Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

2016-12-27
  • Вид кухни: Кавказская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях



    Многие хозяйки пытаются найти рецепт чебуреков с мясом для приготовления их в домашних условиях, которые похожи на классику. Но благие намерения не дают нужного результата. А ведь в этом деле нет ничего сложного. Народы в горах живут небогато. Они умеют ограничивать себя во многом. Это оказывает большое положительное влияние на их здоровье и самочувствие в целом. Зачем в тесто для чебуреков класть яйца, сметану, масло и многое другое? Вместо пузырящегося хрустящего, незабываемого с детства, вкуснейшего поджаренного теста, мы получим тяжелую, полусырую подошву. Этот принцип минимизации справедлив и для начинки. Мясо, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. В обязательном порядке в фарш добавляется кипяченая вода. Сколько класть фарша на раскатанный круг теста? До смешного мало. Не более 1 столовой ложки на круг диаметром до 30 сантиметров. Правильный домашний чебурек состоит из хрустящей оболочки, пустоты, заполненной мясным соком и одного глотка фарша.

    Ингредиенты
    • мука пшеничная – 400 гр.
    • кислое молоко или кефир – 180 мл.
    • соль – 1 ч. л.
    • фарш свинина + говядина – 300 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок зубчики – 3 шт.
    • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
    • вода кипяченая – 100 мл.
    • масло растительное для обжарки – 1 стакан
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Многие хозяйки пытаются найти рецепт чебуреков с мясом для приготовления их в домашних условиях, которые похожи на классику. Для начинки понадобится.....
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях: Первым делом нужно завести пресное аскетическое тесто. Настоящие горцы допускают применение кисломолочных продуктов, поэтому сыворотка или кефир будут лучше воды. Смешиваем муку, жидкий компонент и соль. Я это делаю в хлебопечке.

    Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях: Первым делом нужно завести пресное аскетическое тесто. Настоящие горцы допускают применение кисломолочных продуктов, поэтому сыворотка или кефир будут лучше воды. Смешиваем муку, жидкий компонент и соль. Я это делаю в хлебопечке.

    Шаг 2

    Мясной фарш нужно соединить с луком, чесноком, молотым перцем и солью.

    Мясной фарш нужно соединить с луком, чесноком, молотым перцем и солью.

    Шаг 3

    Замес сочного фарша, для домашних чебуреков удобно делать с помощью блендера. Сначала почистим и промоем репчатый лук, почистим чеснок. Нарежем эти жгучие компоненты и поместим в блендер.

    Замес сочного фарша, для домашних чебуреков удобно делать с помощью блендера. Сначала почистим и промоем репчатый лук, почистим чеснок. Нарежем эти жгучие компоненты и поместим в блендер.

    Шаг 4

    Включаем чудо-машину и через считанные минуты получаем ровный и мелкий помол чеснока с луком.

    Включаем чудо-машину и через считанные минуты получаем ровный и мелкий помол чеснока с луком.




    Шаг 5

    Добавляем в блендер мясной фарш, черный молотый перец и соль. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Еще раз включаем блендер и перемешиваем компоненты фарша для чебуреков домашних.

    Добавляем в блендер мясной фарш, черный молотый перец и соль. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Еще раз включаем блендер и перемешиваем компоненты фарша для чебуреков домашних.

    Шаг 6

    В это время наше тесто вполне замесилось и готово к дальнейшей работе. Разрезаем его на равные куски и скатываем шарики.

    В это время наше тесто вполне замесилось и готово к дальнейшей работе. Разрезаем его на равные куски и скатываем шарики.

    Шаг 7

    Скалкой раскатываем круги из теста диаметром 25-30 см.

    Скалкой раскатываем круги из теста диаметром 25-30 см.

    Шаг 8

    Готовые круги из теста откладываем в сторону.

    Готовые круги из теста откладываем в сторону.

    Шаг 9

    Накладываем фарш на раскатанный круг теста и складываем тесто пополам.

    Накладываем фарш на раскатанный круг теста и складываем тесто пополам.

    Шаг 10

    Защипываем края и обжариваем чебурек в большом количестве растительного масла с двух сторон. Вынимаем готовый домашний чебурек на отдельную тарелку. Подаем на стол.

    Защипываем края и обжариваем чебурек в большом количестве растительного масла с двух сторон. Вынимаем готовый домашний чебурек на отдельную тарелку. Подаем на стол.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *