Шоколадный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
2015-09-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт в домашних условиях, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото получится обязательно у всех. А песочное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным крем-муссом и замороженными вишнями – это настоящий шоколадный рай! Этот шоколадный торт с шоколадным кремом посвящается всем заядлым любителям и обожателям шоколада!
- 0,3 кг. сливочного масла
- 0,5 кг. муки
- 10 г. какао
- 0,2 кг. сахарной пудры
- щепотка соли
- 4 желтка
- Ингредиенты для мусса:
- 1 л. свежего молока
- 150 г. черного или молочного шоколада
- 150 г. сахара
- 70 г. какао
- 150 г. вишни (мороженной)
- 100 г. крахмала
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Шоколадный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото: Для самого шоколадного торта в одной кастрюльке соединить крахмал и 150 мл. молока. Крахмал полностью растворить в молоке так, чтобы не осталось нежелательных комков.
Шоколад руками поломать на мелкие кусочки. Какао-порошок просеять через сито.
Во вторую кастрюльку влить 200 мл. молока и всыпать сахар, все смешать и отправить на плиту. Подогревать до 90 градусов на медленном огне, но только так, чтобы масса не кипела.
Горячую массу снять с огня. В нее добавить кусочки шоколада и какао. Все тщательно смешать до однородности. После этого содержимое кастрюльки снова отправить на плиту. В кастрюльку порционно влить все оставшееся молоко, постоянно перемешивая массу ложкой, дабы не образовались комки.
После чего в шоколадную массу ввести крахмальную, все тщательно перемешать и поварить до густоты. В итоге получится нежнейший крем-мусс с бархатной текстурой, который нужно быстро охладить.
В остывший крем-мусс бросить вишневые ягоды. Содержимое кастрюльки смешать, затянуть пленкой и отправить в прохладное место.
[reclam1]Муку, сахар, сахарную пудру соединить и просеять через сито. В просеянные ингредиенты всыпать соль, вбить яичные желтки и выложить кусочки сливочного масла. Замесить мягкое и эластичное тесто. Сформировать из него один круглый шарик, который сразу же нужно замотать в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодное место.
После тесто вынуть, размотать и поделить на 3 равных части. Две части соединить, замесить и раскатать в корж. Третью часть оставить для украшения шоколадного пирога с шоколадным крем-муссом.
Взять круглую форму. Застелить ее пищевой бумагой и смазать кусочком масла. На бумагу переложить раскатанный корж, формируя высокие бортики.
На тестовую основу выложить крем-мусс и разровнять его ложкой.
Третью часть теста тонко раскатать. Из нее выдавить разные фигурки при помощи формочек для печенья и украсить ими торт. Можно сделать это так, как показано на фото.
Сформированный пирог отправить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый шоколадный торт с шоколадным кремом вынуть из духовки, остудить, затянуть пленкой и отправить на 12 часов в холодильник.
Настоявшийся торт шоколадный по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях подавать к столу с кофе или чаем!