Кабачковые чебуреки

2015-08-30

    На самом деле это не чебуреки, а толстые, ароматные блинчики с мясной начинкой. Готовить их очень легко, да и не требуется много времени, а гости не за что не поймут, из чего приготовлено ваше блюдо.

    Ингредиенты

    • 500 гр. кабачков
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • немного укропа
    • 350 мл. не очень жирного молока
    • 2 куриных яйца
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 250 гр. муки
    • 70 мл. растительного масла
    • 300 гр. любого фарша
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кабачки как следует помыть, почистить от кожицы, натереть на терке. Лучше всего, если терка будет не обычная, а для корейской морковки, кабачки получатся длинными тонкими соломками и от этого внешний вид чебуреков будет вызывать восхищение у гостей и семьи. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки, добавить половину к кабачкам, туда же влить молоко.

    Шаг 2

    2. Яйца взбить миксером на высокой скорости пока они не поднимутся в объеме и не превратятся в устойчивую пышную массу. Влить в яйца растительное масло, посыпать солью и переложить все это к тертым кабачкам и жаренному луку. Муку несколько раз просеять через сито и всыпать в тесто, тщательно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В конце добавить в тесто рубленную зелень.

    Шаг 3

    3. Фарш выложить в отдельную миску, добавить в него половину жаренного лука, посолить и поперчить. Начинка и тесто готовы, можно приступать к жарке.

    Шаг 4

    4. Вылить на разогретую с растительным маслом сковородку немного теста, как на блины, подождать, пока оно немного растечется, на один край положить мясную начинку, а когда одна сторона уже не липнет к сковородке, закрыть начинку второй половиной теста. Жарить с двух сторон на маленьком или среднем огне до готовности.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика