Хе из красной рыбы по-корейски

2017-01-12
Хе из красной рыбы по-корейски

    Для того чтобы попробовать блюдо из сырой рыбы под названием «Хе» достаточно побывать на нашем Дальнем Востоке. В любом продовольственном магазине вы обнаружите отдел корейской готовой еды. Это и знаменитая морковь, и папоротник, стрелки чеснока и прочая экзотика. Постоянно в продаже свежее хе из красной рыбы, либо из сельди. Я знаю, как готовят корейские кулинары для себя. Если нет привычки к такой остроте – можно потерять сознание во время первого приема пищи. Поэтому корейские кулинары поступили мудро и немного адаптировали свои рецепты в сторону уменьшения жгучести. Их салаты и закуски очень популярны. Многие делают сами до десятка и более различных корейских блюд. В одном рецепте мы сделаем два разных хе из красной рыбы по-корейски, по остроте и вкусу. Это блюда из сырого замороженного дальневосточного лосося – горбуши.

    Ингредиенты

    • горбуша размороженная – 500 гр.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • перец черный молотый – 0.3 ч. л.
    • лимон – 0.3 шт.
    • лук репчатый – 0.5 шт.
    • масло оливковое – 4 ч. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • перец красный молотый – 0.5 ч. л.
    • уксус 9% - 0.5 ч. л.
    • лук-порей – 50 гр.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению хе из красной рыбы по-корейски: Размораживаем нашу красную рыбу – горбушу медленно и не до конца. Рыба должна быть немного твердой. Отделяем голову и хвостовую части, прочищаем брюшину от сгустков крови и режем тушку поперек на стейки.

    Шаг 2

    Подготовим соевый соус (для варианта №2).

    Шаг 3

    Снимем с кусков рыбы кожицу и отделим мясо от костей.

    Шаг 4

    Вариант хе №1. Нарежем холодную, еще твердую горбушу на кубики размером, примерно, 1.5 см х 1.5 см.

    Шаг 5

    Для варианта №2 оставляем кожицу на кусочках рыбы, сами кусочки нарезаем полосками. Рыба должна быть полностью растаявшей.

    Шаг 6

    Выжимаем на кубики горбуши несколько долек лимона, добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем растительное масло.

    Шаг 7

    Вернемся ко второму варианту приготовления хе из красной рыбы по-корейски. В отдельную посуду нальем соевый соус, добавим уксус и красный молотый острый перец. Сложим кусочки сырой рыбы. Нарежем лук-порей тонкими полосками и добавим их в хе. Содержимое с рыбной закуской необходимо перемешать и добавить немного растительного масла. В таком виде хе созревает 2-3 часа в холодильнике. После этого его можно подавать на стол.

    Шаг 8

    Для первого варианта хе из красной рыбы по-корейски необходимо нарезать очищенный лук на тонкие полукольца и добавить лук к рыбе.

    Шаг 9

    Перемешиваем блюдо и подаем его на стол. Рыба не должна растаять до конца. В этом варианте, хе имеет много общего с северными способами приготовления сырой рыбы, такими как: сагудай, тола, строганина.

    Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда,
    Ингредиенты: Рыба,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика