Как приготовить щи из свежей капусты

2017-01-09
Щи из свежей капусты со свининой: рецепт

    Настоящие белые щи не содержат свеклы. Их можно варить из квашеной или свежей капусты. Если говядина – отличная основа для борщевого бульона, то свинина более подходит к щам, так как хорошо вываренный свиной бульон имеет белесый оттенок. Нежирная свинина имеет мало противопоказаний. Например, для диеты №5 (которая полезна всем) имеется строгий запрет на все жареное. Только варка и приготовление на пару. Знаменитой и любимой узбекской кухне, в этом случае, приходит кирдык. Там даже супы начинают готовить с обжарки компонентов. Как приготовить щи из свежей капусты сидящему на такой диете человеку? Легко. Этим мы сейчас займемся и приготовим щи из свежей капусты со свининой. Хотя, диета №5 и отвергает чеснок, но 3 зубчика на кастрюлю щей можно считать гомеопатической дозой и не лишать себя привычного аромата.

    Ингредиенты

    • свинина нежирная на сахарной косточке – 400 гр.
    • картофель средний – 2 шт.
    • капуста свежая – 500 гр.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец болгарский сладкий – 0.5 шт.
    • чеснок, зубчики – 3 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • приправа сухая хмели-сунели – на кончике ножа
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Щи из свежей капусты со свининой - рецепт: Сначала нужно сварить мясной бульон для наших щей. Наливаем в кастрюлю до 2 литров воды, опускаем туда промытый кусок свинины на косточке и ставим на средний огонь. Добавляем 1 чайную ложку соли и доводим бульон до кипения. Снимаем пену и накипь. Убавляем огонь и варим бульон не менее 1 часа.

    Шаг 2

    Промоем и почистим клубни картофеля, подготовим капусту. Промоем и почистим морковь с луком. Промоем помидор и половинку сладкого перца.

    Шаг 3

    После того, как бульон со свининой для щей сварился, нужно вынуть из него кусок мяса и положить его в отдельную посуду. Бульон желательно процедить через металлическое сито и вернуть на огонь. Первым делом, нарежем свежую капусту и поместим ее в кастрюлю. Варим капусту в одиночестве 10-15 минут.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный картофель на небольшие брусочки, накрошим лук и добавим эти компоненты в щи. Продолжаем варить суп на малом огне 10 минут.

    Шаг 5

    Нарежем на мелкие куски помидор и перец. Помещаем нарезку в щи и продолжаем варить их до готовности картофеля.

    Шаг 6

    Проверяем щи со свининой на соль и добавляем ее по мере надобности. Добавляем в кастрюлю немного сухой приправы хмели-сунели, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варим еще 2 минуты и снимаем щи с огня.

    Шаг 7

    Щи из свежей капусты со свининой по рецепту готовы. Раскладываем по глубоким тарелкам кусочки отваренной свинины и разливаем щи. Добавляем нежирную сметану и украшаем блюдо нарезкой свежего укропа. Подаем щи из свежей капусты со свининой на стол.

    Категория рецепта: Мясные супы, Первые блюда,
    Ингредиенты: Овощи, Свинина,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика