Пирог с мясом и картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-09-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Средний
Пирог с мясом и картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке очень прост, но от этого он не становится невкусным. Да, довольно банальное сочетание картофеля, мяса и грибов. Но таким пирогом вполне реально накормить большую семью, угостить любимого мужа. Мужикам очень нравится этот рецепт. В качестве экономии свинину можно заменять курятиной, вкус пирог не потеряет. Просто в таком случае пирог мясной с картошкой станет намного более нежным. Ароматный, красивый пирог с мясом из дрожжевого теста можно украшать по своему вкусу, хоть сердечки из теста лепить, хоть не украшать вовсе.

Ингредиенты
  • 340 гр. теплого молока
  • 2 пачки дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • для начинки:
  • 6-7 крупных картофелин
  • 100 гр. шампиньонов
  • 300 гр. свиной вырезки
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь
  • специи
  • соль, перец
  • белое сухое вино
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Замешиваем быстрое дрожжевое тесто для нашего мясного пирога с картошкой. Для этого растворяем дрожжи в подогретом молоке и ждем реакции. Замешанное тесто также отправляем в прохладное место минут на 40. В это время готовим начинку для пирога.

Шаг 2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. После толчем, превращая в аккуратное пюре. Лук чистим, нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

[reclam1]
Шаг 3

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого оттенка. Свинину нарезаем кубиками и отправляем к луку. Готовим с большим количеством специй.

Шаг 4

Грибы обжариваем на сливочном масле отдельно, добавляя сухое вино.

Шаг 5

Выкладываем слоями: тесто, картофель, лук со свининой, грибы, тесто. Смазываем пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста яйцом и выпекаем.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *