Хрустящие чебуреки с фаршем индейки и специями
2015-08-21- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Давайте приготовим аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой. В качестве начинки будем использовать размороженный фарш индюшки, сдобренный измельченным луком и специями. Для теста, которое играет немаловажную роль в предлагаемой выпечке, применяется маргарин. Благодаря этому компоненту чебуреки после жарки и получаются такими хрустящими.
- 130 г. теплой воды
- 40 г. маргарина (можно заменить маслом сливочным)
- 0,5 ч. л. сахар
- соль
- 2 ст. обычной муки
- 200 г. фарша индейки
- луковица
- специи для мяса или фарша
- масло растительное для жарки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем с замеса для чебуреков теста. Нальем в миску воду (она должна быть теплой). Растворим в воде специи (для теста возьмем по половинке чайной ложки соли и сахара). Немного подсыплем муки, а следом добавим маргарин, растопленный в кастрюльке. Сразу перемешаем. Подсыпаем остаток муки, месим для хрустящих чебуреков тесто. Для начинки смешаем фарш индюшки с измельченным луком, солью и специями на выбор. Готовое тесто разделим на «колобки».
Каждую часть раскатаем в круглый пласт. Можно воспользоваться в качестве «трафарета» тарелкой. В этом случае пласт будет «идеально» круглым.
[reclam1]На одну половинку пласта переложим мясную начинку.
Прижмем края, закрепив их при помощи вилки.
В посуде для жарки (используется сковорода) разогреваем хорошо масло. Выкладываем чебуреки
Жарим с двух сторон