Простой шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото
2015-08-02- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Простой шоколадный торт по пошаговому рецепту с фото - отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт не очень калорийный. В крем какао можно не добавлять, тогда останется белым и будет интересно контрастировать с темными коржами.
- 400 гр. мягкого обезжиренного творога
- 100 гр. сахара
- 75 гр. какао-порошка (50 гр. для теста и 25 гр. для крема)
- 70 гр. овсяных отрубей
- 60 гр. крахмала
- 0,5 ст. молока
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
(2.8 / 5)
5 человек оценили рецепт
Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.
Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.
Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.
Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.
Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.
[reclam1]Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.
Промазать коржи кремом.
Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.
Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.
Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.