Шоколадный торт с малиной - рецепт с фото
2015-07-28- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Шоколад - очень полезен, а шоколадный торт несомненно поднимет настроение. Нежный, аппетитный, украшенный малиной, с легким привкусом миндаля. О таком красивом и вкусном шоколадный торте с малиной можно только мечтать. Приготовить торт можно и с замороженной малиной.
- 200 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 4 шт. яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао
- для крема:
- 200 мл. домашних сливок
- 200 гр. сахара
- 2 ст. л. какао
- для украшения:
- 100 гр. миндальные хлопья
- 50 гр. шоколадной крошки
- 300 гр. крупной малины
(4 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить шоколадный торт с малиной с теста. Для этого, яйца тщательно взбиваем с сахаром, стараясь получить пышную густую пену. К этой смеси добавляем смесь из сухих ингредиентов, при этом не всыпая их, а просеивая через мелкое сито. Тогда корж получиться нежным и пушистым.
[reclam1]Выпекаем полученное тесто при 180-200 градусах. Остужаем корж, вынимаем и разрезаем на 2 части. Приступаем к приготовлению шоколадного крема.
Крем получается в результате пятнадцатиминутного взбивания сливок, сахара и какао. Он должен получиться очень воздушным и нежным, можно попробовать на вкус.
Корж обильно намазываем кремом и густо укладываем малину. Сверху ложится второй корж, но теперь весь торт густо промазывается кремом. По бокам обсыпаем шоколадной крошкой и миндальными хлопьями, стараясь не оставлять просветов. Сверху укладываем ягоды малины и посыпаем шоколадом. Вкусный шоколадный торт с малиной к праздничному застолью готов!