Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фото

2015-07-28
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Солянка сборная мясная классическая - пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления классической сборной мясной солянки, но одно остается неизменным - несколько видов мяса в ее составе.

Ингредиенты
  • 300 гр. говяжьего филе
  • 150 гр. сосисок молочных или сливочных
  • 150 гр. хорошей копченой колбасы
  • 150 гр. буженины или карбонада
  • 100 гр. моркови
  • 150 гр. репчатого лука
  • 200 гр. картошки
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 50 гр. маслин, обязательно без косточек
  • 100 гр. томатов в собственном соку или маринованных
  • 50 гр. качественной томатной пасты
  • 50 гр. лимона
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Самая вкусная сборная мясная солянка готовится на основе классического рецепта. Для начала нужно разогреть масло на сковородке, порезать филе говядины, посолить и пережарить до румяной корочки.

Шаг 2

Нарезать соломкой остальные мясные продукты: сосиски, колбасу, свинину и добавить жариться с говядиной.

[reclam1]
Шаг 3

После готовности мясопродуктов сварить бульон. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на огонь. Добавить в воду все мясо, посолить и варить около 10-15 минут, пока бульон не станет наваристым. Если есть говяжьи или свиные косточки, то сварить бульон можно на них, получиться гораздо вкуснее.

Шаг 4

Морковь очистить, промыть и натереть желательно на крупной терке, с лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Разогреть масло на огне и пережарить морковь с луком до румяной корочки.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Варить до мягкости картофеля. Огурцы нарезать соломкой и опустить в бульон, после этого добавить маринованные помидоры с томатной пастой и еще некоторое время потомить супчик под крышкой.

Шаг 6

Перед подачей нашинковать зелень укропа и добавить в суп, так же нарезать маслины кольцами. Отрезать половину кружочка лимона и украсить. Настоящая солянка сборная мясная подается обязательно со сметаной и свежей зеленью.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *