Торт с малиной - рецепт с фото
2015-09-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вам попробовать этот аппетитный, не требующий выпечки, очень вкусный творожно- бисквитный торт с малиной. Рецепт с фото особенно порадует начинающих хозяек.
- 500 гр. свежая малина
- 400 гр. творог
- 300 гр. бисквитное печенье
- 200 гр. сливочное масло
- 200 гр. ванильный йогурт
- 200 гр. сахар белый мелкокристаллический
- 80 гр. сахарная пудра
- 20 гр. пищевой желатин
- 600 мл. сливки 33% жирности
- 2 упаковк загуститель сливок
- 1 лимон
- листики свежей мяты для украшения торта
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление торта с малиной по рецепту с фото. Сначала бисквитное печенье измельчаем в крошку.
Сливочное масло распускаем на огне.
Соединяем искрошенное печенье с теплым маслом, перемешиваем.
В разъемную глубокую форму диаметром 24 сантиметра выкладываем получившуюся массу, равномерно распределяем ее и немножко утрамбовываем. Ставим форму с массой в холодильник.
Малину перебираем, отрываем хвостики, промываем и раскладываем ягоды на полотенце обсыхать.
Желатин заливаем половиной стакана кипяченной холодной воды.
В глубокую емкость через мясорубку с мелким решетом пропускаем творог.
Выливаем к творогу ванильный йогурт.
[reclam1]Вслед за йогуртом в емкость высыпаем сахар.
С помощью погружного блендера взбиваем творог, йогурт и сахар до однородного состояния.
Взбитую творожную массу соединяем с цедрой и соком одного лимона, перемешиваем.
Желатин распускаем на маленьком огне и подмешиваем к творожной массе. Ставим миску с творожным кремом в холодильник на 15 минут.
Тем временем пока охлаждается крем, отдельно миксером взбиваем 400 миллилитров сливок с упаковкой загустителя. Взбитые сливки подмешиваем в крем.
Несколько ягод откладываем для украшения бисквитного торта с малиной, остальные добавляем в крем и аккуратно лопаткой движением сверху вниз все перемешиваем.
Получившийся творожный крем с малиной выкладываем в форму и равномерно распределяем по коржу. Ставим творожно - бисквитный торт с малиной для застывания в холодильник до утра.
На следующий день взбиваем 200 миллилитров охлажденных сливок с сахарной пудрой и упаковкой загустителя. Перед подачей достаем торт с малиной из холодильника, извлекаем его из формы, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины и листочками мяты.
Готовый бисквитный торт с малиной и творогом по нашему рецепту преподносим к столу.