Рецепт домашней солянки

2015-09-20
domashnyaya-solyanka-s-kopchenostyami

Рецепт домашней солянки довольно прост. Плюс такого рецепта в том, что для приготовления домашней солянки можно использовать смесь абсолютно разных видов копченого мяса.

 

Ингредиенты

  • 700 гр. любого копченого мяса
  • 200 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 100 гр. соленых огурцов
  • 100 гр. маслин без косточек
  • немного томатной пасты
  • лимон
  • соль черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.4 / 5)

4.4 5 7
Оцените данный рецепт

7 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Солянка домашняя - рецепт с фото: мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Поставить Воду на огонь, посолить и переложить в нее мясо, варить в течение 15 минут, чтобы бульон перенял аромат копченого мяса.

Шаг 2

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, то лучше воспользоваться ей. Морковку тоже натереть или нарезать соломкой. Разогреть сковородку с оливковым или растительным маслом и поджарить лук с морковкой до золотистой корочки.

Шаг 3

Огурец разрезать вдоль, слить воду и измельчить, маслины без косточек нарезать тонкими колечками, смешать с огурцами, переложить в сковородку к зажарке, добавить три столовые ложки томатной пасты и тушить, при необходимости добавив немного воды.

Шаг 4

Когда мясо достаточно постояло в воде, надо нарезать его тонкой соломкой. Если его недостаточно, то можно добавить немного копченой колбасы, мяса с косточек или любых других видов. Переложить его к суповой зажарке, перемешать, добавить еще немного горячей воды, довести до кипения и продолжать тушить.

Шаг 5

Бульон, в котором варилось копченое мясо нагреть и начать понемногу перекладывать овощи с мясом в воду, добавить соли, черного молотого перца, перемешать. Лимон нарезать тонкими дольками и три штучки добавить в суп. Зелень нашинковать или прокрутить в блендере.

Шаг 6

Блюдо готово. Разлить домашнюю солянку по тарелкам, положить ложку свежей сметаны и украсить зеленью.

Поделитесь рецептом с друзьями:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика