Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фото
2015-07-28- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления классической сборной мясной солянки, но одно остается неизменным - несколько видов мяса в ее составе.
- 300 гр. говяжьего филе
- 150 гр. сосисок молочных или сливочных
- 150 гр. хорошей копченой колбасы
- 150 гр. буженины или карбонада
- 100 гр. моркови
- 150 гр. репчатого лука
- 200 гр. картошки
- 150 гр. маринованных огурцов
- 50 гр. маслин, обязательно без косточек
- 100 гр. томатов в собственном соку или маринованных
- 50 гр. качественной томатной пасты
- 50 гр. лимона
- 100 гр. сметаны
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Самая вкусная сборная мясная солянка готовится на основе классического рецепта. Для начала нужно разогреть масло на сковородке, порезать филе говядины, посолить и пережарить до румяной корочки.
Нарезать соломкой остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, свинину и добавить жариться с говядиной.
[reclam1]После готовности мясопродуктов сварить бульон. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на огонь. Добавить в воду все мясо, посолить и варить около 10-15 минут, пока бульон не станет наваристым. Если есть говяжьи или свиные косточки, то сварить бульон можно на них, получиться гораздо вкуснее.
Морковь очистить, промыть и натереть желательно на крупной терке, с лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Разогреть масло на огне и пережарить морковь с луком до румяной корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Варить до мягкости картофеля. Огурцы нарезать соломкой и опустить в бульон, после этого добавить маринованные помидоры с томатной пастой и еще некоторое время потомить супчик под крышкой.
Перед подачей нашинковать зелень укропа и добавить в суп, так же нарезать маслины кольцами. Отрезать половину кружочка лимона и украсить. Настоящая солянка сборная мясная подается обязательно со сметаной и свежей зеленью.