Чебуреки на заварном тесте - рецепт
2015-07-27- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Хрустящие, нежные и очень вкусные чебуреки на заварном тесте с мясной начинкой – это альтернативная закуска, которая обязательно понравиться всей семье. Главное правильно приготовить заварное тесто на чебуреки.
- 1 кг. муки
- 0,5 л. воды
- 1 яйцо
- 0,5 кг. свинины или телятины
- 0,5 кг. белого лука
- 1 ч. л. душистого перца
- 5 ч. л. соли
- 150 мл. подсолнечного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим заварное тесто на чебуреки. Воду вылить в сотейник или кастрюльку, поставить на плиту. Влить в нее 50 мл. подсолнечного масла и всыпать 1 ч. л. соли, довести до кипения.
Закипевшую воду убрать с плиты. Всыпать в нее 0,5 ст. муки и быстренько перемешать ложкой так, чтобы не было мучных комков.
Туда же вбить яйцо, все перемешать и оставить до полного остывания.
Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Свинину порезать крупными кусками, помыть и пропустить через мясорубку. Соединить все перемолотые ингредиенты в миске, заправить их оставшейся солью и перцем, хорошенько перемешать.
Остывшую мучную массу перелить в миску. Туда же порционно вводить муку до тех пор, пока не замеситься мягкое тесто. (Рекомендуется 1 кг. муки просеять на стол в виде горки. В горке руками сделать глубокую воронку. Вылить в нее всю мучную массу и замесить мягкое тесто. Для тех, кто не умеет месить на столе, подойдет способ замеса в миске.)
[reclam1]Готовое тесто выложить на посыпанный мукою стол и раскатать в корж толщиною 5 мм.
Взять блюдечко или мелкую тарелку, вырезать кружочки для чебуреков. Должно получиться около 30-ти тестовых заготовок.
На каждую тестовую заготовку ложкой выложить фарш и разровнять так, чтобы он занимал одну половинку чебурека. При этом края чебурека должны быть свободны от фарша. Желательно отступить на 1-2 см.
Все чебуреки на заварном тесте сформировать и вилкой защипнуть их края.
В сковородке раскалить большое количество подсолнечного масла. Готовые чебуреки обжарить в масле с обеих сторон до коричневого цвета.
Отметим, что такие чебуреки на заварном тесте можно заморозить, как пельмени или вареники, а потом через некоторое время приготовить. От этой процедуры их вкус и текстура абсолютно не пострадают.