Вкусный гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

2015-08-10
gulyash iz svininy

Гуляш из свинины с подливкой! Одно это название вызывает массу приятных вкусовых ассоциаций. Предлагаем вашему вниманию очень сочный, ароматный, нежный и бархатистый гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого очень прост в исполнении.

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 2 крупных болгарских перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 больших томата
  • ½ ч. л. розмарина
  • ½ ч. л. базилика
  • вода
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 2 лавровых листка
  • соль и душистый перец по вкусу
  • подсолнечное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Казан поставить на огонь, налить в него масло и сильно разогреть его.

Шаг 2

Свинину нарезать порционными кусочками. На одну порцию должно выйти 3-4 куска мяса.

Шаг 3

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковку очистить, помыть и потереть на крупной терке.

Шаг 4

Кусочки мяса бросить в раскаленное мясо и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Отметим, что мясо обязательно нужно бросать только в горячее масло, тогда оно сразу же схватывается корочкой и не выпускает свой сок. Также следует знать, что мясо для гуляша из свинины не нужно солить сразу.

Шаг 5

В зарумяненное мясо добавить лук и обжарить все вместе до золотистости лука. Затем добавить морковку и обжарить до мягкости.

Шаг 6

Перец очистить, помыть и произвольно нарезать. Когда морковка станет мягкой, добавить в гуляш перец. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.

Шаг 7

Заправить содержимое казана солью, перцем, базиликом и розмарином.

Шаг 8

Каждый зубок чеснока разрезать на 4 части. Чеснок должен просто отдать подливе свой вкус и аромат. Томаты ошпарить горячей водой, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками. Размер кубиков томата произвольный, ведь они все равно разойдутся по подливе.

Шаг 9

После того, как перец обжарится, в казан нужно добавить кубики томатов и кусочки чеснока. Потушить все вместе 2 минуты, затем добавить лавровые листки и паприку.

Шаг 10

Мясо долить водой, при этом вода должна его покрыть. Довести до кипения, убавить огонь и томить 20-30 минут до готовности.

Шаг 11

За это время рекомендуется приготовить любимый гарнир и подавать его к столу вместе с гуляшом из свинины с подливкой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *