Рыбная солянка классическая: рецепт приготовления

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рыбная солянка классическая: рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбная солянка станет настоящим украшением на праздничном столе. Готовить солянку рыбную по классическому рецепту долго, но результат этого стоит, потому что подобной вкуснятины вы не попробуете даже в ресторане.

Ингредиенты
  • 1 шт. пикша
  • 1 шт. горбуша
  • 500 гр. трески горячего копчения
  • 500 гр. креветок
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 10 гр. корня сельдерея
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 шт. картофеля
  • 100 гр. маслин
  • 1 зубчик чеснока
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рыбная солянка - рецепт приготовления: наливаем в кастрюле два с половиной литра воды, слегка солим и ждем пока закипит. В кипятке в течение двух минут провариваем креветки, затем их вынимаем. Полученный бульон сохраняем.

Шаг 2

Всю нашу рыбу тщательно чистим, убираем кости с помощью пинцета. В идеале должно получиться филе с кожей, все плавники обрезаем с корнем.

Шаг 3

Нарезаем ее крупными кубиками, а копченую разбираем на части и также убираем кости. Все кости мы не выкидываем, а провариваем в бульоне из под креветок. Туда же опускаем очищенный и крупно порезанный репчатый лук.

[reclam1]
Шаг 4

Бульон для рыбной солянки по этому рецепту мы варим час, на медленном огне и снимая пену. В это время нарезаем морковку, сельдерей тоненькими полосками, а соленые огурчики - мелкими кубиками. Так оно не будет слишком мешать вкусу нашей солянки.

Шаг 5

Картошку мы нарезаем аккуратными одинаковыми брусками, ведь от этого зависит внешний вид блюда.

Шаг 6

Пассеруем морковь с сельдереем, затем добавляем огурцы и томатную пасту. Это смесь мы тушим минут 10 до готовности. Добавляем мелко порезанный чеснок для аромата

Шаг 7

Процеживаем бульон и возвращаем на огонь. Добавляем картошку, рыбку, копченые кусочки. Последней кидаем зажарку, при подаче рыбную солянку украшаем сметаной и веточкой зелени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *