Торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Медовик кушал каждый человек в своей жизни, а вот торт «Медовый бисквит» - это нечто особенное, нечто чудесное и невообразимо вкусное. Подобной вкуснятины не существует просто как класса, это совершенно новый подход к печению торта. Подобные медовые бисквиты очень распространены во Франции, где из них делают нежнейшие пирожные. Крем, естественно, можно взять любой другой, как и украшение. Но сметанный крем хорош ем, что немного уменьшает приторность торта, более легкий, нежный и воздушный. Поэтому наш торт «Медовик» бисквитный приготовлен именно на нем..
- для коржей:
- 6 яиц
- 200 гр. сахара
- 2 ст.л. меда
- 200 гр. муки
- для крема:
- 1 л. домашней сметаны
- 200 гр. сахара
- ваниль
- для украшения:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. шоколадных монеток
- ягоды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим медовый бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и просеянную муку. Взбиваем тесто до хорошей жидкой однообразной консистенции, выливаем в подготовленную форму и выпекаем. После этого разрезаем бисквит на два одинаковых коржа.
[reclam1]Готовим шикарный сметанный крем. Готовим только в чистой сухой емкости, с помощью блендера взбивая все ингредиенты в плотную пышную пену.
Промазываем коржи сметанным кремом, не жалея его. Крема получается очень много. С помощью лопатки и кондитерского шприца украшаем торт медовик бисквитный кремом и сверху и по бокам, обмазывая торт полностью.
Трем шоколад на поверхность, сверху кондитерским шприцом делаем сердце и другие завитушки. Бока украшаем шоколадными каплями, а сам торт свежими ароматными ягодами. Даем пару часов пропитаться и торт «Медовый бисквит» со сметанным кремом по нашему пошаговому рецепту с фото готов!