Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
2016-12-27- Вид кухни: Кавказская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Многие хозяйки пытаются найти рецепт чебуреков с мясом для приготовления их в домашних условиях, которые похожи на классику. Но благие намерения не дают нужного результата. А ведь в этом деле нет ничего сложного. Народы в горах живут небогато. Они умеют ограничивать себя во многом. Это оказывает большое положительное влияние на их здоровье и самочувствие в целом. Зачем в тесто для чебуреков класть яйца, сметану, масло и многое другое? Вместо пузырящегося хрустящего, незабываемого с детства, вкуснейшего поджаренного теста, мы получим тяжелую, полусырую подошву. Этот принцип минимизации справедлив и для начинки. Мясо, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. В обязательном порядке в фарш добавляется кипяченая вода. Сколько класть фарша на раскатанный круг теста? До смешного мало. Не более 1 столовой ложки на круг диаметром до 30 сантиметров. Правильный домашний чебурек состоит из хрустящей оболочки, пустоты, заполненной мясным соком и одного глотка фарша.
- мука пшеничная – 400 гр.
- кислое молоко или кефир – 180 мл.
- соль – 1 ч. л.
- фарш свинина + говядина – 300 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок зубчики – 3 шт.
- перец черный молотый – 0.3 ч. л.
- вода кипяченая – 100 мл.
- масло растительное для обжарки – 1 стакан
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях: Первым делом нужно завести пресное аскетическое тесто. Настоящие горцы допускают применение кисломолочных продуктов, поэтому сыворотка или кефир будут лучше воды. Смешиваем муку, жидкий компонент и соль. Я это делаю в хлебопечке.
Мясной фарш нужно соединить с луком, чесноком, молотым перцем и солью.
Замес сочного фарша, для домашних чебуреков удобно делать с помощью блендера. Сначала почистим и промоем репчатый лук, почистим чеснок. Нарежем эти жгучие компоненты и поместим в блендер.
Включаем чудо-машину и через считанные минуты получаем ровный и мелкий помол чеснока с луком.
[reclam1]Добавляем в блендер мясной фарш, черный молотый перец и соль. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды. Еще раз включаем блендер и перемешиваем компоненты фарша для чебуреков домашних.
В это время наше тесто вполне замесилось и готово к дальнейшей работе. Разрезаем его на равные куски и скатываем шарики.
Скалкой раскатываем круги из теста диаметром 25-30 см.
Готовые круги из теста откладываем в сторону.
Накладываем фарш на раскатанный круг теста и складываем тесто пополам.
Защипываем края и обжариваем чебурек в большом количестве растительного масла с двух сторон. Вынимаем готовый домашний чебурек на отдельную тарелку. Подаем на стол.