Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

2016-12-27
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Многие хозяйки пытаются найти рецепт чебуреков с мясом для приготовления их в домашних условиях, которые похожи на классику. Но благие намерения не дают нужного результата. А ведь в этом деле нет ничего сложного. Народы в горах живут небогато. Они умеют ограничивать себя во многом. Это оказывает большое положительное влияние на их здоровье и самочувствие в целом. Зачем в тесто для чебуреков класть яйца, сметану, масло и многое другое? Вместо пузырящегося хрустящего, незабываемого с детства, вкуснейшего поджаренного теста, мы получим тяжелую, полусырую подошву. Этот принцип минимизации справедлив и для начинки. Мясо, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. В обязательном порядке в фарш добавляется кипяченая вода. Сколько класть фарша на раскатанный круг теста? До смешного мало. Не более 1 столовой ложки на круг диаметром до 30 сантиметров. Правильный домашний чебурек состоит из хрустящей оболочки, пустоты, заполненной мясным соком и одного глотка фарша.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 400 гр.
  • кислое молоко или кефир – 180 мл.
  • соль – 1 ч. л.
  • фарш свинина + говядина – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок зубчики – 3 шт.
  • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
  • вода кипяченая – 100 мл.
  • масло растительное для обжарки – 1 стакан
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Многие хозяйки пытаются найти рецепт чебуреков с мясом для приготовления их в домашних условиях, которые похожи на классику. Для начинки понадобится.....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
Первым делом нужно завести пресное аскетическое тесто. Настоящие горцы допускают применение кисломолочных продуктов, поэтому сыворотка или кефир будут лучше воды. Смешиваем муку, жидкий компонент и соль. Я это делаю в хлебопечке.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях: Первым делом нужно завести пресное аскетическое тесто. Настоящие горцы допускают применение кисломолочных продуктов, поэтому сыворотка или кефир будут лучше воды. Смешиваем муку, жидкий компонент и соль. Я это делаю в хлебопечке.

Шаг 2

Мясной фарш нужно соединить с луком, чесноком, молотым перцем и солью.

Мясной фарш нужно соединить с луком, чесноком, молотым перцем и солью.

Шаг 3

Замес сочного фарша, для домашних чебуреков удобно делать с помощью блендера. Сначала почистим и промоем репчатый лук, почистим чеснок. Нарежем эти жгучие компоненты и поместим в блендер.

Замес сочного фарша, для домашних чебуреков удобно делать с помощью блендера. Сначала почистим и промоем репчатый лук, почистим чеснок. Нарежем эти жгучие компоненты и поместим в блендер.

Шаг 4

Включаем чудо-машину и через считанные минуты получаем ровный и мелкий помол чеснока с луком.

Включаем чудо-машину и через считанные минуты получаем ровный и мелкий помол чеснока с луком.

[reclam1]
Шаг 5

Добавляем в блендер мясной фарш, черный молотый перец и соль. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Еще раз включаем блендер и перемешиваем компоненты фарша для чебуреков домашних.

Добавляем в блендер мясной фарш, черный молотый перец и соль. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Еще раз включаем блендер и перемешиваем компоненты фарша для чебуреков домашних.

Шаг 6

В это время наше тесто вполне замесилось и готово к дальнейшей работе. Разрезаем его на равные куски и скатываем шарики.

В это время наше тесто вполне замесилось и готово к дальнейшей работе. Разрезаем его на равные куски и скатываем шарики.

Шаг 7

Скалкой раскатываем круги из теста диаметром 25-30 см.

Скалкой раскатываем круги из теста диаметром 25-30 см.

Шаг 8

Готовые круги из теста откладываем в сторону.

Готовые круги из теста откладываем в сторону.

Шаг 9

Накладываем фарш на раскатанный круг теста и складываем тесто пополам.

Накладываем фарш на раскатанный круг теста и складываем тесто пополам.

Шаг 10

Защипываем края и обжариваем чебурек в большом количестве растительного масла с двух сторон. Вынимаем готовый домашний чебурек на отдельную тарелку. Подаем на стол.

Защипываем края и обжариваем чебурек в большом количестве растительного масла с двух сторон. Вынимаем готовый домашний чебурек на отдельную тарелку. Подаем на стол.

Категория рецепта: Выпечка, Другая выпечка, На завтрак,
Ингредиенты: Говядина, Мука, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *