Творожно-ягодный торт

2015-09-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Творожно-ягодный торт

Нежный творожный торт, который имеет своеобразную терпкую ягодную кислинку. Он очень вкусный, очень сытный и очень нежный. Такой десерт превосходно подойдет для детей, которые просто обожают сладости. При желании можно в тесто добавить ложку какао, тогда рецепт приобретет новые краски и новые оттенки вкуса. Фрукты и ягоды также можно добавлять по своему разумению и по своему желанию. Главное пользоваться своей фантазией и не ограничивать себя ни в чем. Вкусное нежное тесто и нежный крем - два столпа хорошего десерта.

Ингредиенты
  • 250-300 гр муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 700 гр. домашнего творога
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливок
  • 1 кг ягод ассорти ( клубника, малина, ежевика, смородина, голубика и все что есть под рукой),
  • ваниль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1.Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, смешиваем со сливочным маслом. Получаем сливочную крошку, куда добавляем сахар и яйцо. Вымешиваем тесто до упругого состояния и отставляем в прохладное место.

[reclam1]
Шаг 2

2. Готовим творожный крем. Для этого творог сбиваем с сахаром с помощью блендера, добавляем яйца. Сливки тоже взбиваем с сахаром. Ягоды размораживаем, перемешиваем со сливками.

Шаг 3

3. Выкладываем тесто первым слоем, выкладывает творожный крем, ягоды. Потом вновь слой теста, слой творожного крема и вновь слой ягод, Украшаем ягодами и отправляем на 30 минут в печь.

Шаг 4

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *