатой, поэтому сначала нужно сварить до полуготовности, а потом запечь, таким образом она будет мягкой, нежной и воздушной. Выложить ее на тарелку и дать остыть.
2. Пока печень остужается, лук как следует почистить, помыть и очень мелко нашинковать. Чтобы фарш потом получился однородным, лучше всего будет натереть лук на мелкой терке.
[reclam1]3. Хлеб замочить в молоке. Фарш будет прокручиваться через мясорубку, поэтому хлеб чистить от корки не обязательно. Каждый ингредиент немного посолить и по очереди пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать печень, хлеб с молоком и лук, добавить острого перца. Если блюдо готовится для детей, то перец можно не добавлять.
4. Все ингредиенты вместе еще раз измельчить в мясорубке. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить печеночный фарш. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поверх фарша полить растопленного сливочного масла, если он вышел немного суховатым, то можно добавить масло внутрь фарша. Запекать примерно 25-30 минут до готовности. Подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.