«Ленивые» чебуреки из лаваша - рецепт с фото: пошагово на сковороде
2015-09-12- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 20мин.
Если нет времени на что-нибудь серьезное, можно приготовить эти ленивые чебуреки из лаваша по рецепту с фото, пошагово на сковороде! Получается очень вкусно! А главное - быстро! По времени приготовления: не более 20 минут. Из указанного количества продуктов получается 8 «ленивых» чебуреков.
- 250 г. любого фарша (в рецепте индейка, курица, соль, перец, лук, морковь)
- 4 тонких лаваша (в рецепте диаметром 24 см.
- растительное масло
- Специи, приправы, соусы (по вкусу)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить «ленивые» чебуреки быстро и вкусно, нужно лаваши разрезать пополам. Лаваши можно взять любого размера. Главное, чтобы они были тонкие! В рецепте лаваши диаметром 24 см.
На одну половинку лаваша выложить 1 столовую ложку с горкой фарша (примерно 30-35 грамм).
[reclam1]Распределить фарш по половине лаваша. Фарш как обычно: перекрутить мясо и лук, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. Фарш, который используется в рецепте: курица + индейка + лук + морковь + соль + черный перец.
Накрыть второй половинкой и немного прижать рукой. Полошить начинку в оставшиеся половинки лаваша.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на хорошо прогретой сковороде на растительном масле на среднем огне. Жарьте на небольшом количестве масла, а то «ленивые» чебуреки из лаваша будут слишком жирные.