Вкусный гуляш из свинины с подливкой - пошаговый рецепт с фото
2015-08-10- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Гуляш из свинины с подливкой! Одно это название вызывает массу приятных вкусовых ассоциаций. Предлагаем вашему вниманию очень сочный, ароматный, нежный и бархатистый гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого очень прост в исполнении.
- 1 кг. мякоти свинины
- 3 луковицы
- 1 крупная морковка
- 2 крупных болгарских перца
- 4 зубка чеснока
- 2 больших томата
- ½ ч. л. розмарина
- ½ ч. л. базилика
- вода
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. приправы к мясу
- 2 лавровых листка
- соль и душистый перец по вкусу
- подсолнечное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Казан поставить на огонь, налить в него масло и сильно разогреть его.
Свинину нарезать порционными кусочками. На одну порцию должно выйти 3-4 куска мяса.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковку очистить, помыть и потереть на крупной терке.
Кусочки мяса бросить в раскаленное мясо и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Отметим, что мясо обязательно нужно бросать только в горячее масло, тогда оно сразу же схватывается корочкой и не выпускает свой сок. Также следует знать, что мясо для гуляша из свинины не нужно солить сразу.
В зарумяненное мясо добавить лук и обжарить все вместе до золотистости лука. Затем добавить морковку и обжарить до мягкости.
[reclam1]Перец очистить, помыть и произвольно нарезать. Когда морковка станет мягкой, добавить в гуляш перец. Обжаривать все вместе 2-3 минутки.
Заправить содержимое казана солью, перцем, базиликом и розмарином.
Каждый зубок чеснока разрезать на 4 части. Чеснок должен просто отдать подливе свой вкус и аромат. Томаты ошпарить горячей водой, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками. Размер кубиков томата произвольный, ведь они все равно разойдутся по подливе.
После того, как перец обжарится, в казан нужно добавить кубики томатов и кусочки чеснока. Потушить все вместе 2 минуты, затем добавить лавровые листки и паприку.
Мясо долить водой, при этом вода должна его покрыть. Довести до кипения, убавить огонь и томить 20-30 минут до готовности.
За это время рекомендуется приготовить любимый гарнир и подавать его к столу вместе с гуляшом из свинины с подливкой.