Шоколадный торт с малиной - рецепт с фото

2015-07-28
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Шоколадный торт с малиной - рецепт с фото

Шоколад - очень полезен, а шоколадный торт несомненно поднимет настроение. Нежный, аппетитный, украшенный малиной, с легким привкусом миндаля. О таком красивом и вкусном шоколадный торте с малиной можно только мечтать. Приготовить торт можно и с замороженной малиной.

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 4 шт. яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао
  • для крема:
  • 200 мл. домашних сливок
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • для украшения:
  • 100 гр. миндальные хлопья
  • 50 гр. шоколадной крошки
  • 300 гр. крупной малины
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить шоколадный торт с малиной с теста. Для этого, яйца тщательно взбиваем с сахаром, стараясь получить пышную густую пену. К этой смеси добавляем смесь из сухих ингредиентов, при этом не всыпая их, а просеивая через мелкое сито. Тогда корж получиться нежным и пушистым.

[reclam1]
Шаг 2

Выпекаем полученное тесто при 180-200 градусах. Остужаем корж, вынимаем и разрезаем на 2 части. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.

Шаг 3

Крем получается в результате пятнадцатиминутного взбивания сливок, сахара и какао. Он должен получиться очень воздушным и нежным, можно попробовать на вкус.

Шаг 4

Корж обильно намазываем кремом и густо укладываем малину. Сверху ложится второй корж, но теперь весь торт густо промазывается кремом. По бокам обсыпаем шоколадной крошкой и миндальными хлопьями, стараясь не оставлять просветов. Сверху укладываем ягоды малины и посыпаем шоколадом. Вкусный шоколадный торт с малиной к праздничному застолью готов!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *