Пирог с мясом и картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке очень прост, но от этого он не становится невкусным. Да, довольно банальное сочетание картофеля, мяса и грибов. Но таким пирогом вполне реально накормить большую семью, угостить любимого мужа. Мужикам очень нравится этот рецепт. В качестве экономии свинину можно заменять курятиной, вкус пирог не потеряет. Просто в таком случае пирог мясной с картошкой станет намного более нежным. Ароматный, красивый пирог с мясом из дрожжевого теста можно украшать по своему вкусу, хоть сердечки из теста лепить, хоть не украшать вовсе.
- 340 гр. теплого молока
- 2 пачки дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 400 гр. муки
- 1 яйцо для смазывания
- для начинки:
- 6-7 крупных картофелин
- 100 гр. шампиньонов
- 300 гр. свиной вырезки
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь
- специи
- соль, перец
- белое сухое вино
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Замешиваем быстрое дрожжевое тесто для нашего мясного пирога с картошкой. Для этого растворяем дрожжи в подогретом молоке и ждем реакции. Замешанное тесто также отправляем в прохладное место минут на 40. В это время готовим начинку для пирога.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. После толчем, превращая в аккуратное пюре. Лук чистим, нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
[reclam1]Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого оттенка. Свинину нарезаем кубиками и отправляем к луку. Готовим с большим количеством специй.
Грибы обжариваем на сливочном масле отдельно, добавляя сухое вино.
Выкладываем слоями: тесто, картофель, лук со свининой, грибы, тесто. Смазываем пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста яйцом и выпекаем.