Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Тыква очень богата различными микроэлементами и витаминами. Но появляется на обеденном столе не часто. Осень - самое время приготовить такой замечательный тыквенный суп в мультиварке, который придется по вкусу даже детям. Впрочем, если тыкву заморозить, то этот рецепт можно приготовить в любое время года.
- 300 гр. тыквы
- 200-300 гр. картофеля (4 шт.)
- 2 средних луковицы или 1 большая
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 350 мл. воды
- 400 мл. сливок
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- свежая зелень
- несколько ломтиков белого хлеба
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить масло в чашу, и выставить режим "Выпечка" со стандартным таймером.
Обжарить лук до золотистой корочки.
Добавить морковь и пассировать еще несколько минут. Можно также добавить тыкву, и немного обжарить ее.
Положить в чашу к овощам тыкву, картофель, чеснок и воду. Посолить и поперчить по вкусу.
[reclam1]Довести режим выпечка до конца. После этого накрыть крышкой и выставить режим "Тушение" на 50-60 минут.
Сварившиеся овощи аккуратно выложить из чаши, и измельчить блендером.
Вернуть получившееся пюре обратно в чашу, и влить сливки.
Перемешать. Если тыквенный суп пюре на ваш взгляд получился густоват, добавить немного кипяченой воды.
Выставить режим "Тушение" на 10-15 минут.
Нарезать небольшими кубиками ломти белого хлеба. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Сухарики румянятся очень быстро, поэтому за ними нужно следить, и периодически мешать, чтобы они румянились со всех сторон.
Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, готов. Перед подачей блюда на стол посыпать его мелко нарезанной зеленью и добавить сухарики.