Творожно-ягодный торт
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Нежный творожный торт, который имеет своеобразную терпкую ягодную кислинку. Он очень вкусный, очень сытный и очень нежный. Такой десерт превосходно подойдет для детей, которые просто обожают сладости. При желании можно в тесто добавить ложку какао, тогда рецепт приобретет новые краски и новые оттенки вкуса. Фрукты и ягоды также можно добавлять по своему разумению и по своему желанию. Главное пользоваться своей фантазией и не ограничивать себя ни в чем. Вкусное нежное тесто и нежный крем - два столпа хорошего десерта.
- 250-300 гр муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 700 гр. домашнего творога
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливок
- 1 кг ягод ассорти ( клубника, малина, ежевика, смородина, голубика и все что есть под рукой),
- ваниль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем со сливочным маслом. Получаем сливочную крошку, куда добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем тесто до упругого состояния и отставляем в прохладное место.
[reclam1]2. Готовим творожный крем. Для этого творог сбиваем с сахаром с помощью блендера, добавляем яйца. Сливки тоже взбиваем с сахаром. Ягоды размораживаем, перемешиваем со сливками.
3. Выкладываем тесто первым слоем, выкладывает творожный крем, ягоды. Потом вновь слой теста, слой творожного крема и вновь слой ягод, Украшаем ягодами и отправляем на 30 минут в печь.