Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

2015-08-21
Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

Давайте приготовим аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой. В качестве начинки будем использовать размороженный фарш индюшки, сдобренный измельченным луком и специями. Для теста, которое играет немаловажную роль в предлагаемой выпечке, применяется маргарин. Благодаря этому компоненту чебуреки после жарки и получаются такими хрустящими.

Ингредиенты
  • 130 г. теплой воды
  • 40 г. маргарина (можно заменить маслом сливочным)
  • 0,5 ч. л. сахар
  • соль
  • 2 ст. обычной муки
  • 200 г. фарша индейки
  • луковица
  • специи для мяса или фарша
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем с замеса для чебуреков теста. Нальем в миску воду (она должна быть теплой). Растворим в воде специи (для теста возьмем по половинке чайной ложки соли и сахара). Немного подсыплем муки, а следом добавим маргарин, растопленный в кастрюльке. Сразу перемешаем. Подсыпаем остаток муки, месим для хрустящих чебуреков тесто. Для начинки смешаем фарш индюшки с измельченным луком, солью и специями на выбор. Готовое тесто разделим на «колобки».

Начинаем с замеса для чебуреков теста. Нальем в миску воду (она должна быть теплой). Растворим в воде специи (для теста возьмем по половинке чайной ложки соли и сахара). Немного подсыплем муки, а следом добавим маргарин, растопленный в кастрюльке. Сразу перемешаем. Подсыпаем остаток муки, месим для хрустящих чебуреков тесто. Для начинки смешаем фарш индюшки с измельченным луком, солью и специями на выбор. Готовое тесто разделим на «колобки».

Шаг 2

Каждую часть раскатаем в круглый пласт. Можно воспользоваться в качестве «трафарета» тарелкой. В этом случае пласт будет «идеально» круглым.

Каждую часть раскатаем в круглый пласт. Можно воспользоваться в качестве «трафарета» тарелкой. В этом случае пласт будет «идеально» круглым.

Шаг 3

На одну половинку пласта переложим мясную начинку.

На одну половинку пласта переложим мясную начинку.

Шаг 4

Прижмем края, закрепив их при помощи вилки.

Прижмем края, закрепив их при помощи вилки.

Шаг 5

В посуде для жарки (используется сковорода) разогреваем хорошо масло. Выкладываем чебуреки

В посуде для жарки (используется сковорода) разогреваем хорошо масло. Выкладываем чебуреки

Шаг 6

Жарим с двух сторон

Жарим с двух сторон

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *