Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

2015-08-02
Воздушный шоколадный торт - рецепт с фото пошагово

    Простой шоколадный торт по пошаговому рецепту с фото — отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт не очень калорийный. В крем какао можно не добавлять, тогда останется белым и будет интересно контрастировать с темными коржами.

    Ингредиенты

    • 400 гр. мягкого обезжиренного творога
    • 100 гр. сахара
    • 75 гр. какао-порошка (50 гр. для теста и 25 гр. для крема)
    • 70 гр. овсяных отрубей
    • 60 гр. крахмала
    • 0,5 ст. молока
    • 4 куриных яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.

    Шаг 2

    Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.

    Шаг 3

    Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 4

    Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.

    Шаг 5

    Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.

    Шаг 6

    Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.

    Шаг 7

    Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 8

    Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.

    Шаг 9

    Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.

    Шаг 10

    Промазать коржи кремом.

    Шаг 11

    Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.

    Шаг 12

    Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.

    Шаг 13

    Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика