Холодец из свиных ножек и курицы – рецепт

2017-04-06
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Холодец из свиных ножек и курицы – рецепт
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 12:00 ч.

Идея купажировать (смешивать) компоненты для приготовления холодца давно известна. Холодец из одних свиных ножек с добавлением свинины всегда будет иметь много жира. Часто смешиваются говяжьи и свиные ноги. Куриные холодцы вкусны и недороги. Все компоненты для их приготовления есть в продаже. Можно купить за копейки готовые обработанные куриные лапки и шеи и выварить их, затем добавляется куриное мясо, далее процесс идет по обычному пути. Всем хорош куриный холодец, но есть в нем какая-то легковесность. Попробуем смешать свиную ногу и парочку куриных окорочков. Наш холодец из свиных ножек и курицы не будет таким жирным, как холодец из одной свинины.

Ингредиенты
  • передняя свиная ножка с рулькой – 1 шт.
  • окорочка от крупного бройлера – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 7-9 шт.
  • лавровый лист – 4 шт.
  • морковь – 0.5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению холодца из свиных ножек и курицы, нам понадобится 5-6 часов для полного разваривания мяса и 5-6 часов для остывания холодца.

Рецепт холодца из свиных ножек: первым делом нужно разобраться со свиной ножкой. Желательно ее разрезать по суставам и дополнительно разрубить на куски. Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с 3 литрами воды и ставим на огонь. Солить не нужно.

Приступаем к приготовлению холодца из свиных ножек и курицы, нам понадобится 5-6 часов для полного разваривания мяса и 5-6 часов для остывания холодца. Рецепт холодца из свиных ножек: первым делом нужно разобраться со свиной ножкой. Желательно ее разрезать по суставам и дополнительно разрубить на куски. Промываем мясо, закладываем его в кастрюлю с 3 литрами воды и ставим на огонь. Солить не нужно.

Шаг 2

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь, отрежем половину и поместим цельным куском в кастрюлю со свининой. Промоем луковицу и прямо в кожуре закинем ее вслед за морковью. Чеснок нам понадобиться на заключительном этапе приготовления свиного холодца с курицей.

Приготовим овощные компоненты. Промоем и почистим морковь, отрежем половину и поместим цельным куском в кастрюлю со свининой. Промоем луковицу и прямо в кожуре закинем ее вслед за морковью. Чеснок нам понадобиться на заключительном этапе приготовления свиного холодца с курицей.

Шаг 3

Приготовим парочку крупных куриных окороков. Их закладку в кастрюлю будем делать через 3 часа после варки свиной ножки.

Приготовим парочку крупных куриных окороков. Их закладку в кастрюлю будем делать через 3 часа после варки свиной ножки.

[reclam1]
Шаг 4

Через 3 часа варки на медленном огне свиной ноги, добавляем в кастрюлю куриные окорочка и продолжаем варить свиной холодец с курицей еще 2-3 часа, пока свиное и куриное мясо не отделится от костей. Вынимаем разварившуюся морковь и луковицу. Откидываем холодец на дуршлаг. Густой бульон возвращаем обратно в кастрюлю. А мясо, хрящи и кости требуют ручного «разбора». Вилочкой вынимаем все косточки.

Через 3 часа варки на медленном огне свиной ноги, добавляем в кастрюлю куриные окорочка и продолжаем варить свиной холодец с курицей еще 2-3 часа, пока свиное и куриное мясо не отделится от костей. Вынимаем разварившуюся морковь и луковицу. Откидываем холодец на дуршлаг. Густой бульон возвращаем обратно в кастрюлю. А мясо, хрящи и кости требуют ручного «разбора». Вилочкой вынимаем все косточки.

Шаг 5

Перемешиваем «перетираем» мясо, хрящики и кожу. Выкладываем мясную массу в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и мелкую нарезку чеснока. Снимаем свиной холодец с курицей с огня и даем ему остыть.

Перемешиваем «перетираем» мясо, хрящики и кожу. Выкладываем мясную массу в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и мелкую нарезку чеснока. Снимаем свиной холодец с курицей с огня и даем ему остыть.

Шаг 6

Разливаем холодец по глубоким тарелкам, добавляем черный молотый перец. Окончательное охлаждение производим в холодильнике.

Разливаем холодец по глубоким тарелкам, добавляем черный молотый перец. Окончательное охлаждение производим в холодильнике.

Шаг 7

Холодец из свиных ножек по рецепту с курицей готов. Опрокидываем содержимое тарелки на плоское блюдо и подаем холодец на стол. Горчица – это непременная приправа для свиного холодца с курицей.

Холодец из свиных ножек по рецепту с курицей готов. Опрокидываем содержимое тарелки на плоское блюдо и подаем холодец на стол. Горчица – это непременная приправа для свиного холодца с курицей.

Категория рецепта: Закуски и бутерброды, Закуски мясные,
Ингредиенты: Курица, Овощи, Свинина,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *