Чебуреки на заварном тесте - рецепт

2015-07-27
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Чебуреки на заварном тесте - рецепт

Хрустящие, нежные и очень вкусные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой – это альтернативная закуска, которая обязательно понравиться всей семье. Главное правильно приготовить заварное тесто на чебуреки.

Ингредиенты
  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг. свинины или телятины
  • 0,5 кг. белого лука
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 5 ч. л. соли
  • 150 мл. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим заварное тесто на чебуреки. Воду вылить в сотейник или кастрюльку, поставить на плиту. Влить в нее 50 мл. подсолнечного масла и всыпать 1 ч. л. соли, довести до кипения.

Шаг 2

Закипевшую воду убрать с плиты. Всыпать в нее 0,5 ст. муки и быстренько перемешать ложкой так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 3

Туда же вбить яйцо, все перемешать и оставить до полного остывания.

Шаг 4

Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Свинину порезать крупными кусками, помыть и пропустить через мясорубку. Соединить все перемолотые ингредиенты в миске, заправить их оставшейся солью и перцем, хорошенько перемешать.

Шаг 5

Остывшую мучную массу перелить в миску. Туда же порционно вводить муку до тех пор, пока не замеситься мягкое тесто. (Рекомендуется 1 кг. муки просеять на стол в виде горки. В горке руками сделать глубокую воронку. Вылить в нее всю мучную массу и замесить мягкое тесто. Для тех, кто не умеет месить на столе, подойдет способ замеса в миске.)

[reclam1]
Шаг 6

Готовое тесто выложить на посыпанный мукою стол и раскатать в корж толщиною 5 мм.

Шаг 7

Взять блюдечко или мелкую тарелку, вырезать кружочки для чебуреков. Должно получиться около 30-ти тестовых заготовок.

Шаг 8

На каждую тестовую заготовку ложкой выложить фарш и разровнять так, чтобы он занимал одну половинку чебурека. При этом края чебурека должны быть свободны от фарша. Желательно отступить на 1-2 см.

Шаг 9

Все чебуреки на заварном тесте сформировать и вилкой защипнуть их края.

Шаг 10

В сковородке раскалить большое количество подсолнечного масла. Готовые чебуреки обжарить в масле с обеих сторон до коричневого цвета.

Шаг 11

Отметим, что такие чебуреки на заварном тесте можно заморозить, как пельмени или вареники, а потом через некоторое время приготовить. От этой процедуры их вкус и текстура абсолютно не пострадают.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *