Как приготовить щи из свежей капусты
2017-01-09- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Настоящие белые щи не содержат свеклы. Их можно варить из квашеной или свежей капусты. Если говядина – отличная основа для борщевого бульона, то свинина более подходит к щам, так как хорошо вываренный свиной бульон имеет белесый оттенок. Нежирная свинина имеет мало противопоказаний
- свинина нежирная на сахарной косточке – 400 гр.
- картофель средний – 2 шт.
- капуста свежая – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский сладкий – 0.5 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа сухая хмели-сунели – на кончике ножа
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Щи из свежей капусты со свининой - рецепт: Сначала нужно сварить мясной бульон для наших щей. Наливаем в кастрюлю до 2 литров воды, опускаем туда промытый кусок свинины на косточке и ставим на средний огонь. Добавляем 1 чайную ложку соли и доводим бульон до кипения. Снимаем пену и накипь. Убавляем огонь и варим бульон не менее 1 часа.
Промоем и почистим клубни картофеля, подготовим капусту. Промоем и почистим морковь с луком. Промоем помидор и половинку сладкого перца.
После того, как бульон со свининой для щей сварился, нужно вынуть из него кусок мяса и положить его в отдельную посуду. Бульон желательно процедить через металлическое сито и вернуть на огонь. Первым делом, нарежем свежую капусту и поместим ее в кастрюлю. Варим капусту в одиночестве 10-15 минут.
[reclam1]Нарежем очищенный картофель на небольшие брусочки, накрошим лук и добавим эти компоненты в щи. Продолжаем варить суп на малом огне 10 минут.
Нарежем на мелкие куски помидор и перец. Помещаем нарезку в щи и продолжаем варить их до готовности картофеля.
Проверяем щи со свининой на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в кастрюлю немного сухой приправы хмели-сунели, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варим еще 2 минуты и снимаем щи с огня.
Щи из свежей капусты со свининой по рецепту готовы. Раскладываем по глубоким тарелкам кусочки отваренной свинины и разливаем щи. Добавляем нежирную сметану и украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Подаем щи из свежей капусты со свининой на стол.