Кабачковые чебуреки

2015-08-30

На самом деле это не чебуреки, а толстые, ароматные блинчики с мясной начинкой. Готовить их очень легко, да и не требуется много времени, а гости не за что не поймут, из чего приготовлено ваше блюдо.

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • немного укропа
  • 350 мл. не очень жирного молока
  • 2 куриных яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 250 гр. муки
  • 70 мл. растительного масла
  • 300 гр. любого фарша
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки как следует помыть, почистить от кожицы, натереть на терке. Лучше всего, если терка будет не обычная, а для корейской морковки, кабачки получатся длинными тонкими соломками и от этого внешний вид чебуреков будет вызывать восхищение у гостей и семьи. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки, добавить половину к кабачкам, туда же влить молоко.



Шаг 2

Яйца взбить миксером на высокой скорости пока они не поднимутся в объеме и не превратятся в устойчивую пышную массу. Влить в яйца растительное масло, посыпать солью и переложить все это к тертым кабачкам и жаренному луку. Муку несколько раз просеять через сито и всыпать в тесто, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В конце добавить в тесто рубленную зелень.

Шаг 3

Фарш выложить в отдельную миску, добавить в него половину жаренного лука, посолить и поперчить. Начинка и тесто готовы, можно приступать к жарке.

Шаг 4

Вылить на разогретую с растительным маслом сковородку немного теста, как на блины, подождать, пока оно немного растечется, на один край положить мясную начинку, а когда одна сторона уже не липнет к сковородке, закрыть начинку второй половиной теста. Жарить с двух сторон на маленьком или среднем огне до готовности.

Категория рецепта: Другая выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *