«Ленивые» чебуреки из лаваша - рецепт с фото: пошагово на сковороде

2015-09-12
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
«Ленивые» чебуреки из лаваша - рецепт с фото: пошагово на сковороде
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20мин.

Если нет времени на что-нибудь серьезное, можно приготовить эти ленивые чебуреки из лаваша по рецепту с фото, пошагово на сковороде! Получается очень вкусно! А главное - быстро! По времени приготовления: не более 20 минут. Из указанного количества продуктов получается 8 «ленивых» чебуреков.

Ингредиенты
  • 250 г. любого фарша (в рецепте индейка, курица, соль, перец, лук, морковь)
  • 4 тонких лаваша (в рецепте диаметром 24 см.
  • растительное масло
  • Специи, приправы, соусы (по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить «ленивые» чебуреки быстро и вкусно, нужно лаваши разрезать пополам. Лаваши можно взять любого размера. Главное, чтобы они были тонкие! В рецепте лаваши диаметром 24 см.

Чтобы приготовить «ленивые» чебуреки быстро и вкусно, нужно лаваши разрезать пополам. Лаваши можно взять любого размера. Главное, чтобы они были тонкие! В рецепте лаваши диаметром 24 см.

Шаг 2

На одну половинку лаваша выложить 1 столовую ложку с горкой фарша (примерно 30-35 грамм).

На одну половинку лаваша выложить 1 столовую ложку с горкой фарша (примерно 30-35 грамм).

[reclam1]
Шаг 3

Распределить фарш по половине лаваша. Фарш как обычно: перекрутить мясо и лук, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. Фарш, который используется в рецепте: курица + индейка + лук + морковь + соль + черный перец.

Распределить фарш по половине лаваша. Фарш как обычно: перекрутить мясо и лук, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. Фарш, который используется в рецепте: курица + индейка + лук + морковь + соль + черный перец.

Шаг 4

Накрыть второй половинкой и немного прижать рукой. Полошить начинку в оставшиеся половинки лаваша.

Накрыть второй половинкой и немного прижать рукой. Полошить начинку в оставшиеся половинки лаваша.

Шаг 5

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. Жарьте на небольшом количестве масла, а то «ленивые» чебуреки из лаваша будут слишком жирные.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. Жарьте на небольшом количестве масла, а то «ленивые» чебуреки из лаваша будут слишком жирные.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *