Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

2015-08-21
Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями

    Давайте приготовим аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой. В качестве начинки будем использовать размороженный фарш индюшки, сдобренный измельченным луком и специями. Для теста, которое играет немаловажную роль в предлагаемой выпечке, применяется маргарин. Благодаря этому компоненту чебуреки после жарки и получаются такими хрустящими.

    Ингредиенты

    • 130 г. теплой воды
    • 40 г. маргарина (можно заменить маслом сливочным)
    • 0,5 ч. л. сахар
    • соль
    • 2 ст. обычной муки
    • 200 г. фарша индейки
    • луковица
    • специи для мяса или фарша
    • масло растительное для жарки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем с замеса для чебуреков теста. Нальем в миску воду (она должна быть теплой). Растворим в воде специи (для теста возьмем по половинке чайной ложки соли и сахара). Немного подсыплем муки, а следом добавим маргарин, растопленный в кастрюльке. Сразу перемешаем. Подсыпаем остаток муки, месим для хрустящих чебуреков тесто. Для начинки смешаем фарш индюшки с измельченным луком, солью и специями на выбор. Готовое тесто разделим на «колобки».

    Шаг 2

    Каждую часть раскатаем в круглый пласт. Можно воспользоваться в качестве «трафарета» тарелкой. В этом случае пласт будет «идеально» круглым.

    Шаг 3

    На одну половинку пласта переложим мясную начинку.

    Шаг 4

    Прижмем края, закрепив их при помощи вилки.

    Шаг 5

    В посуде для жарки (используется сковорода) разогреваем хорошо масло. Выкладываем чебуреки

    Шаг 6

    Жарим с двух сторон

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика