Простой шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото

2015-08-02
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Простой шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото

Простой шоколадный торт по пошаговому рецепту с фото - отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт не очень калорийный. В крем какао можно не добавлять, тогда останется белым и будет интересно контрастировать с темными коржами.

Ингредиенты
  • 400 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. какао-порошка (50 гр. для теста и 25 гр. для крема)
  • 70 гр. овсяных отрубей
  • 60 гр. крахмала
  • 0,5 ст. молока
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Средняя оценка этого блюда

(2.8 / 5)

2.8 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.

Шаг 2

Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.

Шаг 3

Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.

Шаг 5

Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.

Шаг 6

Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.

[reclam1]
Шаг 7

Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 9

Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.

Шаг 10

Промазать коржи кремом.

Шаг 11

Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.

Шаг 12

Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 13

Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *