Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото

2015-08-02
Воздушныйшоколадныйторт рецептсфотопошагово

Простой шоколадный торт по пошаговому рецепту с фото — отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт не очень калорийный. В крем какао можно не добавлять, тогда останется белым и будет интересно контрастировать с темными коржами.

Ингредиенты
  • 400 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 100 гр. сахара
  • 75 гр. какао-порошка (50 гр. для теста и 25 гр. для крема)
  • 70 гр. овсяных отрубей
  • 60 гр. крахмала
  • 0,5 ст. молока
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Простой шоколадный торт по рецепту с фото пошагово - отличный десерт для тех, кто строго следит за фигурой. За счет мягкого творога и отрубей этот торт
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Как же сделать шоколадный торт? Яичные белки отделить от желтков. можно воспользоваться специальным сепаратором или аккуратно разбить яйцо на ладони и пропустить белок между пальцев. Белки пока отложить, они еще понадобятся для теста.

Шаг 2

no image

Растереть желтки с половиной сахара до полного растворения.

Шаг 3

no image

Аккуратно добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

no image

Влить молоко и тщательно перемешать. Затем добавить отруби и разрыхлитель, и хорошо перемешать тесто. Если оно получилось густоватым, можно добавить немного молока. В конце добавить какао.

Шаг 5

no image

Оставить тесто постоять, чтобы отруби набухли. Тесто простого шоколадныого торта должно стать немного гуще.

Шаг 6

no image

Взбить миксером белки до крепкой пены. Добавит в тесто и аккуратно перемешать, следя, чтобы белковая пена не опала.

Шаг 7

no image

Перелить тесто в форму для запекания и держать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

no image

Готовый бисквит для простого шоколадного торта остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 9

no image

Смешать мягкий творог с какао и оставшимся сахаром. Лучше миксером, чтобы крем получился воздушным.

Шаг 10

no image

Промазать коржи кремом.

Шаг 11

no image

Оставшимся кремом обмазать коржи сверху.

Шаг 12

no image

Оставить шоколадный торт по этому рецепту с фото пошагово в холодильнике до полного охлаждения.

Шаг 13

no image

Сверху можно полить шоколадной глазурью или украсить свежими ягодами или белой или шоколадной крошкой.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *