Чебуреки на заварном тесте — рецепт

2015-07-27
chebureki na zavarnom teste

Хрустящие, нежные и очень вкусные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой – это альтернативная закуска, которая обязательно понравиться всей семье. Главное правильно приготовить заварное тесто на чебуреки.

Ингредиенты
  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг. свинины или телятины
  • 0,5 кг. белого лука
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 5 ч. л. соли
  • 150 мл. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Чебуреки на заварном тесте получаются воздушными и очень вкусными. Главное в этом деле правильно приготовить заварное тесто на чебуреки, согласно рецепту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Готовим заварное тесто на чебуреки. Воду вылить в сотейник или кастрюльку, поставить на плиту. Влить в нее 50 мл. подсолнечного масла и всыпать 1 ч. л. соли, довести до кипения.

Шаг 2

no image

Закипевшую воду убрать с плиты. Всыпать в нее 0,5 ст. муки и быстренько перемешать ложкой так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 3

no image

Туда же вбить яйцо, все перемешать и оставить до полного остывания.

Шаг 4

no image

Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Свинину порезать крупными кусками, помыть и пропустить через мясорубку. Соединить все перемолотые ингредиенты в миске, заправить их оставшейся солью и перцем, хорошенько перемешать.

Шаг 5

no image

Остывшую мучную массу перелить в миску. Туда же порционно вводить муку до тех пор, пока не замеситься мягкое тесто. (Рекомендуется 1 кг. муки просеять на стол в виде горки. В горке руками сделать глубокую воронку. Вылить в нее всю мучную массу и замесить мягкое тесто. Для тех, кто не умеет месить на столе, подойдет способ замеса в миске.)

Шаг 6

no image

Готовое тесто выложить на посыпанный мукою стол и раскатать в корж толщиною 5 мм.

Шаг 7

no image

Взять блюдечко или мелкую тарелку, вырезать кружочки для чебуреков. Должно получиться около 30-ти тестовых заготовок.

Шаг 8

no image

На каждую тестовую заготовку ложкой выложить фарш и разровнять так, чтобы он занимал одну половинку чебурека. При этом края чебурека должны быть свободны от фарша. Желательно отступить на 1-2 см.

Шаг 9

no image

Все чебуреки на заварном тесте сформировать и вилкой защипнуть их края.

Шаг 10

no image

В сковородке раскалить большое количество подсолнечного масла. Готовые чебуреки обжарить в масле с обеих сторон до коричневого цвета.

Шаг 11

no image

Отметим, что такие чебуреки на заварном тесте можно заморозить, как пельмени или вареники, а потом через некоторое время приготовить. От этой процедуры их вкус и текстура абсолютно не пострадают.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *