Торт-медовик: классический рецепт с фото пошагово
2015-09-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Многослойный торт-медовик по классическому рецепту получается очень нежным и сочным, это идеальный зимний десерт к чаю, кофе или какао. Благодаря нежнейшему вкусу, его любят взрослые и дети. Готовить торт-медовик по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях лучше всего за несколько часов до трапезы. Так он пропитается, а его вкус станет просто фантастическим.
- 500 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 150 грамм меда
- 200 грамм маргарина
- 3 яйца
- кофейная ложка соды
- 400 грамм сметаны
- стакан сахарной пудры
- измельченную горсть грецких орехов
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, как приготовить торт-медовик? нужно на небольшом огне смешать маргарин, мед и сахар. Далее греем массу, пока она не станет однородной.
Добавляем соду и снимаем кастрюльку с огня.
Даем массе возможность остыть. Смешиваем вилкой яйца и вливаем их в подготовленную массу.
Высыпаем половину подготовленной муки в кастрюльку и перемешиваем.
Оставшуюся половину муки добавляем постепенно.
Замешиваем тесто, оно должно стать упругим.
[reclam1]Получилось плотное эластичное тесто. Делим его на 5 частей, ставим их на 10 минут в морозильную камеру.
Каждую часть раскатываем в лист толщиной максимум 5 мм. Если диаметр формочки небольшой, делите тесто на 7 и больше частей. Вырезаем нужную форму, при этом обрезки оставляем на противни.
Ставим будущий корж в разогретую духовку на 8 – максимум 10 минут.
Тем временем сбиваем миксером сахарную пудру и сметану, добавляем измельченные орехи. Сметану лучше всего брать 20-25% жирности.
Консистенция крема для торта-медовик не должна быть слишком густой.
Испеченные обрезки теста измельчаем с помощью блендера.
Каждый корж смазываем кремом и посыпаем пудрой из остатков.
Далее верх также смазываем и обильно посыпаем крошкой. Даем торту-медовик «Сердце» возможность пропитаться на протяжении нескольких часов. В холодильник не ставим.