Холодец из свинины

2017-01-03
Холодец из свинины

Приближается зима. Организм требует более «плотного» топлива. Одним из лучших видов холодной закуски по праву считаются холодцы. Их обычно варят из говяжьих или свиных голяшек. Можно использовать любые костистые части. Холодец из свинины хорошо варить из свиных рулек. В рульке достаточно мяса, которое можно пустить на приготовление второго блюда, и из косточек и кожи хорошо сварить холодец. Многие кулинары умело комбинируют свинину с курятиной. Считается, что такой холодец имеет более полный вкус. В качестве приправы в холодце просто обязан быть чеснок. При варке костей можно применять коренья и лук, которые потом удаляются из отвара.

Ингредиенты
  • свиные кости с небольшим количеством мяса и шкурка – 500 гр.
  • морковь – 0.5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • сухая овощная приправа – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Холодец из свинины хорошо варить из свиных рулек. В рульке достаточно мяса, которое можно пустить на приготовление второго блюда, и из косточек и кожи хорошо...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем варить холодец из свинины:
Приготовим мясные и костные компоненты для холодца. Промоем косточки с мясом и немного свиных шкурок. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, загрузим сырье и начнем варить холодец. Соли добавлять нужно совсем немного, иначе легко пересолить холодец, так как количество воды в кастрюле убывает за 5-6 часов кипения мяса с костями.

Начинаем варить холодец из свинины: Приготовим мясные и костные компоненты для холодца. Промоем косточки с мясом и немного свиных шкурок. Наберем в кастрюлю 2 литра воды, загрузим сырье и начнем варить холодец. Соли добавлять нужно совсем немного, иначе легко пересолить холодец, так как количество воды в кастрюле убывает за 5-6 часов кипения мяса с костями.

Шаг 2

Положим в кастрюлю, где варится наш холодец со свининой два больших лавровых листа, половинку промытой моркови и одну небольшую луковицу, целиком, вместе с кожицей. Эти компоненты варятся вместе с костями. Затем их следует удалить из холодца.

Положим в кастрюлю, где варится наш холодец со свининой два больших лавровых листа, половинку промытой моркови и одну небольшую луковицу, целиком, вместе с кожицей. Эти компоненты варятся вместе с костями. Затем их следует удалить из холодца.

Шаг 3

Прошло время. Можно отключить огонь и процедить бульон для холодца через сито в другую кастрюлю. Все твердые компоненты нужно остудить и разобрать. Эта операция заключается в отделении крупных костей от мяса и удалении мелких косточек. Все мягкие части (включая кожу и хрящики) собираем в отдельной глубокой миске. Хрящики имеют большое значение в приготовлении холодца из свинины, без использования желатина.

Прошло время. Можно отключить огонь и процедить бульон для холодца через сито в другую кастрюлю. Все твердые компоненты нужно остудить и разобрать. Эта операция заключается в отделении крупных костей от мяса и удалении мелких косточек. Все мягкие части (включая кожу и хрящики) собираем в отдельной глубокой миске. Хрящики имеют большое значение в приготовлении холодца из свинины, без использования желатина.

[reclam1]
Шаг 4

Это основа для образования холодца должна быть измельчена. Можно применить блендер или измельчить и перемешать все вручную. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на огонь и добавляем туда измельченную мясную основу.

Это основа для образования холодца должна быть измельчена. Можно применить блендер или измельчить и перемешать все вручную. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на огонь и добавляем туда измельченную мясную основу.

Шаг 5

Добавляем в горячий холодец сухую овощную приправу. В ней есть соль, поэтому нужно все пробовать, чтобы не пересолить готовый холодец.

Добавляем в горячий холодец сухую овощную приправу. В ней есть соль, поэтому нужно все пробовать, чтобы не пересолить готовый холодец.

Шаг 6

Мелко нарубим чеснок. Добавим его и новый лавровый лист в кипящий холодец. Варим еще 1-2 минуты и снимаем холодец со свининой с огня.

Мелко нарубим чеснок. Добавим его и новый лавровый лист в кипящий холодец. Варим еще 1-2 минуты и снимаем холодец со свининой с огня.

Шаг 7

Разливаем холодец по формам (это могут быть глубокие тарелки для супа). Стараемся равномерно распределить бульон и основу. Холодец остывает и становится желеобразным. Дозревает холодец со свининой в холодильнике.

Разливаем холодец по формам (это могут быть глубокие тарелки для супа). Стараемся равномерно распределить бульон и основу. Холодец остывает и становится желеобразным. Дозревает холодец со свининой в холодильнике.

Шаг 8

Переворачиваем глубокую тарелку с готовым холодцом на большую плоскую тарелку. Добавляем снизу немного домашней горчицы. Можно украсить веточками укропа и солениями. Подаем холодец из свинины на стол.

Переворачиваем глубокую тарелку с готовым холодцом на большую плоскую тарелку. Добавляем снизу немного домашней горчицы. Можно украсить веточками укропа и солениями. Подаем холодец из свинины на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *