Торт с малиной - рецепт с фото

2015-09-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Торт с малиной - рецепт с фото

Предлагаем вам попробовать этот аппетитный, не требующий выпечки, очень вкусный творожно- бисквитный торт с малиной. Рецепт с фото особенно порадует начинающих хозяек.

Ингредиенты
  • 500 гр. свежая малина
  • 400 гр. творог
  • 300 гр. бисквитное печенье
  • 200 гр. сливочное масло
  • 200 гр. ванильный йогурт
  • 200 гр. сахар белый мелкокристаллический
  • 80 гр. сахарная пудра
  • 20 гр. пищевой желатин
  • 600 мл. сливки 33% жирности
  • 2 упаковк загуститель сливок
  • 1 лимон
  • листики свежей мяты для украшения торта
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление торта с малиной по рецепту с фото. Сначала бисквитное печенье измельчаем в крошку.

Начинаем приготовление торта с малиной по рецепту с фото. Сначала бисквитное печенье измельчаем в крошку.

Шаг 2

Сливочное масло распускаем на огне.

Сливочное масло распускаем на огне.

Шаг 3

Соединяем искрошенное печенье с теплым маслом, перемешиваем.

Соединяем искрошенное печенье с теплым маслом, перемешиваем.

Шаг 4

В разъемную глубокую форму диаметром 24 сантиметра выкладываем получившуюся массу, равномерно распределяем ее и немножко утрамбовываем. Ставим форму с массой в холодильник.

В разъемную глубокую форму диаметром 24 сантиметра выкладываем получившуюся массу, равномерно распределяем ее и немножко утрамбовываем. Ставим форму с массой в холодильник.

Шаг 5

Малину перебираем, отрываем хвостики, промываем и раскладываем ягоды на полотенце обсыхать.

Малину перебираем, отрываем хвостики, промываем и раскладываем ягоды на полотенце обсыхать.

Шаг 6

Желатин заливаем половиной стакана кипяченной холодной воды.

Желатин заливаем половиной стакана кипяченной холодной воды.

Шаг 7

В глубокую емкость через мясорубку с мелким решетом пропускаем творог.

В глубокую емкость через мясорубку с мелким решетом пропускаем творог.

Шаг 8

Выливаем к творогу ванильный йогурт.

Выливаем к творогу ванильный йогурт.

[reclam1]
Шаг 9

Вслед за йогуртом в емкость высыпаем сахар.

Вслед за йогуртом в емкость высыпаем сахар.

Шаг 10

С помощью погружного блендера взбиваем творог, йогурт и сахар до однородного состояния.

С помощью погружного блендера взбиваем творог, йогурт и сахар до однородного состояния.

Шаг 11

Взбитую творожную массу соединяем с цедрой и соком одного лимона, перемешиваем.

Взбитую творожную массу соединяем с цедрой и соком одного лимона, перемешиваем.

Шаг 12

Желатин распускаем на маленьком огне и подмешиваем к творожной массе. Ставим миску с творожным кремом в холодильник на 15 минут.

Желатин распускаем на маленьком огне и подмешиваем к творожной массе. Ставим миску с творожным кремом в холодильник на 15 минут.

Шаг 13

Тем временем пока охлаждается крем, отдельно миксером взбиваем 400 миллилитров сливок с упаковкой загустителя. Взбитые сливки подмешиваем в крем.

Тем временем пока охлаждается крем, отдельно миксером взбиваем 400 миллилитров сливок с упаковкой загустителя. Взбитые сливки подмешиваем в крем.

Шаг 14

Несколько ягод откладываем для украшения бисквитного торта с малиной, остальные добавляем в крем и аккуратно лопаткой движением сверху вниз все перемешиваем.

Несколько ягод откладываем для украшения бисквитного торта с малиной, остальные добавляем в крем и аккуратно лопаткой движением сверху вниз все перемешиваем.

Шаг 15

Получившийся творожный крем с малиной выкладываем в форму и равномерно распределяем по коржу. Ставим творожно - бисквитный торт с малиной для застывания в холодильник до утра.

Получившийся творожный крем с малиной выкладываем в форму и равномерно распределяем по коржу. Ставим творожно - бисквитный торт с малиной для застывания в холодильник до утра.

Шаг 16

На следующий день взбиваем 200 миллилитров охлажденных сливок с сахарной пудрой и упаковкой загустителя. Перед подачей достаем торт с малиной из холодильника, извлекаем его из формы, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины и листочками мяты.

На следующий день взбиваем 200 миллилитров охлажденных сливок с сахарной пудрой и упаковкой загустителя. Перед подачей достаем торт с малиной из холодильника, извлекаем его из формы, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины и листочками мяты.

Шаг 17

Готовый бисквитный торт с малиной и творогом по нашему рецепту преподносим к столу.

Готовый бисквитный торт с малиной и творогом по нашему рецепту преподносим к столу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *