Рыбная солянка классическая: рецепт приготовления
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Вкуснейшая рыбная солянка станет настоящим украшением на праздничном столе. Готовить солянку рыбную по классическому рецепту долго, но результат этого стоит, потому что подобной вкуснятины вы не попробуете даже в ресторане.
- 1 шт. пикша
- 1 шт. горбуша
- 500 гр. трески горячего копчения
- 500 гр. креветок
- 2 шт. морковь
- 2 шт. репчатого лука
- 10 гр. корня сельдерея
- 4 шт. соленых огурцов
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 шт. картофеля
- 100 гр. маслин
- 1 зубчик чеснока
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рыбная солянка - рецепт приготовления: наливаем в кастрюле два с половиной литра воды, слегка солим и ждем пока закипит. В кипятке в течение двух минут провариваем креветки, затем их вынимаем. Полученный бульон сохраняем.
Всю нашу рыбу тщательно чистим, убираем кости с помощью пинцета. В идеале должно получиться филе с кожей, все плавники обрезаем с корнем.
Нарезаем ее крупными кубиками, а копченую разбираем на части и также убираем кости. Все кости мы не выкидываем, а провариваем в бульоне из под креветок. Туда же опускаем очищенный и крупно порезанный репчатый лук.
[reclam1]Бульон для рыбной солянки по этому рецепту мы варим час, на медленном огне и снимая пену. В это время нарезаем морковку, сельдерей тоненькими полосками, а соленые огурчики - мелкими кубиками. Так оно не будет слишком мешать вкусу нашей солянки.
Картошку мы нарезаем аккуратными одинаковыми брусками, ведь от этого зависит внешний вид блюда.
Пассеруем морковь с сельдереем, затем добавляем огурцы и томатную пасту. Это смесь мы тушим минут 10 до готовности. Добавляем мелко порезанный чеснок для аромата
Процеживаем бульон и возвращаем на огонь. Добавляем картошку, рыбку, копченые кусочки. Последней кидаем зажарку, при подаче рыбную солянку украшаем сметаной и веточкой зелени.