Торт «Черепаха» со сметаной - рецепт с фото
2015-10-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество: 2
Кто не ел в детстве торт "Черепаха" со сметаной? Ели все. А что если сегодня испечь этот тортик снова? Как раньше. Торт «Черепаха, по рецепту с фото пошагово в домашних условиях готовится просто, получается очень вкусным и оригинальным по форме. Для его приготовления не потребуется никаких особых, кулинарных навыков. Он будет уместен в любое время года и к любому торжеству.
- Тесто
- куриные яйца (6 штук)
- сахар ( 1.5 стакана)
- мука (3 стакана)
- сода (1 чайная ложка)
- уксус
- Крем
- сахар (2 стакана)
- сметана (3 стакана)
- Глазурь
- сахар (0.5 стакана)
- масло (50 грамм)
- какао (2 столовые ложки)
- сметана (2 столовые ложки)
- Мармелад красного и зелёного цветов (для украшения)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начните готовить торт «Черепаха» со сметаной с того, что в глубокую чашку разбейте шесть куриных яиц. Всыпьте сахар. Взбейте их при помощи миксера.
Аккуратно введите муку. Размешайте до однородности.
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять десять минут для того чтобы сода, вступившая в реакцию с уксусной эссенцией, сделала тесто воздушным.
Смажьте жарочный лист маслом без запаха и ложкой выложите тесто в виде маленьких лепёшечек.
Выпекайте лепёшечки до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Дайте готовым заготовкам немного остыть. Выход лепёшек по данной рецептуре большой, поэтому можно разделить все лепёшки на две равные части. Получится две довольно крупные черепахи. Этот факт обязательно порадует ваших сладкоежек. Когда они съедят последний кусочек первой черепахи и расстроятся, что торт так быстро закончился - вы тут же предложите им второй. Восторг по этому поводу обеспечен. Проверено на собственном опыте.
Выберите для лапок, хвостиков и мордочек более мелкие и целые лепешки.
[reclam1]Приготовьте крем для пропитки торта «Черепаха», смешав сахар и сметану. Подождите пока подсластитель полностью растворится в сметане. Для этого периодически помешивайте ингредиенты.
Складывайте лепёшки в сладкую сметану партиями по несколько штук. Пусть они пропитаются со всех сторон.
Выкладывайте лепёшки на плоскую тарелку.
Все кружочки уложите в виде горки, которая напоминает панцирь будущей черепашки
Приготовьте лапки и другие части черепахи, разрезав заготовки пополам. Останется их только обмакнуть в сметану и уложить на тарелку.
В миску из под крема добавьте ингредиенты для глазури.
Варите десять минут на слабом огне.
Покройте оба торта «Черепаха» глазурью.
Из мармелада сделайте глазки и язычок весёлым черепашкам. Вот и всё! Два торта «Черепаха» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях почти готовы. Осталось их охладить в холодильнике. Лучше, если вы оставите их там на ночь.