Торт «Черепаха» со сметаной - рецепт с фото

2015-10-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт «Черепаха» со сметаной - рецепт с фото
  • Количество: 2

Кто не ел в детстве торт "Черепаха" со сметаной? Ели все. А что если сегодня испечь этот тортик снова? Как раньше. Торт «Черепаха, по рецепту с фото пошагово в домашних условиях готовится просто, получается очень вкусным и оригинальным по форме. Для его приготовления не потребуется никаких особых, кулинарных навыков. Он будет уместен в любое время года и к любому торжеству.

Ингредиенты
  • Тесто
  • куриные яйца (6 штук)
  • сахар ( 1.5 стакана)
  • мука (3 стакана)
  • сода (1 чайная ложка)
  • уксус

  • Крем
  • сахар (2 стакана)
  • сметана (3 стакана)

  • Глазурь
  • сахар (0.5 стакана)
  • масло (50 грамм)
  • какао (2 столовые ложки)
  • сметана (2 столовые ложки)
  • Мармелад красного и зелёного цветов (для украшения)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начните готовить торт «Черепаха» со сметаной с того, что в глубокую чашку разбейте шесть куриных яиц. Всыпьте сахар. Взбейте их при помощи миксера.

Начните готовить торт «Черепаха» со сметаной с того, что в глубокую чашку разбейте шесть куриных яиц. Всыпьте сахар. Взбейте их при помощи миксера.

Шаг 2

Аккуратно введите муку. Размешайте до однородности.

Аккуратно введите муку. Размешайте до однородности.

Шаг 3

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять десять минут для того чтобы сода, вступившая в реакцию с уксусной эссенцией, сделала тесто воздушным.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять десять минут для того чтобы сода, вступившая в реакцию с уксусной эссенцией, сделала тесто воздушным.

Шаг 4

Смажьте жарочный лист маслом без запаха и ложкой выложите тесто в виде маленьких лепёшечек.

Смажьте жарочный лист маслом без запаха и ложкой выложите тесто в виде маленьких лепёшечек.

Шаг 5

Выпекайте лепёшечки до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Выпекайте лепёшечки до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Шаг 6

Дайте готовым заготовкам немного остыть. Выход лепёшек по данной рецептуре большой, поэтому можно разделить все лепёшки на две равные части. Получится две довольно крупные черепахи. Этот факт обязательно порадует ваших сладкоежек. Когда они съедят последний кусочек первой черепахи и расстроятся, что торт так быстро закончился - вы тут же предложите им второй. Восторг по этому поводу обеспечен. Проверено на собственном опыте.

Дайте готовым заготовкам немного остыть. Выход лепёшек по данной рецептуре большой, поэтому можно разделить все лепёшки на две равные части. Получится две довольно крупные черепахи. Этот факт обязательно порадует ваших сладкоежек. Когда они съедят последний кусочек первой черепахи и расстроятся, что торт так быстро закончился - вы тут же предложите им второй. Восторг по этому поводу обеспечен. Проверено на собственном опыте.

Шаг 7

Выберите для лапок, хвостиков и мордочек более мелкие и целые лепешки.

Выберите для лапок, хвостиков и мордочек более мелкие и целые лепешки.

[reclam1]
Шаг 8

Приготовьте крем для пропитки торта «Черепаха», смешав сахар и сметану. Подождите пока подсластитель полностью растворится в сметане. Для этого периодически помешивайте ингредиенты.

Приготовьте крем для пропитки торта «Черепаха», смешав сахар и сметану. Подождите пока подсластитель полностью растворится в сметане. Для этого периодически помешивайте ингредиенты.

Шаг 9

Складывайте лепёшки в сладкую сметану партиями по несколько штук. Пусть они пропитаются со всех сторон.

Складывайте лепёшки в сладкую сметану партиями по несколько штук. Пусть они пропитаются со всех сторон.

Шаг 10

Выкладывайте лепёшки на плоскую тарелку.

Выкладывайте лепёшки на плоскую тарелку.

Шаг 11

Все кружочки уложите в виде горки, которая напоминает панцирь будущей черепашки

Все кружочки уложите в виде горки, которая напоминает панцирь будущей черепашки

Шаг 12

Приготовьте лапки и другие части черепахи, разрезав заготовки пополам. Останется их только обмакнуть в сметану и уложить на тарелку.

Приготовьте лапки и другие части черепахи, разрезав заготовки пополам. Останется их только обмакнуть в сметану и уложить на тарелку.

Шаг 13

В миску из под крема добавьте ингредиенты для глазури.

В миску из под крема добавьте ингредиенты для глазури.

Шаг 14

Варите десять минут на слабом огне.

Варите десять минут на слабом огне.

Шаг 15

Покройте оба торта «Черепаха» глазурью.

Покройте оба торта «Черепаха» глазурью.

Шаг 16

Из мармелада сделайте глазки и язычок весёлым черепашкам. Вот и всё! Два торта «Черепаха» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях почти готовы. Осталось их охладить в холодильнике. Лучше, если вы оставите их там на ночь.

Из мармелада сделайте глазки и язычок весёлым черепашкам. Вот и всё! Два торта «Черепаха» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях почти готовы. Осталось их охладить в холодильнике. Лучше, если вы оставите их там на ночь.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *