Рыба, запеченная в духовке с сыром

2017-02-10
Рыба, запеченная в духовке с сыром
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Рыба, запеченная под сыром, готовится в духовом шкафу. Это блюдо имеет французские корни. Когда-то, таким образом, готовили нежную свинину. Разумеется, французские кулинары не жалели ни сливок, ни сливочного масла. В это блюдо входило большое количество компонентов, включая шампиньоны. Данный мясной рецепт перекочевал в советскую кухню. Он стал называться мясо по-министерски. Наши пытливые умы заменили мясо, на рыбу, и получили неплохой результат. Это говорит о том, что кулинария не догма – а поле, для проявления самых смелых фантазий.

Ингредиенты
  • минтай свежемороженый – 2 шт.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сухая комплексная приправа «Кнорр» – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сыр мягких сортов – 100 гр.
  • соус соевый для маринования рыбы – 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Рыба, запеченная под сыром, готовится в духовом шкафу. Это блюдо имеет французские корни. Когда-то, таким образом, готовили нежную свинину. Разумеется…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить рыбу, запеченную в духовке с сыром. Нам потребуется 1 час: Как всегда, в щадящем режиме производим размораживание рыбы. В нашем случае – это обычный минтай, для праздничного стола будет хорош лосось.

Начинаем готовить рыбу, запеченную в духовке с сыром. Нам потребуется 1 час: Как всегда, в щадящем режиме производим размораживание рыбы. В нашем случае – это обычный минтай, для праздничного стола будет хорош лосось.

Шаг 2

Промываем рыбу, удаляем чешую, плавники, внутренности и темные пленки с брюшины. Нарезаем рыбу на поперечные кусочки. Из каждого кусочка вынимаем хребет и реберные косточки. Просто, ставим кусочек вертикально и делаем 2 разреза вдоль хребта. Затем срезаем реберные косточки. Кожица – это ценный элемент для получения полного вкуса изделий из рыбы. Лучше ее оставить на месте.

Промываем рыбу, удаляем чешую, плавники, внутренности и темные пленки с брюшины. Нарезаем рыбу на поперечные кусочки. Из каждого кусочка вынимаем хребет и реберные косточки. Просто, ставим кусочек вертикально и делаем 2 разреза вдоль хребта. Затем срезаем реберные косточки. Кожица – это ценный элемент для получения полного вкуса изделий из рыбы. Лучше ее оставить на месте.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбного филе натираем небольшим количеством сухой приправы «Кнорр». Затем поливаем рыбу соевым соусом, накрываем ее и даем отлежаться минут 15.

Каждый кусочек рыбного филе натираем небольшим количеством сухой приправы «Кнорр». Затем поливаем рыбу соевым соусом, накрываем ее и даем отлежаться минут 15.

Шаг 4

В это время нам нужно произвести большой объем подготовительных работ. Промываем картофель, лук и морковь.

В это время нам нужно произвести большой объем подготовительных работ. Промываем картофель, лук и морковь.

Шаг 5

Картофель чистим от кожуры и нарезаем на круглые тонкие пластики. Возьмем чугунную круглую форму для запеканок и смажем ее дно растительным маслом. Начинаем выкладывать в форму пластинки картофеля.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем на круглые тонкие пластики. Возьмем чугунную круглую форму для запеканок и смажем ее дно растительным маслом. Начинаем выкладывать в форму пластинки картофеля.

Шаг 6

Завершаем укладку картофеля. Поливаем его небольшим количеством растительного масла.

Завершаем укладку картофеля. Поливаем его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 7

Поверх картофеля выкладываем нарезку моркови, а затем слой лука, нарезанного полукольцами.

Поверх картофеля выкладываем нарезку моркови, а затем слой лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 8

Далее идет закладка кусочков рыбы, которые прошли ферментацию в соленых пряностях и соевом соусе. Рыбу выкладываем аккуратно, шкуркой наверх, распределяем ее по всей поверхности формы для запекания. Выливаем остатки соуса. Вновь смазываем верхний слой рыбы растительным маслом. Включаем и нагреваем духовой шкаф до 160 градусов. Помещаем в него нашу форму и начинаем выпекать в течение 30-35 минут.

Далее идет закладка кусочков рыбы, которые прошли ферментацию в соленых пряностях и соевом соусе. Рыбу выкладываем аккуратно, шкуркой наверх, распределяем ее по всей поверхности формы для запекания. Выливаем остатки соуса. Вновь смазываем верхний слой рыбы растительным маслом. Включаем и нагреваем духовой шкаф до 160 градусов. Помещаем в него нашу форму и начинаем выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 9

Пока идет процесс запекания рыбы с овощами, нужно натереть сыр на обычной терке среднего размера.

Пока идет процесс запекания рыбы с овощами, нужно натереть сыр на обычной терке среднего размера.

Шаг 10

Вынимаем форму из духовки. Пробуем вилочкой картофель из нижнего слоя. Он должен быть почти готовым и мягким.

Вынимаем форму из духовки. Пробуем вилочкой картофель из нижнего слоя. Он должен быть почти готовым и мягким.

Шаг 11

Если это так, равномерно распределяем натертый сыр по всей форме и продолжаем запекание в духовом шкафу рыбы с овощами и сыром, до его расплавления. Для этого хватит 10 минут.

Если это так, равномерно распределяем натертый сыр по всей форме и продолжаем запекание в духовом шкафу рыбы с овощами и сыром, до его расплавления. Для этого хватит 10 минут.

Шаг 12

Прошло 10 минут, вынимаем форму из духовки. Рыба, запеченная с сыром в духовке готова.

Прошло 10 минут, вынимаем форму из духовки. Рыба, запеченная с сыром в духовке готова.

Шаг 13

Специальной лопаточкой режем наше блюдо на сектора и аккуратно накладываем все слои на большие плоские тарелки. Это блюдо красиво само по себе и не требует дополнительных украшений. Острые маринованные томаты помогут ощутить всю полноту вкуса запеченной рыбы и овощей.

Специальной лопаточкой режем наше блюдо на сектора и аккуратно накладываем все слои на большие плоские тарелки. Это блюдо красиво само по себе и не требует дополнительных украшений. Острые маринованные томаты помогут ощутить всю полноту вкуса запеченной рыбы и овощей.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *