[block id="1"]

Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

2015-08-02
Воздушныйшоколадныйторт рецептсфотопошагово

Простой шоколадный торт по пошаговому рецепту с фото — отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт не очень калорийный. В крем какао можно не добавлять, тогда останется белым и будет интересно контрастировать с темными коржами.

Ингредиенты

  • 400 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. какао-порошка (50 гр. для теста и 25 гр. для крема)
  • 70 гр. овсяных отрубей
  • 60 гр. крахмала
  • 0,5 ст. молока
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.

Шаг 2

Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.

Шаг 3

Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.

Шаг 5

Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.

Шаг 6

Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.

Шаг 7

Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 9

Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.

Шаг 10

Промазать коржи кремом.

Шаг 11

Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.

Шаг 12

Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 13

Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *