Хе из красной рыбы по-корейски
2017-01-12Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственно
- горбуша размороженная – 500 гр.
- соль – 0.5 ч. л.
- перец черный молотый – 0.3 ч. л.
- лимон – 0.3 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- масло оливковое – 4 ч. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.
- уксус 9% - 0.5 ч. л.
- лук-порей – 50 гр.
(4 / 5)
4 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.
Подготовим соевый соус (для варианта №2).
Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.
Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.
[reclam1]Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.
Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.
Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.
Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.
Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.