Холодец из свиных ножек и курицы – рецепт
2017-04-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 12:00 ч.
Идея купажировать (смешивать) компоненты для приготовления холодца давно известна. Холодец из одних свиных ножек с добавлением свинины всегда будет иметь много жира. Часто смешиваются говяжьи и свиные ноги. Куриные холодцы вкусны и недороги. Все компоненты для их приготовления есть в продаже. Можно купить за копейки готовые обработанные куриные лапки и шеи и выварить их, затем добавляется куриное мясо, далее процесс идет по обычному пути. Всем хорош куриный холодец, но есть в нем какая-то легковесность. Попробуем смешать свиную ногу и парочку куриных окорочков. Наш холодец из свиных ножек и курицы не будет таким жирным, как холодец из одной свинины.
- передняя свиная ножка с рулькой – 1 шт.
- окорочка от крупного бройлера – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 7-9 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению холодца из свиных ножек и курицы, нам понадобится 5-6 часов для полного разваривания мяса и 5-6 часов для остывания холодца. Рецепт холодца из свиных ножек: первым делом нужно разобраться со свиной ножкой. Желательно ее разрезать по суставам и дополнительно разрубить на куски. Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с 3 литрами воды и ставим на огонь. Солить не нужно.
Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь, отрежем половину и поместим цельным куском в кастрюлю со свининой. Промоем луковицу и прямо в кожуре закинем ее вслед за морковью. Чеснок нам понадобиться на заключительном этапе приготовления свиного холодца с курицей.
Приготовим парочку крупных куриных окороков. Их закладку в кастрюлю будем делать через 3 часа после варки свиной ножки.
[reclam1]Через 3 часа варки на медленном огне свиной ноги, добавляем в кастрюлю куриные окорочка и продолжаем варить свиной холодец с курицей еще 2-3 часа, пока свиное и куриное мясо не отделится от костей. Вынимаем разварившуюся морковь и луковицу. Откидываем холодец на дуршлаг. Густой бульон возвращаем обратно в кастрюлю. А мясо, хрящи и кости требуют ручного «разбора». Вилочкой вынимаем все косточки.
Перемешиваем «перетираем» мясо, хрящики и кожу. Выкладываем мясную массу в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и мелкую нарезку чеснока. Снимаем свиной холодец с курицей с огня и даем ему остыть.
Разливаем холодец по глубоким тарелкам, добавляем черный молотый перец. Окончательное охлаждение производим в холодильнике.
Холодец из свиных ножек по рецепту с курицей готов. Опрокидываем содержимое тарелки на плоское блюдо и подаем холодец на стол. Горчица – это непременная приправа для свиного холодца с курицей.